Брат Тук
Брат Тук

Брат Тук

Редактор
badge 2 года с нами! badge Награда за 5000 очков репутации badge За 500 сообщений!
Автор: Алена Ива
Название: Запрещенные соцсети с 1 сентября

[Алена Ива] Запрещенные соцсети с 1 сентября

Эфир "Запрещенные соцсети с 1 сентября". Я обещала, что будет встреча на этот счет и вот держите анонс и ранние продажи.
  • Говорить будем о том, что можно, а что нельзя делать с 1 сентября.
  • Разберём самые устойчивые слухи.
  • Посмотрим, что надо почистить и надо ли уходить из инстаграм* и фейсбук*.
Программу эфира я буду дополнять, ибо у нас ещё есть разговоры о:
  • запрете использования Телеграм в целом
  • запрете переходов с сайта в WhatsApp
  • запрете ботов в Телеграм
Я придерживаюсь принципа не обсуждать публично коллег, но от ссылок и скринов, что мне присылают последние пару недель, у меня глаза выпадают. В основном инстаюристы на полном серьёзе пишут:
  • С 1 сентября нельзя будет писать цены!
  • Нельзя будет приглашать в другие соцсети и каналы!
  • Удалите все ваши посты об услугах!
  • За любой пост со ссылкой штраф 700 000!
Ужасно хочется обобщить и написать — не читайте инстаюристов, но я не буду. Уверена, что они не все такие. Но их много, к сожалению, поэтому будьте скептически настроены. Если в посте или рилсе ужас ужасный с миллионными штрафами без пояснений, высока вероятность, что это продавцы страха.

Подробнее:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

Скачать:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

Если в двух словах - рекламу нельзя писать, а информирование можно. То есть вместо призывов к действию - Подробнее, вместо ярких постов - пост в обычном стиле. Но как по мне, то это не информирование, а нативная реклама. Не рекомендую.

Забавно, что об этом уже курсы делают

ну, мессенджеры никто не запрещает, а реклама в мета - отдельный вопрос, но никто не будет ничего искать, кому это надо. Так что закон просто для вида. Это как дебильный закон о маркировке рекламы) - больше половины никто ничего не маркирует нигде и всем пох) Закон на практике не реализуем)

ну, мессенджеры никто не запрещает, а реклама в мета - отдельный вопрос, но никто не будет ничего искать, кому это надо. Так что закон просто для вида. Это как дебильный закон о маркировке рекламы) - больше половины никто ничего не маркирует нигде и всем пох) Закон на практике не реализуем)
Напрасно вы так думаете - суды идут и штрафы люди платят за отсутствие маркировки или за бесплатную маркировку. Раньше было по стуку от конкурентов или просто вредных людей. Сейчас они уже парсеры настроили на массовое выявление нарушений. Доказывай потом на суде, что не размещал рекламу, если штраф платить не хочешь.

Напрасно вы так думаете - суды идут и штрафы люди платят за отсутствие маркировки или за бесплатную маркировку. Раньше было по стуку от конкурентов или просто вредных людей. Сейчас они уже парсеры настроили на массовое выявление нарушений. Доказывай потом на суде, что не размещал рекламу, если штраф платить не хочешь.
ну взять телегу к примеру - много анонимов с кучей подписчиков, всё нормально у них) про зарубежные соц сети вообще молчу)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать или скачивать материалы!

У вас должна быть учетная запись, чтобы оставлять комментарии

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Последние темы автора

Брат Тук
Ответы
1
Просмотры
549
Qwerty86