Алан-э-Дейл
Алан-э-Дейл

Алан-э-Дейл

Редактор
badge 3 года с нами! badge Награда за 5000 очков репутации badge За 500 сообщений!
  • 1
Автор: gift-cookies
Название: Советские торты/десерты (2022)

[gift-cookies] Советские торты/десерты (2022)

Еще лет 20 назад ни домашнее застолье не обходилось без всеми любимого торта Наполеон или очень шоколадной Праги.
А как на счет нежнейшего Птичьего молока? Или может Киевский? Вспомним всеми любимые корзиночки или творожные кольца?

На сегодняшний день курс по Советским тортам включает в себя 11 уроков:

▫️Наполеон СССР.
▫️Птичье молоко по ГОСТу.
▫️Прага по ГОСТу.
▫️Эстерхази.
▫️Классический медовик по ГОСТу.
▫️Киевский торт по ГОСТу.
▫️Ленинградский торт по ГОСТу.
▫️Корзиночки с грибочками.
▫️Пирожное персики.
▫️Глазированные сырки.
▫️Творожные кольца.

Бонусы:
▫️Торт Гусиные лапки.
▫️Торт Сказка.
▫️Торт Чародейка.
▫️ Конфеты "Мишка косолапый"
▫️ Клюква в сахаре
▫️ Слоёные трубочки с белковым кремом
▫️ Корзиночка с белково-заварным кремом
▫️ Ромовая баба
▫️ Сочники из СССР

Подробнее:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

Скачать:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

Последнее редактирование модератором:

Отзывов в теме: 1

Супер!! Огромное спасибо . Все очень подробно рассказано, показано

Спасибо! Советские и по Госту были вкуснее!

О да! спасибо))

Очень вкусные торты!

Спасибо!

Благодарю.

Отличный курс! Все понятно рассказано!

Искала такой курс по некоторым тортам, а тут прямо почти полный набор!
Всё наглядно показано, рецепты в пдф.
Отличный курс! (хотя снято по-любительски)

Спасибо)

Размер архива 6Гб+, без пароля
Видео по 20 минут.

Не для новичков, что впервые хотят приготовить торт. Я тоже не профи, готовлю от силы 1 раз в месяц, а то и реже, что-то десертное. Но какие-то вещи были мне знакомы (типа, что сливки нужно взбивать холодными, а в белок не должен попадать жир, чтобы взбился в пену). Вряд ли смогла бы по этим объяснениям приготовить что-то сложносочинённое, где нужны тонкости и опыт профи.

Приготовила два десерта. Отзыв далее основан на них

Любительская съёмка с телефона в вертикальном формате. Рецепты то в пдф, то в ворде, оформление "на коленках". Не то, что я привыкла видеть у фудблогеров: отсутствует красивая подложка, иногда не весь торт/информация вмещается в кадр. Информация есть и в тексте, но раз уж вставили в ролик, то можно было бы и в читабельном виде. В общем нет какой-то "красоты". Но всё просто и понятно, по-житейски что-ли сделано (по офф.сайту я бы и не подумала, что снято именно вот в таком формате). Нет воды, пошаговое приготовление, присутствует ненавязчивая музыка. Но в то же время не описано каких-то тонкостей или лайфхаков, секретиков или отступлений "что могло пойти не так".

Мне с детства нравится чародейка в красной коробке, поэтому решила начать приготовление с неё. Мне понравилось. Получилось похоже на магазинную, только в этом рецепте коржи пропитаны. Корж вышел очень пышный, пропитанный, крема кому-то может показаться многовато. Вкусовая часть основана на мнении трёх людей.
Объяснения в видео понятны, вопросов по приготовлению никаких не возникло. Есть вордовский файл (но часть со сборкой торта только в видео). Не описаны тонкости приготовления (типа холодные сливки, сухая посудина для взбивания сливок, как покрыть весь торт красиво гонашем). В общем просто рецепт и его приготовление. И если что-то не получится, то тут причину не назовут (почему бисквит мог опасть, почему сливки могли не взбиться и т.д.).

Также попробовала сделать Птичье молоко. Расстроилась. Суфле не получилось как раз из-за отсутствия описания тонкостей приготовления, а именно момента с остыванием белковой массы и сиропа до низкой температуры до добавления в неё масляной смеси. Из-за высокой температуры белковой массы масло видимо растаяло и суфле стало просто жижей (вместо пышной плотной пены)_) ну и на максимуме не надо было взбивать. Но это мои предположения конечно, может ещё что не так сделала, тут только опыт скажет.
Буду пробовать ещё раз, но уже по объяснениям Крохмаль ([Елена Крохмаль] Назад в СССР - советская классика. Пакет 2 (2021)): ингредиенты те же, возможно пропорции тоже, но зато больше пояснений (в том числе про остывание белковой массы перед добавления масляной массы и низких оборотах миксера).

Вложения

• photo_2025-04-02_20-47-34.jpg
    photo_2025-04-02_20-47-34.jpg
    33,3 KB · Просмотры: 21
  • photo_2025-04-02_20-47-39.jpg
    photo_2025-04-02_20-47-39.jpg
    65,6 KB · Просмотры: 20
  • photo_2025-04-02_20-47-43.jpg
    photo_2025-04-02_20-47-43.jpg
    208 KB · Просмотры: 18
  • photo_2025-04-02_20-47-41.jpg
    photo_2025-04-02_20-47-41.jpg
    186,1 KB · Просмотры: 20
  • Снимок экрана 2025-04-02 203848.png
    Снимок экрана 2025-04-02 203848.png
    867,1 KB · Просмотры: 20
Благодарю за чудесные рецепты.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать или скачивать материалы!

У вас должна быть учетная запись, чтобы оставлять комментарии

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Последние темы автора

Алан-э-Дейл
Ответы
0
Просмотры
37
Алан-э-Дейл