Ищу годные материалы на тему загрузки сайта на хостинг.

Жираф Джек

Жираф Джек

Премиум
badge 2 года с нами!
Привет!
Недавно начал осваивать верстку и уже научился делать простенькие сайты. Но вот дошел до этапа загрузки сайта на хостинг, и тут начались вопросы. 😅
Я уже разобрался с файлами robots.txt и sitemap.xml, настроил редиректы через .htaccess, но такое ощущение, что это только верхушка айсберга. 🤔 Может, есть ещё что-то важное, что я упускаю?

Хочу понять:
  • Как правильно настроить сайт для поисковиков?
  • Какие файлы или настройки нужны на хостинге?
  • Как добавлять сайт в Google Search Console и Яндекс.Вебмастер?
Если кто-то может посоветовать материалы, курсы или просто поделиться опытом — буду очень благодарен! 🙌

Последнее редактирование:
  • 1)База знаний мощного хостинга ссылка на сайт. Там есть тема по работе с хостинг-панелью ISPmanager. Они модифицировали эту панель. Начни работать с ней — быстро разберёшься.

• 2) Как правильно настроить сайт для поисковиков?Чтобы быстро научиться работать с правильной настройкой SEO, нужно установить CMS WordPress и плагин Yoast SEO. При редактировании страниц в нём, плагин будет показывать все правила правильной SEO-
    оптимизации. Так ты быстро поймёшь SEO и сможешь делать необходимую работу для своего проекта, даже если верстаешь его сам.

• 3) Чтобы не было дублей и ошибок на старте, сначала установи SSL-сертификат на домен. Затем зайди в Яндекс.Вебмастер и добавь свой домен с префиксом https://. Тебе выдадут HTML-файл с кодом — просто загрузи его в папку с твоим сайтом. После этого вернись в панель Вебмастера и нажми кнопку «Проверить». Это самый простой способ.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать или скачивать материалы!

У вас должна быть учетная запись, чтобы оставлять комментарии

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.