Алан-э-Дейл
Алан-э-Дейл

Алан-э-Дейл

Редактор
badge 3 года с нами! badge Награда за 5000 очков репутации badge За 500 сообщений!
Автор: Константин Михайлов
Название: Мировое христианство (2021)

[Константин Михайлов] Мировое христианство (2021)

10 Лекций по 2 часа

Разберем всю историю Европы и мира через историю христианства. Проследим зарождение и изменение крупнейшей мировой религии

Во время курса вы узнаете:

Как христианство победило
Как вышло, что после эпохи гонений и преследований христианство стало крупнейшей мировой религией

Как христианство влияло на весь мир
Как понять историю западной культуры, политику и бытовую жизнь людей через влияние христианства

Как отличать христиан разных направлений между собой
Отличия между католиками, протестантами и православными

Как христианство оставалось эффективным, несмотря на расколы
Усиление христианства и его роль в современном мире

Подробнее:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

Скачать:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

Ого!Супер!

Класс! Спасибо!

Спасибо раздающему! Давно пытался разобратсься в теме разновидностей христианства, надеюсь, что с этим материалом мне это удастся.

Протестанты круче всех)

Спасибо!!!

Спасибо раздающему! Давно пытался разобратсься в теме разновидностей христианства, надеюсь, что с этим материалом мне это удастся.
Изучать историю религии по курсу атеиста - не лучшее решение.

Изучать историю религии по курсу атеиста - не лучшее решение.
Эта тема для меня новая, авторов я не знаю. Вы можете посоветовать какого-нибудь автора, который на ваш взгляд, излагает лучше?

Эта тема для меня новая, авторов я не знаю. Вы можете посоветовать какого-нибудь автора, который на ваш взгляд, излагает лучше?
Это курс истории религии, а не веры. Вот Михайлов как раз и есть один из лучших на русскоязычном пространстве. А что до атеизма, так, знаете ли, чтобы проктологом работать не обязательно иметь геморрой. Я сам человек верующий, и не понимаю, почему некоторые считают, что атеист не может знать историю религии. Мракобесие какое-то.
Можете послушать цикл лекций Джордана Питерсона Библейская серия. На ютубе есть в русском переводе. Переведено, вроде 8 лекций, на английском их что-то около 20.

Это курс истории религии, а не веры. Вот Михайлов как раз и есть один из лучших на русскоязычном пространстве. А что до атеизма, так, знаете ли, чтобы проктологом работать не обязательно иметь геморрой. Я сам человек верующий, и не понимаю, почему некоторые считают, что атеист не может знать историю религии. Мракобесие какое-то.
Можете послушать цикл лекций Джордана Питерсона Библейская серия. На ютубе есть в русском переводе. Переведено, вроде 8 лекций, на английском их что-то около 20.
А потому что когда слушаешь из уст атеиста то начинаешь сам воспринимать христаинство уже не как веру а как выдуманную Павлом религию, а не через мысль от Святого Духа, и вот через такие вкрадчивые слова атеистов и подаётся такой фон как будто Павел думал и выдумывал, а Петр не додумался до этого и тд, история историей, но под каким соусом она подается то и влияет на твой ум, слушатель, если до этого ты искренне веровал как ребенок, то после него можешь начать смотреть на это иначе, если повредишься.

А потому что когда слушаешь из уст атеиста то начинаешь сам воспринимать христаинство уже не как веру а как выдуманную Павлом религию, а не через мысль от Святого Духа, и вот через такие вкрадчивые слова атеистов и подаётся такой фон как будто Павел думал и выдумывал, а Петр не додумался до этого и тд, история историей, но под каким соусом она подается то и влияет на твой ум, слушатель, если до этого ты искренне веровал как ребенок, то после него можешь начать смотреть на это иначе, если повредишься. Ты же такой умный становишься, такой приземлённый такой исторический, а детскую простоту веры при этом утерял, и трудно уже вернуться к этой простоте. Только через молитвы и покаяния. Чтобы Господь касался сердца опять, и вытравлял то что было вложено этим вот господином. Я тоже послушал. Так то познавательно. Но увы ни к чему хорошему это не ведёт. Мудро человек сказал. Христиаинину нужно слушать историю Христианства от верующих Историков.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать или скачивать материалы!

У вас должна быть учетная запись, чтобы оставлять комментарии

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Последние темы автора

Алан-э-Дейл
Ответы
0
Просмотры
37
Алан-э-Дейл