Хм., не только идолопоклонство, но и ещё и магия...
Мои слова ничего не значат, поэтому приведу несколько цитат.
«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (
Исх. 20:4-6>).
«Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (
Мф. 4:10,
Лук. 4:8)
13 Господа, Бога твоего, бойся, и Ему
одному служи, и Его именем клянись.
20 Господа, Бога твоего, бойся
и Ему
одному служи, и к Нему прилепись и Его именем клянись:
23 не делайте предо Мною богов серебряных, или богов золотых, не делайте себе.
«Что за польза от истукана, сделанного художником, этого литаго лжеучителя, хотя ваятель, делая немые кумиры, полагается на свое произведение? Горе тому, кто говорит дереву: «встань!» и бессловесному камню: «пробудись!» Научит ли он чему-нибудь? Вот, он обложен золотом и серебром, но дыхания в нем нет. А Господь - во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицем Его!» (
Авв. 2:18-20).
«Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы … Они не видят и не разумеют… Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же… Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает. Плотник … рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его. И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним … и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой». И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: «половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?» Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: «не обман ли в правой руке моей?» (
Ис. 44:6-20, см. также
Пс. 113:10-17,
Иер. 10:5,14,15).
Хотя уж лучше и так, если это помогает человеку не впасть в грех и идти по пути праведному. Хоть как-то.
Ведь главное это концепция Б-га и заповеди, которые отражены в священных книгах. Вот это нельзя пропустить.