Гайд крутой но есть нюанс. Вам никто не даст гарантии на популярность видео вообще. Это чисто случайность вы можете 10 видео получить от 500-1000 просмотров. А одно может под миллион. Это чистое совпадение. Часто вы видим как какой то видео с котиками до 10 млн собирает. Хотя снят на 480p и с низким качеством. Это банальный пример.
Я работал 2 года в SEO и знаю что говорю. Продвигать по низкопробным запросам это хорошо. Но для этого уже лучше иметь какой либо опыт. Иначе словите выгорание, и быструю анти мотивацию. То есть вы должны подумать как вы повысите Траст своего названия,где вы будете рекламироваться, платно-бесплатно,на каких площадках, сколько вы готовы вложить в рекламу. Вы либо наймете профи которые за определенную $ это сделают. Или пользоваться сервисом накрутки но мой вам совет (не стоит риск потерять канал из за накрутки очень высок,новые системы Youtube давно определяют живых пользователей.). Значит вам нужны "Seo оптимизаторы" они помогут вас составить ключевые слова, сделать оформление. подобрать общий тон и настроение для канала, а так же анализ трендов. Вообщем это целая наука. Если вы планируете создавать Shorts чтобы они были популярны. Одного SEO специалиста будет мало. Вам так же нужны будут навыки монтажа. Иначе ваши ролики будут выключать при первых 3 секундах. А это значит низкое удержание= вас youtube продвигает меньше. Так работают их алгоритмы.

=====