Важно Пожелания

Добрый день. Будет супер, если появится [5 PRISM] Бизнес-коучинг предпринимателей (Ольга Рыбина, Юрий Мурадян)

Ищу дельный курс по созданию собственной нейросети, так чтобы сразу посмотрев курс можно было ее создать, но вот не знаю даже есть ли такой курс в природе или может тут даже уже есть на Шервуде, но я что-то пропустил? Был бы очень благодарен, если бы такой курс, хотя бы один объявился... Или может кто скурировал бы, где можно найти информацию по этой теме? Я искал через Перплексити, но там разрозненные видео, а мне бы желательно от А до Я эту информацию по этой теме.. Извиняюсь, за столь длинный текст, но как-то так

Добрый день! Добавьте, пожалуйста. Я думаю, многие хотели бы этот курс пройти, это популярный автор. 🙏
Я, видимо, в прошлый раз не в той ветке это попросила.

https://az85.skladchik.org/threads/...rozhdenija-stradarium-anna-vilenskaja.499328/

Это курс из семи лекций о том, как композиторы добаховской эпохи писали музыку, записывали ее и что хотели выразить с её помощью. Лекции состоят из подробного разбора музыки, музыкальных техник, открытий и кратких портретов композиторов и музыкальных теоретиков.

Важно — это видеокурс, снятый в студии. Каждая лекция длится около часа.
1772451493114.png

Программа

Лекция 1. Музыка без нот и композиторов
Народная музыка существовала всегда и сопровождала ритуалы, праздники, рутину. Но для того, чтобы появилась классическая музыка, нужно было, чтобы люди нарушили правило ритуала. Так и случилось. Чтобы разобраться, в какой момент случился «большой взрыв», разберемся с тем, что такое григорианский хорал и как священники распевали священные тексты, если у них не было нот. Заодно познакомимся с музыкой Хильдегарды Бингенской.

Лекция 2. Органум и первое хулиганство
В этой лекции поговорим о том, как люди изобретали двухголосие, музыкальный размер и ноты. Каждое из этих изобретений стоило человечеству нескольких десятилетий и каждое было большим хулиганством. Также посмотрим, насколько правдиво средневековую музыку имитировали Карл Орф и создатели аниме «Тетрадь Смерти».

Лекция 3. Физика, звук и развитие музыки
Поговорим о том, как на музыку повлияли возможности старинных инструментов, почему параллельные квинты были запрещены, что пела бы группа ABBA, оказавшись в средневековой Италии, и как изобретение палочек у нот внесло путаницу в то, какой буквой обозначать ноту Си. Чтобы распутать клубок противоречивых сведений, обратимся к Пифагору, который объяснит нам с помощью физики, как происходила эволюция музыки.

Лекция 4. Аккорды, которые мы потеряли навсегда
Пришло время поговорить о средневековой музыке в таверне Скайрима и в заставке к «Игре Престолов». Чтобы понять, насколько она средневековая, изучим музыку Ландини и группы Radiohead. Будем изучать модальную гармонию и разбираться с тем, как настройщик рояля слышит биения звука — это поможет нам понять, что боялись потерять в музыке люди эпохи Возрождения, и что они (спойлер) все-таки потеряли.

Лекция 5. Математика в старинной музыке
Попробуем вместе сочинить музыку по правилам полифонии строгого стиля и объяснять, как она это делает. Придется разобраться с тем, что такое контрапункт, как писать канон и чем прославились Орландо Лассо и Джованни Палестрина. После того, как вы разберетесь, как они писали музыку, вы гарантированно будете слушать только полифонию строгого стиля целый месяц. В конце поговорим про человека, который впервые в истории описал аккорд, и о том, как человечество этот аккорд изобрело.
Программа

Лекция 6. Чем слух людей эпохи Возрождения отличался от нашего
Кажется, что мажор и минор были с человечеством всегда. Но момент, когда Джозеффо Царлино описал их, стал трагическим для человечества. Поговорим о том, как одна нота в Ми-мажоре стала для людей Возрождения символом смерти, и как эта ситуация связана со спорами вокруг настройки клавесина.

Лекция 7. Назад в будущее
Все, что было придумано в эпохи Средневековья и Возрождения, использовалось композиторами барокко. Чтобы проверить себя, найдем все, что мы изучили, в музыке Баха и Скарлатти, а также немного заглянем в будущее — туда, где уже вовсю бытовала классическая музыка, рождение и становление которой мы только что проследили.

Последнее редактирование:
Всем привет!
Очень нужен курс

Подготовка к аудиту по требованиям стандарта PCI DSS (видеокурс)​

https://itsecurity.ru/catalog/kp46_v/

Может есть у кого?

https://sheisdarky.com/
200.000 в соцсетях: пошаговый план и моя личная стратегия

[Apeiron, Алексей Арестович] Как стать субъектом? Занятие 4 (2026)
просьба добавить

Может можно этот курс

Практический курс по Пет проектам [Михаил Табунов]

Когда загрузят курс Дианы Листопад?

Загрузите плиз: Targetorium / Павел Антонов - Digital Marketing Pro (2025)

Добавьте пожалуйста курс

Голос на миллион 3.0 [Школа природного голоса] [Кирилл Плешаков-Качалин]​

https://goloslogos.ru/online/limon

Здравствуйте!
Добавьте, пожалуйста, худ.курсы от смирнов скул, а точнее создание окружения и рисование материалов
буду премного благодарна!!
Вы последняя надежда

Добрый день
Есть ли возможность добавить курс Анастасии Тарасовой "Фьючерсы с нуля" https://nastyadocs.am/startfutures ?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать или скачивать материалы!

У вас должна быть учетная запись, чтобы оставлять комментарии

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.