Ну вроде автор не малолетка, а человек с сединами, умудренный опытом..и такие странные вещи говорит.
У каждого сенса своя специфика, кто-то видит внешние вещи (количество браков, детей, во что одевается человек), кто-то видит энергетику. Но я к примеру подключаюсь к аджне: если у меня идет инфа, то это мысли человека. И тут уже идею с эгрегором не привяжешь.
Мертвые да, на эту территорию лучше не соваться без понимания и нужных знаний. И живые "проблемные" могут создать хлопот. Однажды смотрела одного наркомана. И текстом пошли его мысли о матери. Заслушалась, и тут четкая фраза "перекрой канал". По неопытности ничего не поняла - какой канал, как перекрыть. И через полчаса мою квартиру пролили соседи сверху. Может и совпадение, но мне этого хватило, чтобы стать осторожнее и больше никуда доверчиво не "запрыгивать".
Слушатели вебинара его несколько раз переспросили - неужели точно нечего опасаться? и мертвых? и он раздраженно уверял, что - ну я же вам уже сказал.
И вообще вебинар по типу - "что-нибудь наболтаю". Нет четкой системы, плана. Сидит усталый человек, порой раздраженный, дает обрывочную информацию...Послушать можно, но лучше какой-то серьезный курс взять. У Дунаевой, к примеру, (смотрела пару занятий) системно все изложено, и информации много, все наглядно, проработано, видно, что человек постарался хотя бы.