SHAREWOOD
SHAREWOOD
Редактор
Складчина: Claude + Obsidian: новый взгляд на работу с заметками [second-brain] [Дмитрий Лаухин]
Описание:
Рабочие сценарии, готовые подсказки, преднастроенное хранилище, агенты — связка, которую я обкатал за 3 месяца. И отдельный блок о доступе из РФ.
Полный набор: PDF, архив подсказок, преднастроенное хранилище Obsidian, видео-подсказки
Подробно что входит в набор:
PDF-руководство
~50 страниц о том, как Claude отличается от других AI и почему именно его держать в основе. Версии, лимиты, принципы.
Доступ к Claude из РоссииВиртуальные карты для подписки, рабочие VPN, общий обзор аккаунтов и рисков. Без рекламы конкретных сервисов — только то, как пользователи решают вопрос на практике.
Связка с ObsidianКакие плагины ставить, как настроить окружение по шагам, как организовать заметки, чтобы Claude видел нужный контекст и не выдумывал отсебятину.
15+ рабочих сценариев - то, чем я пользуюсь каждый день.Утренний обзор, разбор PDF за 20 минут, статья из заметок месяца, поиск связей, кастдев-анализ, подготовка к встрече, итоги недели и другое. Каждый сценарий — с пошаговой инструкцией и готовой подсказкой.
Агенты Claude — твои специализированные сотрудникиПять готовых ролей под рутинные задачи: редактор, исследователь, планировщик, переводчик, помощник по дневнику. Плюс кейс — как собрать собственный
«Совет мудрецов» из четырёх архетипов для стратегических решений.
Личный опыт автора«Совет мудрецов» из четырёх архетипов для стратегических решений.
Структура моего хранилища под workflow с AI, шаблоны под Claude, рутина «Inbox → структурированная заметка» через MCP-коннекторы (TickTick, календарь, почта, Toggl, Zotero). Несколько неочевидных приёмов из ежедневной работы.
Что еще внутриАрхив с пачкой готовых подсказок. Преднастроенное хранилище Obsidian - открыл и пользуешься. Несколько коротких видео поясняющих ключевые моменты
Кому подойдет:
Уже в Obsidian
Хочешь встроить Claude в свою систему заметок и не тратить выходные на форумы и эксперименты с плагинами.
Без обещаний магииЕсли ждёшь «AI заменит работу» или «10x продуктивности за неделю» — этого тут нет. Я показываю, как делать быстрее то, что ты и так делаешь.
Вопрос доступа актуаленТы в России и для тебя «как платить» и «как заходить на Claude» — это реальная задача, а не отвлечённая тема.
Не курс на 30 уроковЭто плотный рабочий набор, а не пошаговое обучение с домашками. Если ищешь курс — это не он.
Нужны сценарии, а не теорияТебе важны конкретные рабочие инструкции — что открыть, что вставить, что получится — а не рассуждения про возможности AI.
Если не используешь ObsidianБольшая часть продукта построена на связке Claude + Obsidian. Без Obsidian пользы будет мало.
Автор: Дмитрий Лаухин
Цена: 3490 руб. Предзаказ
Скрытая ссылка
Материал «Claude + Obsidian: новый взгляд на работу с заметками [second-brain] [Дмитрий Лаухин]», возможно, скоро появится на SHAREWOOD.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.