Скоро! Основы живописи маслом. Пейзажи [Елена Махова]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Складчина: Основы живописи маслом. Пейзажи [Елена Махова]​

Основы живописи маслом. Пейзажи [Елена Махова]

Описание:

Курс для тех, кто хочет начать писать маслом (29 уроков):
  • курс подойдет начинающим и тем, кто никогда не рисовал
  • доступ к курсу остаётся навсегда
Материалы:

1. Основы для рисования
  • Здесь можно выбрать удобную для вас: бумагу для масла, грунтованный картон, холсты на картоне, холсты на подрамнике. Для учебных работ и тестов больше подойдет бумага для масла или грунтованный картон (в курсе научимся грунтовать картон и холсты самостоятельно).
  • Мой выбор: бумага для масла, картон под грунт
2. Масляные краски
  • Для курса нам понадобится набор всего из 7 оттенков, которые отлично подходят под пейзажные сюжеты: белила титановые, марс черный, умбра жженая, киноварь желто-зеленая, венецианская пурпурная, индиго, охра желтая.
  • Я использую масло «Мастер-класс», но для учебных и тестовых работ можно взять масло «Ладога», «Малевичъ».
3. Разбавитель и лак
  • Разбавитель необходим в процессе работы для разбавления красок. Можно взять разбавитель без запаха. Мой выбор: «Малевичъ» разбавитель для масляных красок без запаха
  • Лак необходим для финального покрытия работы. В курсе я расскажу о разнице лаков и какие можно использовать. Для начала можно взять даммарный лак, им работы можно покрывать сразу после высыхания. Мой выбор: «Малевичъ» даммарный глянцевый лак для масляных картин
4. Кисти
  • Для масляной живописи подходят кисти из щетины и синтетические кисти. Кисти для масляной живописи — это огромное поле для экспериментов, разная форма будет давать разную характеристику мазка.
  • Мы начнем с малого, для курса нам понадобится следующий набор:
  • Кисти щетина овальные (2−3 размера: крупнее, средняя, мелкая). Если не нашли овальный кончик, возьмите квадратные плоские, в курсе покажу, как их превратить в овальные.
  • Кисть синтетика плоская.
  • Кисть синтетика мелкая (для деталей).
5. Дополнительные материалы
  • Палитра (можно керамическую, деревянную, пластиковую).
  • Масленка (либо любая низкая небольшая тара под разбавитель).
  • Полотенце.
  • Салфетки влажные и обычные.
  • Если вы хотите грунтовать холсты и картон самостоятельно по уроку, то понадобится еще акриловая грунтовка: «Сонет» грунт акриловый художественный белый 220 мл
В ходе обучения мы изучим основы живописи масляными красками с самого начала на примере пейзажных мотивов. От теории перспективы, композиции, светотени, тональности и колорита в рисунке, через изучение свойств и возможностей живописи маслом с применением различных техник и инструментов, до множества эскизов и завершенных произведений.

Программа:
  • Урок 1. Введение. Про курс
  • Урок 2. Материалы. Подробно о материалах
  • Урок 3. Натяжка и грунтовка холстов, картона, очищение материалов
  • Урок 4. Композиция в пейзаже
  • Урок 5. Перспектива в пейзаже.
  • Урок 6. Светотень, тон, контраст в пейзаже
  • Урок 7. Техника масляной живописи.
  • Урок 8. Колористика и смешивание цветов
  • Урок 9 — 13. Наброски маслом на 15−20 минут
  • Уроки 14 — 27. 15 работ маслом с разными погодными, световыми, сезонными сюжетами (уроки 1,5−2ч)
  • Урок 28. Работа маслом на масштабе (холст 50*50)
  • Уроки 29. Заключение
Цена 2500 руб.
Скрытая ссылка

Материал «Основы живописи маслом. Пейзажи [Елена Махова]», возможно, скоро появится на SHAREWOOD.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Последние темы автора

SHAREWOOD
Ответы
0
Просмотры
6
SHAREWOOD
SHAREWOOD
SHAREWOOD
Ответы
0
Просмотры