SHAREWOOD
SHAREWOOD
Редактор
Последние темы автора:
- Скачать «Магия нового эона. Блок 4. Великое Делание в мегаполисе: Триумф на улицах города: как удерживать высокую частоту в толпе. [Телема-93] [Марсий]»
- Скачать «Магия нового эона. Блок 4. Великое Делание в мегаполисе: Символическое зодчество: укрощение Хаоса [Телема-93] [Марсий]»
- Скачать «Магия нового эона. Блок 4. Великое Делание в мегаполисе. Серый туман Бездны: как превратить упадок сил и равнодушие в точку опоры. [Телема-93]»
- Скачать «Alpha quant trading [Тариф Pro] [Evgeniy May]»
- Скачать «[skygroup]»
Складчина: Основы живописи маслом. Пейзажи [Елена Махова]
Описание:
Курс для тех, кто хочет начать писать маслом (29 уроков):
- курс подойдет начинающим и тем, кто никогда не рисовал
- доступ к курсу остаётся навсегда
1. Основы для рисования
- Здесь можно выбрать удобную для вас: бумагу для масла, грунтованный картон, холсты на картоне, холсты на подрамнике. Для учебных работ и тестов больше подойдет бумага для масла или грунтованный картон (в курсе научимся грунтовать картон и холсты самостоятельно).
- Мой выбор: бумага для масла, картон под грунт
- Для курса нам понадобится набор всего из 7 оттенков, которые отлично подходят под пейзажные сюжеты: белила титановые, марс черный, умбра жженая, киноварь желто-зеленая, венецианская пурпурная, индиго, охра желтая.
- Я использую масло «Мастер-класс», но для учебных и тестовых работ можно взять масло «Ладога», «Малевичъ».
- Разбавитель необходим в процессе работы для разбавления красок. Можно взять разбавитель без запаха. Мой выбор: «Малевичъ» разбавитель для масляных красок без запаха
- Лак необходим для финального покрытия работы. В курсе я расскажу о разнице лаков и какие можно использовать. Для начала можно взять даммарный лак, им работы можно покрывать сразу после высыхания. Мой выбор: «Малевичъ» даммарный глянцевый лак для масляных картин
- Для масляной живописи подходят кисти из щетины и синтетические кисти. Кисти для масляной живописи — это огромное поле для экспериментов, разная форма будет давать разную характеристику мазка.
- Мы начнем с малого, для курса нам понадобится следующий набор:
- Кисти щетина овальные (2−3 размера: крупнее, средняя, мелкая). Если не нашли овальный кончик, возьмите квадратные плоские, в курсе покажу, как их превратить в овальные.
- Кисть синтетика плоская.
- Кисть синтетика мелкая (для деталей).
- Палитра (можно керамическую, деревянную, пластиковую).
- Масленка (либо любая низкая небольшая тара под разбавитель).
- Полотенце.
- Салфетки влажные и обычные.
- Если вы хотите грунтовать холсты и картон самостоятельно по уроку, то понадобится еще акриловая грунтовка: «Сонет» грунт акриловый художественный белый 220 мл
Программа:
- Урок 1. Введение. Про курс
- Урок 2. Материалы. Подробно о материалах
- Урок 3. Натяжка и грунтовка холстов, картона, очищение материалов
- Урок 4. Композиция в пейзаже
- Урок 5. Перспектива в пейзаже.
- Урок 6. Светотень, тон, контраст в пейзаже
- Урок 7. Техника масляной живописи.
- Урок 8. Колористика и смешивание цветов
- Урок 9 — 13. Наброски маслом на 15−20 минут
- Уроки 14 — 27. 15 работ маслом с разными погодными, световыми, сезонными сюжетами (уроки 1,5−2ч)
- Урок 28. Работа маслом на масштабе (холст 50*50)
- Уроки 29. Заключение
Скрытая ссылка
Материал «Основы живописи маслом. Пейзажи [Елена Махова]», возможно, скоро появится на SHAREWOOD.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.