SHAREWOOD
SHAREWOOD
Редактор
Складчина: Skillcraft [Игорь Поюров]
Описание:
Блоки Мета обучения
Основные
- Учусь с нуля
Обучу самой сложной части обучения — старт. Избавимся от прокрастинации, быстро станешь в навыке достаточно хорош. - Стать экспертом
Из среднего в сильного. Учимся автоматизировать обучение, создаём структуру. Ускоряемся. - Мастерство
Последняя часть обучения — стать лучшим. Основные принципы, лучшие приёмы для выполнения задачи. Создание идеальной системы.
- Петля обратной связи (-50% прокрастинации, +30% скорости)
- Переменные в обучении (+50% скорости)
- Порог дурака (-70% прокрастинации)
- Сужение проблемы (+100% скорости)
- Навык нужно разбивать на поднавыки и тренировать вторые
Исследование: Fitts, P. M. & Posner, M. I. (1967) — stages of learning.
На начальном этапе освоения сложных навыков целесообразно разбивать задачу на составные части. Этот «когнитивный этап» характеризуется медленным и осознанным освоением каждого элемента, что впоследствии облегчает автоматизацию навыка. - Крошечные тренировки не слишком нагружая голову
Исследование: Sweller, J. (1988) — cognitive load theory.
Эффективность обучения повышается, если конструкция учебного материала минимизирует избыточную (экстра) когнитивную нагрузку, позволяя учащимся лучше сосредоточиться на главном. Sweller, J. (1988). Cognitive load during problem solving: effects on learning. - Стресс и его роль в обучении
Исследование: Robert M. Yerkes, John D. Dodson, 1908.
The relation of strength of stimulus to rapidity of habit-formation. Journal of Comparative Neurology & Psychology, 18, 459–482. Эффективность обучения максимально низкая на нулевом уровне стресса и на слишком высоком уровне стресса. - Роль ошибок в обучении
Правило зелёной ручки
Исследование: сила обратной связи Джона Хэтти и Хелен Тимперли (2007).
Исследование: Кэрол Двек о «фиксированном» и «развивающем» мышлении (2006).
Исследование: опубликовано в Journal of Educational Psychology (2009).
- Короткий и конечный результат
У нас будет измеримый и понятный план. Мы пройдём точно по нему и получим заранее описанный результат. - Со мной перестают бояться
Я разбираюсь в эмоциях и их огромной роли в обучении. И научу вас. - Я копаюсь в деталях
Мы разберём каждый принцип и механизм на молекулы, чтобы он был понятен на 100%. - Даю дисциплину
Я обучаю плану, как привить привычки, которая останется на долгие годы. - Я сам — результат своего продукта
Я умею:- Писать тг ботов на Python и Go
- Крутить ручку на пальце
- Писать вирусные статьи и посты на 50 и 100k охватов. Делать видео на сотни тысяч и миллионы
- Стоять на руках
- Делать 50 бёрпи
- Танцевать балет, hustle, illusion
- Я написал две книги, одна про обучение, вторая про языки
- Свободно говорю на английском
- Сижу на шпагате
- Отлично монтирую видео
- Очень хорошо готовлю
- Играю на гитаре
- Пою
- Боксирую
- Ласточка (swallow hold)
- Ощущение дикой уверенности в себе
- Закрытие всех желаний
- Рост дохода
- Закрытие списка "Я бы хотел научиться"
- Рост самоценности
- Абсолютно безопасное будущее без тревоги
Скрытая ссылка
Материал «Skillcraft [Игорь Поюров]», возможно, скоро появится на SHAREWOOD.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.