Брат Тук
Брат Тук

Брат Тук

Редактор
badge 2 года с нами! badge Награда за 5000 очков репутации badge За 500 сообщений!
Регистрация
18/04/2023
Сообщения
14.943
Репутация
29.948
  • 1
  • #1
Автор: Вероника Порсина
Название: Ферментируй это! Весна (2025)

[Вероника Порсина] Ферментируй это! Весна (2025)

Описание:

Практическая программа с 3 по 19 апреля

Рецепты из продуктов, которые доступны круглый год. Этот курс научит вас ферментировать из любых продуктов, в любое время. А рецепты настолько понятны, что вы влюбитесь в ферментацию.

Зачем нам ферментированные продукты?
Я уверена, что каждый может стать здоровее и энергичнее, выбирая качество своего питания и образа жизни.
Для улучшения иммунитета человеку необходимо регулярно употреблять пробиотики и пребиотики, большое количество которых содержится в ферментированных продуктах.

Готовы со мной погрузиться в этот вкусный и увлекательный мир ферментации?
Тогда начнем!

Почему весна— лучшее время для ферментации?
Солнце только начинает возвращаться, но энергии еще не так много. Организм страдает от авитаминоза
Простуды, вирусы и антибиотики разрушают микрофлору кишечника
Подготовьте свой организм и поддерживайте здоровье.
  1. В весенний период после затяжного холода и отсутствия витаминов иммунитет наиболее уязвим.
  2. Ферментированные продукты помогают наладить работу ЖКТ и наполнить организм микроэлементами.
  3. Нам всем нужны пробиотики для поддержания баланса микрофлоры. Особенно после простуд и антибиотиков.
  4. Ещё нет фруктов и овощей «с грядки», но есть варианты как сделать их полезными прямо сейчас.
Сделайте шаг к крепкому иммунитету, энергии и лёгкости вместе с курсом «Ферментируй это! Весна». Всё, что вам нужно для уверенности в своих силах и ярких результатов, уже здесь:
  • Вы получите доступ к проверенным рецептам, пошаговым инструкциям и профессиональной поддержке.
  • Простые блюда, которые вы будете готовить с удовольствием, даже если никогда не пробовали ферментировать продукты.
  • Подарите себе и своей семье здоровье, наслаждаясь натуральным вкусом и пользой ферментированных продуктов.
В весенний период ваш организм особенно нуждается в поддержке. Не ждите — начните прямо сейчас! Вас ждет новое увлекательное хобби и вкусная еда. Ферментированные продукты – это питание для нас, нашего иммунитета и микробиоты — основа нашей энергии!

Почему ферментированные продукты так полезны:
В процессе ферментации белки, клетчатка и сахара под воздействием кислот и ферментов приобретают биодоступную форму. А это значит, что в таком виде продукты лучше усваиваются и отдают нам гораздо больше полезных микроэлементов.

Что мы получаем, когда едим ферментированные продукты на регулярной основе:
  • Защиту от болезнетворных микроорганизмов (например, сальмонелла, E.coli), так как укрепляется слизистая оболочка у стенок кишечника.
  • Укрепление иммунитета: увеличивается выработка антител.
  • Спасение от переедания: помогаем регулировать аппетит и снижаем тягу к сладкому и быстрым углеводам.
  • Более легкое переваривание ферментированных продуктов и усваивание из них минералов и витаминов.
  • Уменьшение рисков возникновения кандиды (молочницы).
  • Помощь организму в выработке витаминов и ферментов для отличного пищеварения и здоровья кишечника.
  • Помощь в снижении тревожности и стресса.
  • И это далеко не всё!
Этот курс подойдет вам, если Вы:
  • Готовите дома сами и хотите меньше времени тратить на кухне на неделе. Ферментация — это умные заготовки!
  • Знаете о пользе ферментированных продуктов и их влиянии на пищеварение и иммунитет
  • Хотите сделать свой рацион питания более полезным
  • Мечтаете после еды вместо сонливости и тяжести чувствовать лёгкость и энергичность
  • Хотите понять взаимосвязи состояния своего ЖКТ с питанием, поддержать свою микробиоту и пищеварение, справится с запорами, диареей, отёками т.д.
Здоровое питание — залог хорошего самочувствия и высокого уровня энергии!
  • Пробиотики. Дружественные нам бактерии и микроорганизмы, в основном лакто- и бифидобактерии, и полезные грибки, дрожжи.
  • Пребиотики. Клетчатка, пищевые волокна, прекрасное питание для нашего внутреннего микробиома
  • Иммунитет. Укрепление и питание иммунной системы, до 80% которой обитает в кишечнике и именно для них нам нужно съедать хотя бы 1-2 ст.л. ферментированных продуктов с каждым приемом пищи
  • Баланс микробиома. В нашем организме это поддержка баланса между «хорошей» и «плохой»
  • микрофлорой для нашего отличного самочувствия и прекрасного пищеварения
  • Здоровье кишечника. Ферментированные продукты поддерживают и создают условия для целостностислизистой оболочки у стенок кишечника – мы чувствуем лёгкость и энергию после еды
  • Энергия и лёгкость. Ферментированные продукты каждый день дают такой эффект, а мы просто наслаждаемся своим здоровьем и радуемся!
На курсе вас ждет удивительный мир ферментации!

Что будет:
  • 10 дней программы для здорового пищеварения и хорошего самочувствия
  • Более 25 письменных быстрых, вкусных и полезных рецептов ферментированных овощей и напитков.
  • Все рецепты очень подробные, их можно скачать и они останутся с вами навсегда.
  • Всего 10-20 минут вам необходимо потратить на приготовление ферментированных продуктов по моим рецептам
  • Более 15 видеорецептов, которые вы сможете посмотреть в удобное время (вы готовите вместе со мной)
  • 2 “живых” вебинара со мной, Вероникой Порсиной
  • Чат, в котором вы сможете задать мне все интересующие вопросы по теме ферментации
Вы узнаете:
  • О пользе ферментированных продуктов в теории и на практике
  • О питании весной и полноценном растительном белке
  • О детоксикации организма и как наладить пищеварение и увеличить уровень энергии благодаря использованию ферментированных продуктов
  • Про замену БАДов натуральными ферментированными продуктами
  • Как использовать силу растений в профилактических и лечебных целях
  • Как начать делать простые рецепты ферментации и встраивать их в свое меню — это особая практика, которую ценят мои ученики — и мамы на кухне, и врачи, и шеф-повара, которые проходят мои мастер-классы и курсы.
Отличие этой сезонной программы от моих других в том, что вы учитесь ферментировать из продуктов, которые доступны круглый год.

Программа курса
Внимание курса: кишечник и иммунитет.

Вебинары
+ вводный урок: какие продукты берем в разный сезон, какой инвентарь вам потребуется, список продуктов,
Вводный вебинар: «Ферментированная кулинария. Сбалансированное питание весной.» и «Технология ферментирования весной»
Финальный вебинар: «Финальный вдохновляющий вебинар»

Технология ферментирования весной
Что такое ферментация. Основы ферментирования. Базовые заготовки. рецепты: белокочанная капуста, яблочный уксус.

Ферментированные напитки
Надосадочная жидкость, злаковый живительный квас — реджувелак, Сурица весенняя: основа/Энергия boom/Бодрость/иммунная/Железная, Алоэ вера – ферментированный сок

Ферментированная выпечка
Чечина со шпинатом и маслинами, Хлеб из зеленой гречки — 2 варианта — быстрый и ферментированный, Итальянская чечина, Хлебцы из жмыха от реджувелака

Ферментированные соусы со специями
Соус горчица «А-ля Дижон«, Соусы из кокосового йогурта,
Соус огненный сидр Fire Cider Boom!, Соус «Лимонный весенний»

Ферментированные сыры из семян
Базовый рецепт пробио сыра, СЫР из белой фасоли с дикоросами и чесноком, СЫР РИКОТТА из миндаля с кешью / кедровых орехов, СЫР ТВЁРДЫЙ светлый, СЫР ТВЁРДЫЙ тёмный

Ферментированные блюда из орехов – пхали
Гвоздика, сумах, шафран, корица, имбирь, горчица, куркума, черный Пхали – закуска из грузинской кухни, Пхали «мохито»

Ферментированные супы: конджи и мисо
Ферментированный суп конджи, Ферментированный мисо суп

Бонус от Вероники Порсиной*
Ферментированные лимоны и другие цитрусовые
*Бонус предоставляется за отзыв после изучения курса

Бонус от 5-ти летней Полины
Она научит вас ферментировать: Фруктовый квас, Волшебную капусту и морковные палочки

Бонусная лекция
Психосоматика нездоровья ЖКТ

Курс «Ферментируй это! Весна»:
  • 2 недели практической программы
  • Видеоуроки более чем на 50% рецептов (более 15 видеорецептов и более 25 письменных рецептов)
  • Раздаточные материалы в виде PDF формата, которые остаются с вами навсегда + подробная рабочая тетрадь
  • Вводный и финальный вебинар с ответами на вопросы
  • Обратная связь Вероники Порсиной в общем чате телеграм
  • Доступ к курсу 3 месяца после завершения курса
  • Все письменные материалы останутся у вас навсегда
Внимание! Хотя ферментированные продукты показаны почти всем для поддержания и питания баланса микробиоты и пищеварения, есть противопоказания к применению ферментированных продуктов:
Индивидуальная непереносимость некоторых продуктов, аллергия, чувствительность к гистамину, СИБР.

Подробнее:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

Скачать:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.
 

Отзывов в теме: 1

Всем поварятам привет! Недавно поняла, что хочу научиться ферментировать продукты! Очень хочу заготовить капусточку с морковкой, квас, медовуху, уксус и чего-нибудь сладенького) и возможно что-то еще из курса, что приглянется. В общем с моими требованиями всë понятно) С пищеварением у меня сейчас всë не очень хорошо, поэтому улучшение его будет тоже обязательным в моих хотелках) Я дополню позже свои результаты, когда заферментирую что хочу)

Курс предоставлен в виде презентации, стрима и доп видео, фото. Текст на стримах чаще всего не читается с презентации, поэтому смотреть их придется. Это было бы плюсом, если бы не одно но. ОНИ ДЛЯТСЯ ПОЛТОРА ЧАСА. Много часов слушаешь монотонный голос, не спасает даже 2х, очень непроработанная структура речи, нет логичной последовательности, монотонная суматоха, в которой ты засыпаешь и ждешь когда наконец появится клочок нужной инфы. Очень много лишней болтовни, всю академическую и нутрициологическую вещнину отрезать и отправить в отдельную папку, а действительно нужную инфу оставить. Но нет, всë в куче и это очень скучно, еще и инфу нужную не найдешь - просто послушал и забыл. Можно построить свой монолог так, чтобы было не скучно слушать, но автор решил сделать так 😭😭😭😭 Спустя полтора часов прослушивания на х2 мой мозг сказал "я отъехал".
Несмотря на это, инфа очень полезная,
презентации и доп видео очень нужные. сегодня я пойду в магазин за всеми чудами и дополню позже отзыв.

upd: закончила ферментироваться капусточка, я добавила чеснока, перца чили, соли и сахара +- по столовой ложке на 2 литра, вышло очень вкусно. Не могу сравнивать с магазинной, потому что вкус и схож и различен одновременно:) Следующее на подходе)
Рекомендую скринить или записывать полезную инфу и добавлять себе в заметки, так намного легче, чем потом сидеть и по папкам листать

Всем добра и здорового жкт! 💋
images
 
Последнее редактирование:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать или скачивать материалы!

У вас должна быть учетная запись, чтобы оставлять комментарии

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Последние темы автора

Брат Тук
Ответы
1
Просмотры
446
Qwerty86
Qwerty86
Брат Тук
Ответы
0
Просмотры
368
Брат Тук
Брат Тук
Брат Тук
Ответы
0
Просмотры
398
Брат Тук
Брат Тук
Брат Тук
Ответы
0
Просмотры
364
Брат Тук
Брат Тук
Брат Тук
Ответы
0
Просмотры
357
Брат Тук
Брат Тук

Похожие темы

Брат Тук
Ответы
1
Просмотры
1K
Tirly
Брат Тук
Ответы
0
Просмотры
787
Брат Тук
Брат Тук
Брат Тук
Ответы
2
Просмотры
2K
Analsnail
Analsnail
Брат Тук
Ответы
0
Просмотры
691
Брат Тук
Брат Тук
Алан-э-Дейл
Ответы
2
Просмотры
4K
Добряна
Добряна
Роджерc
Ответы
1
Просмотры
6K
max_s
Малыш Джон
Ответы
0
Просмотры
5K
Малыш Джон
Малыш Джон
Малыш Джон
Ответы
19
Просмотры
13K
2121
2121
Сверху Снизу