Алан-э-Дейл
Алан-э-Дейл

Алан-э-Дейл

Редактор
badge 3 года с нами! badge Награда за 5000 очков репутации badge За 500 сообщений!
Автор: Антон Платов
Название: Шлемы Ужаса (2023)

[Антон Платов] Шлемы Ужаса (2023)

4 января. Шлемы Ужаса.
Один из самых «мощных» северных ставов (точнее — типов ставов, конечно), не всегда верно понимаемый, и уж тем более — далеко не всегда верно используемый. Мы поговорим о его происхождении, о его значении, использовании. О том, как создавать собственные Шлемы.
И — главное — о технике безопасности при работе с ними.

Подробнее:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

Скачать:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

Самый актуальный нынче шлем.

Вложения

• 69054727_433444430712201_5737875702418505728_n.jpg
    69054727_433444430712201_5737875702418505728_n.jpg
    38,4 KB · Просмотры: 142
Если с такой дощечкой на лбу по улицам ходить, то реально все шарахаться будут)

А вот это, господа, вы зря. Антон Платов, вдумчивый и грамотный рунолог. По верхушкам не прыгает. И ведет нить своего формулирования знаний, из самой возможной глубины. А конкретно от материала "Речи Высокого" И хоть глубже, к сожалению, потеряно, но и в этом можно многое познать пытливому эрилю.

Последнее редактирование:
мне все время казалось, что он вот вот уснет
растолкать бы его чтобы ожил и как то побыстрее мысль озвучивал

А вот это, господа, вы зря. Антон Платов, вдумчивый и грамотный рунолог. По верхушкам не прыгает. И ведет нить своего формулирования знаний, из самой возможной глубины. А конкретно от материала "Речи Высокого" И хоть глубже, к сожалению, потеряно, но и в этом можно многое познать пытливому эрилю.
К Платову никаких претензий. Он делает то, что делает. На фото, естественно, не он, и комментарии ниже моего поста полностью субъективны. Я затронул тему актуальности некоторого наследия в современных реалиях. Даже наследия Речей Высокого, если вы уж на него ссылаетесь. Есть живое знание и механизмы, работающие вне времени, а есть руководства и наставления, связанные со временем и уровнем менталитета, чьё место нынче в краеведческом музее. Многое было дано тому народу в те времена с расчётом на способность понять или выжить. Точно также, как и 10 заповедей должны были дать некоторые каноны морали и нравственности.
Сейчас любой показ современной моды работает гораздо эффективнее, чем шлем ужаса.

Есть "знатоки", а есть - Знания! Так что, "знатоки" туточки. А знания, за семь замками..а ключи, ищущего. В голове..

Вложения

• _111212313_922518.jpg
    _111212313_922518.jpg
    23,3 KB · Просмотры: 95
двоякое впечатление. не ожидала от ученого его уровня такой семинар. информацию можно уложить максимум в полчаса. он и сам это понимает, поэтому постоянно просит задавать вопросы, чтобы растянуть время. Из себя выжали вначале два вопроса, а потом еле вымучивали. ответы типа "я же не женщина откуда мне знать, почему на руке носили шлем ужаса", это вообще как?или "это достаточно сложно и одновременно просто" и на этом все, дальше не раскрывается "ой котик пришел", отвлекли внимание зрителя...как-то даже неловко все это смотреть. Согласна, у каждого своя скорость подачи материала, но тут невооруженным глазом видно, что специально затягивается. Первый день - фото нескольких шлемов, которые есть в сети и постоянно обещание, что вот скоро мы начнем глубоко изучать. Сейчас на половине второго занятия, ничего не начали изучать. Смотрю на скорости 2.0 и все-равно хочется еще увеличить. Смотрим исландский шлем. реплика"это не руны Альгиз, это что-то интереснее, поговорим позже". Из устройства шлема "разобрали, что бывают четырехчастные и восьмичастные и руна Альгиз"... что там в исландском шлеме так осталось за кадром, как и многое другое, что обещалось рассмотреть. "Вам понятно, мы же такие сложные вещи разбираем!" Это, чтобы все подумали, что они действительно что-то сложное разбирают? Дальше, вопрос опять про женщин, ответ "спроси у жены, как бы она это сделала, я же не женщина". Пример исландского шлема. "Это барохло, нерабочее" Почему? "Потому что нельзя протрактовать все руны". Да, блин, нельзя! Потому что в исландских шлемах использовались и руны и магические знаки как сублимация заклятья!!! Женщина молодец, пыталась выудить что-то полезное, но не преуспела. Попросила показать, как использовать энергию трех черточек на практике. Ответ. Типа,шутка "Рассказать не могу, могу показать" В этом месте она должна была испугаться и отвянуть? Вот вы подойдете к десантнику, как он вам расскажет как дерется". Но она не к десантнику пришла. Если бы десантник вел обучающий семинар, то,думаю, смог бы рассказать. Следующий вопрос "какие руны лучше использовать в шлеме" Ответ " Любые, главное, чтобы это было красиво". Реально это ответ! Послушайте сами! Если бы это вел не платов, а обычный спикер, забросали бы помидорами. Почему я так разошлась? Потому что реально не ожидала от Платова такого. Подытожу. Кто вообще новичок и в интернете гуглить лень, и времени не жаль, можно посмотреть. Но и то ...Его утверждение, что шлем наносился только на лоб и больше нигде не подтверждается. Кожа на теле не сохранилась так, что мы можем увидеть хоть один шлем на лбу, зато найдено много предметов, на который он нанесен, хотя автор утверждает об обратном. Растягивание по времени - похоже суть в том, что двухдневный семинар стоит дороже. вот и все. Как ни жаль это констатировать. Хорошо, что есть возможность посмотреть здесь на ускоренной, иначе считай -крадник времени. P.S. Была у семинарах (реально) по исландским рунам у Кораблева, вот там человек выкладывается. 4 -6 часа честной инфы за один эфир. Правда, кому интересна исключительно магия, он не любит о ней говорить.

Последнее редактирование:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать или скачивать материалы!

У вас должна быть учетная запись, чтобы оставлять комментарии

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Последние темы автора

Алан-э-Дейл
Ответы
0
Просмотры
37
Алан-э-Дейл