двоякое впечатление. не ожидала от ученого его уровня такой семинар. информацию можно уложить максимум в полчаса. он и сам это понимает, поэтому постоянно просит задавать вопросы, чтобы растянуть время. Из себя выжали вначале два вопроса, а потом еле вымучивали. ответы типа "я же не женщина откуда мне знать, почему на руке носили шлем ужаса", это вообще как?или "это достаточно сложно и одновременно просто" и на этом все, дальше не раскрывается "ой котик пришел", отвлекли внимание зрителя...как-то даже неловко все это смотреть. Согласна, у каждого своя скорость подачи материала, но тут невооруженным глазом видно, что специально затягивается. Первый день - фото нескольких шлемов, которые есть в сети и постоянно обещание, что вот скоро мы начнем глубоко изучать. Сейчас на половине второго занятия, ничего не начали изучать. Смотрю на скорости 2.0 и все-равно хочется еще увеличить. Смотрим исландский шлем. реплика"это не руны Альгиз, это что-то интереснее, поговорим позже". Из устройства шлема "разобрали, что бывают четырехчастные и восьмичастные и руна Альгиз"... что там в исландском шлеме так осталось за кадром, как и многое другое, что обещалось рассмотреть. "Вам понятно, мы же такие сложные вещи разбираем!" Это, чтобы все подумали, что они действительно что-то сложное разбирают? Дальше, вопрос опять про женщин, ответ "спроси у жены, как бы она это сделала, я же не женщина". Пример исландского шлема. "Это барохло, нерабочее" Почему? "Потому что нельзя протрактовать все руны". Да, блин, нельзя! Потому что в исландских шлемах использовались и руны и магические знаки как сублимация заклятья!!! Женщина молодец, пыталась выудить что-то полезное, но не преуспела. Попросила показать, как использовать энергию трех черточек на практике. Ответ. Типа,шутка "Рассказать не могу, могу показать" В этом месте она должна была испугаться и отвянуть? Вот вы подойдете к десантнику, как он вам расскажет как дерется". Но она не к десантнику пришла. Если бы десантник вел обучающий семинар, то,думаю, смог бы рассказать. Следующий вопрос "какие руны лучше использовать в шлеме" Ответ " Любые, главное, чтобы это было красиво". Реально это ответ! Послушайте сами! Если бы это вел не платов, а обычный спикер, забросали бы помидорами. Почему я так разошлась? Потому что реально не ожидала от Платова такого. Подытожу. Кто вообще новичок и в интернете гуглить лень, и времени не жаль, можно посмотреть. Но и то ...Его утверждение, что шлем наносился только на лоб и больше нигде не подтверждается. Кожа на теле не сохранилась так, что мы можем увидеть хоть один шлем на лбу, зато найдено много предметов, на который он нанесен, хотя автор утверждает об обратном. Растягивание по времени - похоже суть в том, что двухдневный семинар стоит дороже. вот и все. Как ни жаль это констатировать. Хорошо, что есть возможность посмотреть здесь на ускоренной, иначе считай -крадник времени. P.S. Была у семинарах (реально) по исландским рунам у Кораблева, вот там человек выкладывается. 4 -6 часа честной инфы за один эфир. Правда, кому интересна исключительно магия, он не любит о ней говорить.