Автор: Дмитрий Зверев
Название: Тотальный курс по созданию книг (2026)

[Дмитрий Зверев] Тотальный курс по созданию книг (2026)

Описание:

Этот курс специально для тех, кому нужна четкая и доступная для быстрого внедрения информация.

Написание книги - это пошаговый процесс.

Сначала нужно крепко подумать и определить тему, понять аудиторию и выявить основную идею.

В наше время с этим могут помочь нейросети.

Потом перейти к скучному, но очень важному этапу планирования и простройки структуры с предварительным наполнением каждого блока. И с этим могут помочь нейросети

В процессе написания предстоит решить множество технических и организационных вопросов.

Здесь тоже ИИ - книгу можно полностью сгенерировать через нейросеть и это тоже заслуживающий внимания вариант развития событий.

В процессе все пронизано стратегией - направленностью на то, чтобы люди не просто купили, но и прочитали вашу книгу с интересом. А главное - внедрили информацию из нее в своей проект или свою жизнь.

Обо всем перечисленном - подробно, пошагово и максимально конкретно вы узнаете внутри представленного на этой странице курса.

Что конкретно вы получите:

На любом варианте - более 50 видео - общая продолжительность более 10 часов (более 615 минут)
  • книга как инфопродукт
  • способы продажи книг
  • книга в линейке инфопродуктов
  • время для написания книги
  • идея книги
  • аудитория книги
  • тема и название книги
  • поиск идей для книги
  • тема и название через нейросеть
  • обзор реальных книг
  • структура книги
  • планирование книги - теория
  • планирование книги - практика
  • планирование книги через нейросеть
  • глубокое исследование
  • pdf-отчеты как ядро контента
  • примеры отчетов
  • планирование отчета
  • тема и структура pdf через нейросеть
  • эффективность при написании
  • картинка для обложки
  • создание плоской обложки
  • создание трехмерной обложки
  • создание документа для книги
  • шаблоны для книги
  • написание текста, оформление, технические аспекты
  • ссылки, картинки, иные нюансы создания
  • оглавление для книги
  • перевод в формат pdf
  • перевод в формат книг-читалок
  • создание книги на облачном сервисе - 1 вариант
  • создание книги на облачном сервисе - 2 вариант
  • книга через нейросеть - часть 1
  • книга через нейросеть - часть 2
  • книга через нейросеть - часть 3
  • оформление сгенерированной книги - часть 1
  • оформление сгенерированной книги - часть 2
  • верстка книги в Claude
  • верстка книги в Gamma
  • загрузка на облачный сервис
  • сервисы для продажи книги
  • оффер для книги
  • подготовка Геткурс
  • создание продающей страницы
  • создание лендинга через нейросеть
  • структура касаний при продаже книги
  • примеры воронок продаж
  • разбор запусков книги
  • планирование маркетинговых активностей через нейросеть
  • книга как допродажа
  • книга как понижающее предложение
  • продажи после оплаты
  • пакеты при продаже книги
  • использование сайтов и социальных сетей
  • варианты опубликования книги
  • сервисы для опубликования книги

Подробнее:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

Скачать:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

А разве может ИИ создать книгу абсолютно эксклюзивную? Мне кажется он перерабатывает то, что уже создал человек, то есть по сути повторяет уже знакомое. Я не прав?

Когда то давно люди увидели в своих пещерах как свет преломлённый и отражённый на стене даёт возможность показывать необычные картинки тенями, так повторяя уже знакомое люди дошли до кинематографа. Любой инструмент в руках человека может быть полезным, но можно микроскопом и камни забивать.

Курс надо переименовать в "как просрать репутацию и наделать себе в штаны"
Как писатель руками могу сказать, что нейро-дрисня видна в любом виде, хоть переработанном, хоть нет.

найдите на литрес такого "писателя" как Иван Приморский. И я с уверенностью 99,99%, что это связанно с этой темой. И посмотрите во что это может превратиться. Вот такие писатели вас научат и балкон утеплять и проблемы с сердцем исправить.

А разве может ИИ создать книгу абсолютно эксклюзивную? Мне кажется он перерабатывает то, что уже создал человек, то есть по сути повторяет уже знакомое. Я не прав?
Загляни на АТ. Там все книги на 1 манер. И народ платит.

Может. Но народ еще не дорос до этого. ИИ не исполнитель. ИИ инструмент. Особый инструмент. Было бы Вам что сказать миру. ИИ изучит Вашу логику и манеру писать. А если еще и связать с Вашими натальными данными, то он действительно создаст экслюзивную вещь. Он станет Вашим истинным двойником, Вашим лучшим "Я" ...или "худшим, опасным...и т.д) как захотите.

Последнее редактирование:
найдите на литрес такого "писателя" как Иван Приморский. И я с уверенностью 99,99%, что это связанно с этой темой. И посмотрите во что это может превратиться. Вот такие писатели вас научат и балкон утеплять и проблемы с сердцем исправить.
Нашел, ппц он маньяк нейросетевой. Ну опять же, если кто то покупает то это уже вина покупающего. Критического мышления не развил, сам себя наказал.

Может. Но народ еще не дорос до этого. ИИ не исполнитель. ИИ инструмент. Особый инструмент. Было бы Вам что сказать миру. ИИ изучит Вашу логику и манеру писать. А если еще и связать с Вашими натальными данными, то он действительно создаст экслюзивную вещь. Он станет Вашим истинным двойником, Вашим лучшим "Я" ...или "худшим, опасным...и т.д) как захотите.
А можно подробнее о том, как ИИ связать с натальными данными? Это мне ему просто натальную карту показать, или полную расшифровку по домам, знакам и т.п. прогрузить? И на какой именно ИИ рассчитан подобный подход?
Очень интересное предложение, заинтересовали)

А можно подробнее о том, как ИИ связать с натальными данными? Это мне ему просто натальную карту показать, или полную расшифровку по домам, знакам и т.п. прогрузить? И на какой именно ИИ рассчитан подобный подход?
Очень интересное предложение, заинтересовали) Но я могу
Долго рассказыывать, да и этот способ авторский. Но я могу Вам лично расчитать Вам Ваш натальный код. Вы вошьете его в нужный промт. Дайте полные данные мне в личку. Число, месяц, год, время и место рождения.

Ответ и да, и нет. Смотря, кто за рулём и чего хочет.
Чел в этом курсе напрямую пишет промт "проанализируй мне книги по теме продаж и составь план, чтобы моя книга включала всё то, что другие не описали" - так что да, ИИ как раз пишет всё то, чему обучился в сети. Допустим, это были не книги, а семинары, статьи и обсуждения на формах, а полную книгу пока не выпустили. Тогда это как бы удачная компиляция.
Ну, не эксклюзив, да. Теоретически оно всё где-то лежит, а автор своего опыта как-то не добавляет и выступает в роли составителя учебника по продажам. Вай нот?
Получается, тут чел учит, скорее как собрать книгу из данных по сети и быстро закидать промты в чат, чтобы получить на выходе что-то худо-бледно годное в печать. В принципе, ценность у такого подхода и продукта есть, просто ты это можешь тогда сделать дома сам в чате, лол. Зачем тебе покупная книга, если ты ее ровно так же можешь сделать сам прям щас? В смысле, допустим, у тебя есть потребность научиться делать правильные продажи, то ты не книгу покупаешь, а вот этими же промтами мучаешь своего ИИ-зверя и получаешь качественный текст для самообучения. Профит. Видимо, не все это ещё поняли или другим лень гонять промты в нейросеточке, легче выложить 500 рублей за книгу.

То есть, если отвечать на твой вопрос, базируясь на теме курса - да, ИИ может годно, быстро, качественно составить учебник по плюс-минус бла-бла теме типа "психология продаж". И это будет отчасти даже эксклюзив, потому что сначала были проанализированы книги, выпущенные ранее и выяснилось, что пока нет книги, которая бы ещё раскрыла и вот такую подтему.
Что касается сложных тем - вряд ли, там уже нужны рецензенты и узкие специалисты, а не диванные аналитики и "мнение из сети". Там за 5 минут промтами книгу не напишешь. Типа придётся ученых звать, чтобы выдать хорошую книгу про квантовую физику. Но бла-бла-психулогия - вполне сойдёт и так.

А есть опыт в создании книг? Чужой опыт всегда интересен.
Что именно Вы хотите? Есть книга сказок. Но пока не оформлена в электронный вариант книги. Книга большая получилась. относительно И так как она мне легко далась, будет распространятся бесплатно. В оформлении я застряла.

Вот пример написанного с помощью ИИ рассказа. Его взяли в альманах в Санкт Петербург
*?**

ВКУС ЖАРЕНОЙ КУРИЦЫ.

Документальный рассказ с элементами художественного оформления..Из серии "Луганские подранки"
…..
Мы разговариваем по телефону, с моей хорошей знакомой, Наташкой. Она рассказывает о своей бытовой проблеме, от которой заранее паниковала, — и вдруг понимает, что всё не так уж и страшно. Просто нужно держать себя в руках, быть на чеку. Голос Наташки звучит чуть веселее, напряжение и страх уходят. Она почти счастлива перспективой, решения своих вопросов. Но рассказ не об этом.
Я слушаю её, как бы в фоновом режиме: отвечая автоматически, не вникая в детали. В голове всплывают нею, мне, когда то рассказанные воспоминания, и я начинаю их систематизировать, чтобы понять, что тогда происходило, и как это было.
Вспышка прошлого. Лето 2014 года. Луганск.
Прошло уже почти 11 лет, а, кажется — будто это было вчера. Тогда, город жил в постоянном напряжении, словно под давлением невидимой силы. Взрывы становились всё чаще, грохот раздавался чуть ли не каждую минуту. Вылетали окна, рассыпались дома. Даже воздух — казалось, сжался в тугой комок боли и страха. Время растянулось, стало тягучим, как резина, а жизнь — оказалась короткой вспышкой, которая могла погаснуть в любой момент.
За окнами — взрывы, грохот, завывание мин. В воздухе витает запах пороха, гари и страха. Внутри — ощущение, что всё, что было раньше, исчезло, растворилось в этом бесконечном аду.
Телефонный звонок. Николай, муж Наташки, поднимает трубку и включает громкую связь.
— Папа, приезжайте ко мне! — голос средней дочери Николая, от первого брака. Ее напряженный, испуганный тембр , дрожит и она плачет. — У нас пересидите. Всё скоро кончится! Мы победим! Ты только береги себя!
…Полыхает Луганское лето 2014 года. Кромешный ад.
Николай смотрит на лицо Наташки — бледное, как будто не живое, со сжатыми посиневшими губами. Взгляд его — полон тревоги и безысходности.
— Поедем, — тихо говорит Наташка, едва шевеля губами, словно она сама не верит в свои слова.
…И снова взрыв! Николай бросается к роялю из красного дерева, который полыхает на фоне белоснежной стены, словно открытая рана. Его пальцы срываются с клавиш, и в экстазе он кричит: «Врешь! Нас не возьмешь!» — а смех его звучит дико и безумно.

Наташка осторожно приближается к мужу, обнимает его и шепчет что-то нежное на ухо. Постепенно Николай успокаивается, и вокруг них воцаряется неожиданная тишина. Она проникает в сердце, как горькая слеза женщины, обнимающей своего любимого, оставляя за собой лишь легкий шёпот чувств и надежд.
….Еще воспоминание. Но уже, как воспоминание в воспоминании. Так бывает, когда сон во сне. Было далеко , до войны, когда они встретились с Николаем. Были молодыми. Оба музыканты.
…Весна, сирень, весенняя гроза, музыка…разбушевавшаяся страсть вырвала их из реальности, отключила логику и бросила друг другу, навстречу. И уже было не важно, что у Наташки был жених. А Николай и вовсе, был женат. И еще, двое крошек, дочерей. Шальная весна их не пожалела, горячие сердца, способны были взорвать любую кардиограмму…
Святая и грешная любовь! Благословение для одних: проклятие для других. Но совладать с ней невозможно.
Всю жизнь Наташка считала себя виноватой. Но это все равно оставалось на втором плане.
А на первом он…ее любовь. Впрочем, где грань, между грехом и святостью?
Но некому было подсказать Наташке. Сирота. Детский дом. Затем любящая новая мама, которую Наташка потеряла рано. Может потому и…Наверное, вот так и сложилось.
- Наташка! – звучит голос Николая, вытаскивая ее из двойной пелены воспоминаний.
…За окном — очень близко, словно в одном мгновении, раздается мощный взрыв. Не первый. . Грохот сотрясает стены, и Николай обнимает Наташку, пытаясь защитить её от этого мира, который рушится.
— Мы едем, — произносит он твердо, — завтра.
Сутки в онемении ожидании, без надежды. — Коля, — шепчет Наташка, — вынем курицу из духовки, пусть остынет, чтобы не задохнулась по дороге. А пока… давай немного прогуляемся, попрощаемся… на всякий случай.
Только сейчас Николай замечает, что Наташка нанесла полный макияж — так называемую «боевую раскраску», словно готовилась к бою, как к последней битве.
— Ты как всегда! — грустно улыбается Николай. — Даже в туалет ходишь, накрашенная.
Время тянется медленно, как резиновая лента, и в нём — короткая, как вспышка, жизнь. Они идут недолго, не далеко. В их сердцах — одновременно отчаяние и глухое смирение: «Будь что будет». Чувства словно онемели, нервная дрожь пробирает до костей.
Перед глазами мелькают счастливые моменты их жизни — как кадры из прошлого, словно в замедленной съемке. Они оба думают: «Как было хорошо…» — и не могут закончить мысль. Внутри — ощущение, что всё это — лишь мгновение, которое ущло навсегда.
Они концентрируются, в точке «Здесь и Сейчас», чтобы запомнить этот момент. Потом возвращаются к реальности.
…Курица ещё горячая, и Николай спрашивает:
— На какое время, мы уходили? На 10-15 минут? А может, меньше?
…Это горький опыт: чтобы понять всю жизнь, нужно прожить её долгие годы, месяцы, А чтобы попрощаться — достаточно одного мгновения, как удара хлыста.
Наташка разбирает пакет, принесенный утром Николаем с запасами в дорогу. А сбоку доносится пряный запах жареной курицы — запах, который возвращает в прошлое, в те дни, когда всё казалось проще, когда было тепло и спокойно.
И здесь она замечает — в пакете бутылка коньяка. В этот момент руки у Николая дрогнули. Он отворачивается, прячет глаза, словно боясь показать свои чувства.
Наташка плачет. Слезы размывают косметику, она судорожно сжимает кулаки, пытаясь скрыть боль, превращая слёзы в размазанный, радужный поток.
Николай протягивает руку, словно пытаясь стереть или размазать её слёзы, и тихо спрашивает:
— Ну и как ты теперь?
…Бывает так: у человека болит душа, и она захлёбывается от молчаливого крика, рвется через глаза. Губы шутят, но внутри — горечь и ирония.
Наташка неосознанно тянется к курице, отломив тоненький кусочек крылышка.
— Наливай! — говорит она, — Мы никуда не едем! Мы - дома! Мы останемся с тобой вдвоём! — и в этот момент, Николай понимает, что она имела в виду. - А еще, нас быстрее найдет доченька! – дополняет ей в тон, Николай.
Это общая дочь Николая и Наташки, уже самая младшая.. Связь была очень плохая, и они потерялись с ней в этом мире…живы ли?
Он наливает в кружки коньяк, которые стояли рядом.
— Это то, что здесь.… — шепчет Наташка, — что ближе… — и отломив, куриный окорочок, она подает мужу и облизывает со своих пальцев теплый и душистый жир курицы.
И остаются они только вдвоём, в своём мире, — «На всё Воля Божия».
Голос Наташки вырывает меня из ее же воспоминаний похожих на пронзительно нестирающееся видео
— Любава! — третий раз повторяет Наташка. — Ты меня слышишь? Ты о чём думаешь?
— Составляю мысленно о тебе рассказ, — честно отвечаю ей, еще не понимая, что этот рассказ во мне уже родился. Возможно… вне времени.
— Обо мне? — Наташка озадачена. — Что можно обо мне сказать? Я просто… — она задумывается. — Просто Наташка. У меня даже высшего образования нет. Она смеется!.
- Да! Я помолчала. – он, так и называется:
«Просто… русская Наташка из Луганска» Впрочем, нет! – «Вкус жареной курицы»
Наташка, будто споткнувшись о какую то мысль, задумывается…
Просто… если бы я писала это в 2014 году, я бы задыхалась, глотая слова и фразы, не в силах их выразить, сформулировать. Но внешне была бы сдержанней и холодней. Моя жизнь, тогда тоже разрывалась на кусочки. А сейчас… понимаете?
А я…нет!
И всё, что нам осталось — это просто… быть. Просто — жить, просто — помнить.
Но… война еще не закончилась…она там, далеко. Но, по-прежнему, машет своим зловещим крылом.
. И мы молимся. Чтобы она совсем ушла. Навсегда. Мы все помним. И всегда будем помнить.
****.
Снова я слышу, щебечущий голос Наташки. Она что то, отвечает внуку,
Снова, проваливаюсь в туман Наташкиных воспоминаний. Они так наэлектризованы, что их невозможно из себя выдрать.
…Тишина. Как будто все оглохли! У Наташки расширяются глаза. На подоконнике кот. Он смотрит в квартиру через стекло.. Он смотрит прямо в Наташке в глаза!
Наташка пытается открыть окно. И отчаянно, громко, кричит: - Марс! Марсик, родной! Она протягивает руки! Она рвется к окну и пытается открыть его.
Николай, за спиной слышит истошный крик Наташки. Ему приходит мысль, что у Наташки, что то с психикой. Что она хочет выпрыгнуть в окно. Но не может его открыть. И что ей мерещится кот.
…В начале обстрела, кот гуляя во дворе, испугался и убежал, Его долго искали.

А она кричит, громко и пронзительно… Ее крик перебивает звуки взрывов. И кажется что ее голос ее, их. И мечется по квартире, как напуганная птица..
Николай замечает кота. Он осторожно, подходит к Наташке и старается отодрать ее от окна…. Вместе с самим котом, который за окном…
Вскоре… они стоят близко - очень близко друг к другу. И кормят кота. дух жареной курицы витает в воздухе, защищая их хрупкий мирок.
Где-то вдали, тише, но вновь – взрыв. Николай снова наливает коньяк себе и Наташке. Они втроем, с котом, в крепком объятии. И с их губ одновременно срывается - «Вставай, страна огромная! Вставай на смертный бой…» В глазах нет страха и слез. Только решимость! В бой! Музыка – их оружие.
А я... снова, между слоями времени, размышляю: возможно, для каждого наступает час, когда само время призывает к действию. И тогда, даже самые мирные души – будь то джазовая исполнительница Наташка или композитор шансона Николай – в едином, неоспоримом порыве выплеснут свою душу в торжественном и героическом марше.
Их пример – живое воплощение истинной силы человеческого духа, способного преобразиться перед лицом вызова и откликнуться на зов времени, превращая искусство в оружие защиты.
… Потом, уже немало лет, после обстрелов, Наташка станет вдовой… уйдет Коля. И часто, поминая его, Наташка будет готовить большую жареную курицу, и аккуратно со слезами, разламывать и раздавать соседям по кусочку, чтобы помянули Николая…
И изо всех сил, Наташка будет, сдерживать слезы.
Голос Наташки уходит. И снова вспышка из самого ада 2014 года. И снова взрывы. – Пойдем на улицу, Коля!- Наташка бледная и сильно похудевшая.- Нам нельзя оставаться в закрытой квартире. Там нас может, кто увидит.
…Боже, как трудно идти? И куда мы идем? У Наташки подкашиваются ноги и в глазах темнеет. Она теряет сознание. У Николая нет сил, ее поднять…
Кто то, протягивает руку: - Вам плохо?
- Я…кушать хочу, еле слышно шепчет Наташка. Николаю помогают поднять ее. Приносят что то, из еды и воду.
- Будь ты, проклята, война!!!
Прошлое уходит, тает…
- Наташка, ты жива? Совсем невпопад кричу я.
- Еще как! Смеется Наташка. – внучок, заставляет меня доедать его кашу и обещает дать мне за это, половинку конфетки….
Внук у нее улыбчивый, любвеобильный, но характер свой проявляет, если что не по нём, сразу плачет. Он любит музыку и под нее танцует. А как же? Бабушка и дедушка музыканты.
Но как видим еще и задатки бизнеса есть. Жизнь продолжается!
Но война еще не ушла.

Я теряю нить реальности…
Вспышка — и хронометр Вселенной сбивается с ритма. В застывшем мгновении — Наташка, королева джаза, и Николай, бард шансона, оказываются в центре временного разлома. Микрофон в их руках превращается в гранату, аккордеон — в автоматную очередь. Их музыка — не просто звуки, а боевой клич, разрывающий тишину надвигающейся катастрофы.
«Время зовёт!» — разносится в воздухе, и из горла Наташки вырывается не джазовая мелодия, а рев сирены, а Николай вместо привычных баллад бьёт в барабан тревоги.
Сквозь этот оглушительный набат, пробивается тихий шёпот будущего — полный горечи и надежды. Вдовья доля, жареная курица, слёзы, смешанные с пеплом — эхо ушедшего любимого. Но жизнь, проклятая и благословенная, цепляется за осколки памяти, прорастая внуком, танцующим под звуки давно отгремевшей войны.
И лишь слеза горькой доли беззвучно бьёт в колокола, рассыпаясь хрусталём по Вселенной — напоминание о том, что даже в хаосе есть место для памяти и надежды.

Последнее редактирование:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать или скачивать материалы!

У вас должна быть учетная запись, чтобы оставлять комментарии

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Последние темы автора

Брат Тук
Ответы
0
Просмотры
315
Брат Тук