Малыш Джон
Малыш Джон

Малыш Джон

Редактор
badge 7 лет с нами! badge Награда за 5000 очков репутации badge За 500 сообщений!
  • 3
Автор: Елена Веселаго
Название: Бедность как привычка (2019)

[Елена Веселаго] Бедность как привычка (2019)

Описание:

На вебинаре рассматривается запрос "не могу выбраться из бедности", в том числе затронуты темы "непредвиденных расходов, которые не дают накопить", долгов и кредитов, резкого падения доходов семьи в связи с потерей кормильца или экономическим крахом.

Программа вебинара:
  • Динамики бедности и их роль в семейной системе. "Мы всегда были бедными", "Все было хорошо, но потом…"
  • Три вида бедности в контексте расстановок:
    - "я буду бедной в память о том, что потеряно" (бедность, "охраняющая" личную травму);
    - "мама, я оплачиваю твою жизнь" (бедность как следствие истощающего переплетения);
    - "дедушка, я потеряю все, как и ты" (бедность и большая история).
  • Некоторые частые способы быть бедным:
    - долги и кредиты;
    - "кто ж меня возьмет на работу в таком возрасте / с таким здоровьем / с детьми и др.";
    - экономические и политические кризисы и дезадаптация в них.
  • Необычная роль бедности: бедность как шанс, бедность как пространство для мечты.
  • Технологии работы: как поставить бедность, как расшифровать бедность. Возможен ли "ритуал на изобилие", можно ли получить "благословение рода на богатство" и что происходит в таких практиках.
  • Демонстрационные расстановки по запросам присутствующих.
  • Ответы на вопросы участников.

Подробнее:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

Скачать:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

Последнее редактирование модератором:

Отзывов в теме: 3

1. Качество видео хорошее, без слайдов, есть работа с двумя участниками вебинара в процессе.
2. Преимуществом считаю практическую направленность. Теории было мало, но она по существу и в точку. Возможность посмотреть на работу специалиста по системным расстановкам интересна.
3. Недостатков, по моему мнению, нет.
В целом вебинар очень впечатлил эмоционально, выхватила ценный инсайт по поводу денег и бедности. Очень рада, что попался такой интересный материал.

Мне вебинар понравился. Там 2 примера расстановок с клиентами. Есть хорошие примеры разрешающих фраз.

Качество звука и картинки хорошее!
Не то, что я ожидала, так как не была знакома с методом расстановок от слова совсем.
Заинтересовало.

Не стоит внимания абсолютно точно по миллиарду причин, женщина вещает на фоне старой советской мебели в трехкопеечной кофте, представьте если бы хиппи рассказывали Вам о том, как круто иметь пистолет. Диссонанс? вот тут так же.

Это Мэтр расстановок. Фон может быть и фоном ее кабинета... БлагоДарю за возможность прикоснуться к работе Мастера!!!

Елена Веселаго ведущий расстановщик как минимум в России. Обучение ведется в Москве офлайн и не каждый может поехать. Автор является организатором конференций в теме расстановок в Москве "Открытое поле" и спикером на многих подобных мероприятиях в мире. Авторский подход в теме расстановок и замечательное обучение, которое доступно онлайн, это просто здорово.

Я вообще не сторонник Елены. Но она чет может, реально может. У инфоцеган реально красивые фото и фон, только толку ноль, потому что зеркало кое как вытерают, вместо лица.
Вообще в начале рассценивал растановщиков тоже по внешности и окружению. Но расстановщиков надо расценивать по результатам. Это реальные фундаментальные изменения. Хотя я бы хотел порекомендовать смотреть Берта Хеллингера, жаль что умер в Сентябре 2019.

Не стоит внимания абсолютно точно по миллиарду причин, женщина вещает на фоне старой советской мебели в трехкопеечной кофте, представьте если бы хиппи рассказывали Вам о том, как круто иметь пистолет. Диссонанс? вот тут так же.

Забавно читать комментарии от людей, которые судят по поверхности. Елена самый высокооплачиваемый расстановщик России, запись на её семинары реально заполнена на несколько месяцев вперёд. Она также ведёт обучающие группы на Западе, в Европе, причём без переводчика, вещает на англоязычную аудиторию сама. Информация которую она даёт не призвана закрыть какие-то пробелы в знаниях, она акцентирует больше на работе, технике ведения расстановок.

Забавно читать комментарии от людей, которые судят по поверхности. Елена самый высокооплачиваемый расстановщик России.
Ну вы прям возвышаете, технику дал Берт Хеллингер, все остальные повторяют, + свои наработки но они ни на йоту не отличились от Хеллингера.
В расстановки вообще тяжело, что то добавить свое. Если думаю вы знаете, можете знать, то в основе лежит феноменологический подход и морфогенитические поля Руперт Шелдрейк. Феноменологический подход, как раз это то на сколько я могу принять, вернее даже спокойно смотреть не осуждая, оценивая и так далее, внося свои суждения и искачжения к примеру на то что мать скормила младшего сына старшим детям, что бы они выжили. Пример может не самый лучший, но показывает как это работает. Т.е растановщику вообще техники как таковые не нужны, есть законы по которым живут системы и ты их видишь или нет. Но они были и до Хеллингера и Шелдрейка и в религиях их просто описали, но не создавали. Не думаю я, что они будут менятся в ближайшие пару тысяч лет, как не менялись и до пару тысяч лет. Но тут много можно рассуждать, главное самый дорогой не самый лучший. Это лично я могу точно утверждать как расстановщик. Ибо ко мне вообще люди ходят с ультра жестью 3-10 человек в год и бесплатно как правило. Потому как в расстановках есть такое понятие, "на работе у системы". Т.е не на работе у людей... или родов это мета Чувства. Как бы смотрит система, кто может на такое смотреть и у кого хватит "мужества" смотреть на такое и отсылает к тому, человеку. Вообще часто расстановки у меня лично проходят без полей заместителей и "вообще" начала расстановок. Т.е просто в процессе общения, начинает работать "перенос" и пошло. Т.е просто в прямом смысле, работают без особого даже спроса, готов ли ты к этому человеку прям в этот момент. Но это уже уровень проработки личной должен включать, что бы расстановщик был 8 домным плутонианцем 1 ым сильным домом или другую конфигурацию на высших планетах завязаную.

В рамках системно-феноменологического подхода принято выделять четыре уровня чувств:

1. Первичные чувства. Непосредственно вызванные каким-либо событием, не опосредованные социально и обычно очень сильные чувства. Часто подавляются из соображений безопасности, морали или для сохранения "социального лица". Например, муж после измены жены не признает, что чувствует боль. В случае вытеснения, непроживания первичного чувства ему на смену приходят вторичные, например, обида или желание отомстить.

2. Вторичные чувства. Это циклические, драматичные по выражению чувства, которые не ведут к решению. Смысл вторичного чувства оградить себя от глубокого переживания первичного. Человек может жить исходя из вторичных чувств очень долго, по сути, ценой постоянного напряжения избегая быстрого, но, возможно, болезненного проживания первичных чувств и разрешения ситуации.

3. Системные (перенятые) чувства. Именно с этим видом чувств работает расстановка. Это чувства, "доставшиеся" человеку как члену системы (семьи, организации...), так как, принадлежа ей, он вынужден быть лояльным и может попасть в переплетение. Испытывая такие чувства, человек часто не понимает их природы и ищет им внешнее объяснение, иногда проявление таких чувств приписывают характеру и врожденным особенностям человека.

4. Мета-чувства. В повседневной жизни мы очень редко сталкиваемся с чувствами такого рода. По большому счету мы даже не можем управлять этими чувствами. Мы можем лишь входить в мета-чувства и выходить из них, подобно тому, как человек входит и выходит из реки. Мета-чувства – это проявление в человеке нечто большего, чем его личность. Эта категория чувств проживается как некая отрешенность и в то же время растворенность наряду с сосредоточенностью. Мета-чувства часто связаны с духовными переживаниями.

Опять же расстановки вообще не являются моим не только основным доходом, а вообще доходом. Также как и мое эго потешить нет смысла, ибо вообще я проэктор 5/2 джи авторитет. Думаю стоит подчеркнуть, что есть правда. У этой правды нет, субъективных взглядов. Кто первый тот и основной. Первый Берт Хеллингер в расстановках. Остальные его последователи в той или иной мере. Хеллингер был Манифестором, поэтому он и смог сделать общественным достоянием, то что только начинает работать, разворачивается еще. Думаю лет 100 еще пройдет и его имя будет так же на слуху и попсой как Фрейд, Юнг, Адлер, Паввлов, Сеченов и т д.

Последнее редактирование:
Ну вы прям возвышаете, технику дал Берт Хеллингер, все остальные повторяют, + свои наработки но они ни на йоту не отличились от Хеллингера.
В расстановки вообще тяжело, что то добавить свое. Первый Берт Хеллингер в расстановках. Остальные его последователи в той или иной мере. Хеллингер был Манифестором, поэтому он и смог сделать общественным достоянием, то что только начинает работать, разворачивается еще. Думаю лет 100 еще пройдет и его имя будет так же на слуху и попсой как Фрейд, Юнг, Адлер, Паввлов, Сеченов и т д.

Во-первых я не возвышаю. а говорю факты - то, что вижу. У Елены открыт фейсбук и видно где, когда и в каком количестве к ней приходят люди и куда ездит она сама. Сложить 2 и 2 не сложно. Я не расстановщик, мне это направление как практика работы не интересно, но мне случалось бывать на семинаре у Хеллингера, 12 лет назад, когда он ещё был жив. Никто не вычеркивает его значимость, но у Хеллингера очень своеобразный стиль, его повторить невозможно и он НЕ обучал. Он говорил, что расстановщику не надо учиться (с чем лично я не согласна), он говорил "хотите заниматься расстановками? идите и занимайтесь". И я не согласна с тем, что в расстановки нельзя добавить своё, если расстановщик делает по кальке - по Хеллингеру или ещё кому-то, то грош ему цена как расстановщику. Расстановщик работает полем, но он работает через техники, каждый поле чувствует по своему, здесь просто нельзя быть одинаковыми.

"Думаю лет 100 еще пройдет и его имя будет так же на слуху и попсой как Фрейд, Юнг, Адлер, Паввлов, Сеченов"
ПОПСОЙ? Фрейд, Юнг, Сеченов... попса, вы серьёзно? А вы хоть немного-то к ним приблизились? Пока что мир знает Фрейда, Юнга, и прочих, и ещё долго будет знать, а не ваше "я восьмидомный проэктор 5/2 джи авторитет плутонианец". Если бы не Фрейд, Юнг и прочие отцы-основатели, о расстановках был слыхом никто не слыхивал.

К слову вы потратили много букв, на обучение, которое у вас никто не запрашивал. Я высказала личное мнение не нарушая правил форума, не согласны? Да и на здоровье. Вы ж полезли объяснять и учить уму-разуму, надеюсь вы с клиентами так не делаете? А то мне их очень жаль.

Расстановщик работает полем, но он работает через техники, каждый поле чувствует по своему, здесь просто нельзя быть одинаковыми.

Мне жаль Хирургов. Они одинаковы. "Ментальное поле" просто динамичнее, сегодня там сердце, а завтра мозг. Но комбинация душевных органов одна и таже.

Каждый делает то что может. Там где он есть. Я приношу свои извенения вам.

Совершенно не впечатлена. Никаких новых мыслей не прозвучало, ответов на запрос вебинара не дано. Перелили воду из стакана в кружку.
Метод расстановок увидела впервые. Со стороны смотрится, как чистая цыганщина. Елена нащупывает болевые точки, и когда ей кажется, что попала, уверенно движется в этом направлении и убеждает ("продавливает") в этом "клиента". "Клиентов" было жаль. Но не из-за их ситуаций, а из-за результата, который они получили.
Кроме того (возможно я и не права), но у Елены слишком явно присутствует обобщение. Когда я слышу формулы из разряда "все мы в СССР жили в бедности" и прочие устоявшиеся стереотипы, да ещё и от психотерапевта, пробирает на смех и хочется спросить "что, прямо все-все?" Шаблонное начало предполагает шаблонное решение. Что я, в общем то и увидела.
Никого не хочу обидеть, это лично мой взгляд со стороны.

Забавно читать комментарии от людей, которые судят по поверхности. Елена самый высокооплачиваемый расстановщик России, запись на её семинары реально заполнена на несколько месяцев вперёд. Она также ведёт обучающие группы на Западе, в Европе, причём без переводчика, вещает на англоязычную аудиторию сама. Информация которую она даёт не призвана закрыть какие-то пробелы в знаниях, она акцентирует больше на работе, технике ведения расстановок.
А вы рекламу лене даете!?? Прямо чувствуется маркетинг..

Совершенно не впечатлена. Никаких новых мыслей не прозвучало, ответов на запрос вебинара не дано. Перелили воду из стакана в кружку.
Метод расстановок увидела впервые. Со стороны смотрится, как чистая цыганщина. Елена нащупывает болевые точки, и когда ей кажется, что попала, уверенно движется в этом направлении и убеждает ("продавливает") в этом "клиента". "Клиентов" было жаль. Но не из-за их ситуаций, а из-за результата, который они получили.
Кроме того (возможно я и не права), но у Елены слишком явно присутствует обобщение. Когда я слышу формулы из разряда "все мы в СССР жили в бедности" и прочие устоявшиеся стереотипы, да ещё и от психотерапевта, пробирает на смех и хочется спросить "что, прямо все-все?" Шаблонное начало предполагает шаблонное решение. Что я, в общем то и увидела.
Никого не хочу обидеть, это лично мой взгляд со стороны.
Редкий случай!! Вы очень проницательны!! Супер!! Есть трезвые люди !! Ура!!

Благодарю!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать или скачивать материалы!

У вас должна быть учетная запись, чтобы оставлять комментарии

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Последние темы автора

Малыш Джон
Ответы
0
Просмотры
77
Малыш Джон