Я где-то об этом тут уже писал. Но без ложного страха повторюсь. Начинал я с "Книги Перемен". И собственно весь мой интерес был про неё. Начиналось это давным-давно. Была такая докторская монография Шуцкого, расстрелянного как шпиона. Когда его монографию наконец-то снова разрешили, достали из спецхрана и опубликовали, я её прочел. Ничего не понял. Но стало страшно интересно. Потом был двухтомник китайской философии (это который в желтой обложке). Потом толстый фолиант по китайской истории. А потом, когда я сам поехал в Китай, то уже где-то в 2000 купил на Ванфуцзине стопятьсот тысяч книг по теме и начал их читать. Изначально мой интерес был связан с "Уроками Вень-вана", известными больше как "Шесть черт". Но поскольку в китайской метафизике нельзя чем-то одним ограничится, то где-то в 2010 я начал читать литературу по ба-цзы, фиолетовой звезде, цимень, люжень и т.д. Для меня это стиль и образ жизни. Нечто похоже на ЗОЖ других авторов. Очень экологичная форма смотреть на жизнь. Этим меня и покорила китайская метафизика, или как вы выразились, китайская астрология. Которая на самом деле никакая не астрология, а скорее нумерология.