БМ [Петр Осипов] The Game. Годовая программа развития (2025)

• Автор темы Брат Тук
  • Дата начала
Дак это тот же самый курс что и за 2024 год, а я уж думал обновленный

добавьте пожалуйста меня)) спасибо
Я создала группу в телеграм. Пишите мне все, кто хочет проходить программу вместе.
Я написала тем, кто оставлял сообщения выше, но не получила ответа.

Я создала группу в телеграм. Пишите мне все, кто хочет проходить программу вместе.
И меня, пожалуйста, добавьте)

знаете, товарищи, я часть курса просмотрела и у меня такое состояние, как будто это все уход от реальных действий. прощать, осознавать, писать чета - это все не действия, а их замена.
возможно, это и есть то, что я должна была получить от курса - желание действовать, а не рассусоливать.

а возможно потому что вот этот парень меня вывел из иллюзий - https://puer.nekrasovalex.ru/#about
Ссылка на облака:
https://cloud.mail.ru/public/bNHM/YMLma2WSv

Добрый день! и меня добавьте пожалуйста

И меня добавьте пожалуйста

знаете, товарищи, я часть курса просмотрела и у меня такое состояние, как будто это все уход от реальных действий. прощать, осознавать, писать чета - это все не действия, а их замена.
возможно, это и есть то, что я должна была получить от курса - желание действовать, а не рассусоливать.

Ключевой момент здесь не "что делать", а "зачем". Сначала понять своё "зачем", а уже потом выбирать направление и действия.

Все эти "прощать, осознавать" - это не похоже на действия "вовне", и поэтому может казаться уходом от реальности. Но по сути это работа с тем, из какого состояния будем действвовать потом.

Как мы смотрим на мир и на себя, обычно собирается в детстве: как родители относились к деньгам, работе, ошибкам, чувствам, свободе. Это превращается в установки, и потом человек живёт так, как его когда-то научили, даже если ему это давно не подходит.

Простой пример. С детства вбивали:
- "Где родился, там и пригодился"
- "Нормальный человек держится за одну работу всю жизнь"
- "Денег мало, надо экономить и терпеть"

В результате уже взрослый сидит на работе, которую ненавидит. Зарплату задерживают, здоровье летит, кредиты, усталость. Но уйти страшно и стыдно: внутри живёт голос (мамы) "так нельзя, так неправильно, надо терпеть".

Чтобы как-то это выдерживать, психика придумывает объяснения: "это моя миссия", "сейчас не время что-то менять", "везде так", "скоро всё наладится" и т.д. И так можно жить годами, всю жизнь.

На этом фоне накапливаются обиды: на родителей ("почему меня так меня воспитали"), на бывших друзей и начальников, на страну, на "систему" вообще. Всегда есть кто-то снаружи, из-за кого всё так плохо, а не иначе. Из-за этого "кого-то" можно ничего не менять (потому что менять это всегда сложно, больно и дорого) и жить дальше как раньше.

И вот тут про прощение. Психологически прощение, это не сказать, что всё "было нормально" и не оправдать. Это признать:
- да, со мной было много несправедливого
- да, это сильно на меня повлияло
- но дальше это уже моя жизнь, это моя зона ответственности

Когда обида проходит, уходит ощущение, что "кто-то другой рулит моей судьбой". И человек остаётся один на один с фактом: если я хочу по-другому, мне придётся делать по-другому. И вот тут начинаются реальные действия, а не рассуждения.

Психотерапия в этом месте - один из самых рабочих вариантов. Кому-то хватает месяцев, кому-то нужны годы. Идея не в том, чтобы бесконечно копаться, а в том, чтобы разобрать старые настройки и начать опираться на себя, а не на автоматические сценарии из детства.

Поэтому ощущение "я хочу действовать" это хороший знак. Внутренняя работа и внешние шаги не конкурируют:
- осознавать / писать / проживать - это про то, чтобы увидеть цепи
- действия - про то, чтобы уже делать что-то иначе.

создаю тг-группу для поддержки друг друга - кому актуально - пишите в личку )

не знаю как вас, а меня атакуют в личку сообщениями "я создала чат для совместного прохождения программы. присоединяйся". уже скоро рука устанет блокировать. что дальше буду делать - не знаю!

а возможно потому что вот этот парень меня вывел из иллюзий - https://puer.nekrasovalex.ru/#about
Могу посоветовать глянуть первый, вводный, мини-курс Курпатова "Выход из матрицы", затем, возможно, следующий мини-курс, "Ревизия жизни". Это, по крайней мере, профессиональная психология.
То, что у Осипова, и других мотивационных гуру, лично у меня, уважения не особо вызывает.
Если хочется более жёсткой, но всё ещё профессиональной, с психологической точки зрения, манеры, можно глянуть на Красикова.

Если есть конкретные запросы, с которыми хочется поработать, советую глянуть на приложение layers-life-coach-ai-journal, а точнее дать ИИ задание поработать в стиле такого приложения. Удачи!

Могу посоветовать глянуть первый, вводный, мини-курс Курпатова "Выход из матрицы", затем, возможно, следующий мини-курс, "Ревизия жизни". Это, по крайней мере, профессиональная психология.
То, что у Осипова, и других мотивационных гуру, лично у меня, уважения не особо вызывает.
Если хочется более жёсткой, но всё ещё профессиональной, с психологической точки зрения, манеры, можно глянуть на Красикова.

Если есть конкретные запросы, с которыми хочется поработать, советую глянуть на приложение layers-life-coach-ai-journal, а точнее дать ИИ задание поработать в стиле такого приложения. Удачи!
большое спасибо! куда переводить деньги?

Привет! Можно ссылку в тг на группу совместного прохождения курса?
Здравствуйте. Я хотела было создать, отправила желающим приглашение но никто не ответил ) поэтому канал не создался. Хотя денег я ни с кого не спрашивала. Если интересно давайте вместе проходить, в личку тогда напишите

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать или скачивать материалы!

У вас должна быть учетная запись, чтобы оставлять комментарии

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Последние темы автора

Брат Тук
Ответы
0
Просмотры
532
Брат Тук