курс то неплохой, но по факту тут только база и ничего уникального или того что кто-то не знал нет, скорее всего при просмотре этого курса вы сами словите себя на мысли что это итак было для вас очевидно
контраст хорошего материала и ущербных мыслей автора зашкаливает + это разбавляется нереальным обилием воды, бессмысленных и растянутых речей, в целом мотивация автора и его мнение "ты должен быть частью системы я работаю на благо общества, люди без таланта не должны заниматься чем то" абсолютный кринж притянутый за уши, в целом очень поверхностное и инфантильное мышление, другими словами мышление автора ультра нормисное, на уровне "где родился там и пригодился" с особой любовью к говноморали рабской части населения общества
этот курс нельзя смотреть тем кто не способен фильтровать говноконтент от полезных мыслей, которые они могут подчеркнуть и применять без вреда для себя и своего мышления, иначе вы рискуете перенять его умственную отсталось на себя, потому что 80% курса это вода, и вредные мысли автора с тыщей непроработанных когнитивных искажений, и банальных стереотипов (например: "признак неуспешного человека - алкоголь", что за бред?)) я не алкоголик но с таких поверхностных выводов меня порвало))
ну и да все повествование курса идет как разговор о том что ты должен избавится от того сего, исследования повыказывают тоси боси
прямых конкретных советов, призыва к действию, нет и не будет, только мягкое косвенное повествование и рассказ историй, исследований, и поверхностных аналогий, в надежде что вот на какую то мысль ты зацепишься и замотивируешься
весь курс можно упростить до "сделай дофаминовую перезагрузку, определи цели, просто начни делать, поменяй окружение, привычки"
и даже таких сформулированных советов нет, только исследования НА ОДНУ И ТУ ЖЕ ТЕМУ КОТОРУЮ МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ В ДВУХ СЛОВАХ, а не растягивать на несколько часов