Алан-э-Дейл
Алан-э-Дейл

Алан-э-Дейл

Редактор
badge 3 года с нами! badge Награда за 5000 очков репутации badge За 500 сообщений!
Автор: Роман Зеленов
Название: Сон-это Основа (2022)

[Роман Зеленов] Сон-это Основа (2022)

Стандартная тема – человек жалуется на прокрастинацию, апатию, упадок сил, тревожность и прочее.
Начинаем разбираться, в чем дело, и оказывается – уже на уровне фундамента процессы выстроены «криво». И один из таких фундаментальных процессов – сон. При условии, что он правильно выстроен.
Решил сделать 3х-недельный курс по этой теме. Обычно делаю его раз в год.
Если есть сложности с вопросами сна или просто хочется сделать свою жизнь более продуктивной – рекомендую принять участие.
По себе могу сказать, что очень хорошо вижу разницу и с общим состояние, и с работоспособностью в режиме, когда сон в порядке, и когда он сбивается.
Кроме этого, сон прямо влияет на вес, на либидо и еще массу других моментов.

Обо всём этом будем говорить на курсе, который будет включать в себя следующие темы:
Раздел 1.

- Почему важен сон и сколько нужно спать человеку, живущему в городе?
- К чему приводит недостаток сна? Влияние недостатка сна на появление лишнего веса.
- Сон и «мужская сила».

Раздел 2.
- Общие принципы здорового сна. Факторы, влияющие на сон и восстановление.
- Социальный джетлаг.
- Совы и жаворонки. Правда или миф?
Суточные ритмы. Как работают и чем чревато их игнорирование?

Раздел 3.
- Гормональная составляющая сна.
- Сон и «гормон стресса» кортизол.
- По каким признакам можно понять, что вы находитесь в напряжении и истощении?
- Почему важно, чтобы вечером уровень кортизола был в норме?
- Что происходит, когда уровень кортизола падает ниже естественного уровня?
- Что вызывает рост кортизола?
- Каким образом можно отладить выработку кортизола?

Раздел 4.
- Окситоцин и серотонин
- «Гормон сна» мелатонин.
- Инсулин и СТГ (гормон роста). В какое время и чем ужинать, чтобы лучше спать?

Раздел 5.
- Рекомендации о том, как подготовиться ко сну.
- Психофизиологическая подготовка ко сну.
- Физическое расслабление.
- Упражнение для быстрого засыпания.
- Кислород, как фактор качественного сна. Гипоксия.
- Фазы сна и эффективное пробуждение.
- Утренний «ритуал» для эффективного дня.

Раздел 6.
Витамины и иные добавки, улучшающие качество сна

Раздел 7.
Другие аспекты сна
- Организация сна при ночной работе.
- Дневной сон.
- Выспаться за 4 часа. Правда или миф?
- Полифазный сон.
- Бессонница.
- Как выработать режим сна

Подробнее:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

Скачать:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

Последнее редактирование модератором:
Это база.

Попробуйте такой способ: перед сном берете блокнот и ручку и стакан воды и кладете возле кровати. Перед тем как засыпать просите свое бессознательное дать вам нужную информацию и помочь ее запомнить, в это время выпиваете полстакана воды. Утром выпиваете вторые полстакана и сразу записываете все, что к вам придет, даже если не понимаете, о чем идет речь. О том, как понимать сны, очень хорошо рассказывает Марк Пальчик (Altway). И еще у Жильбера Рено в курсах Исцеление воспоминанием есть семинары по снам и вообще работа с символами.

Попробуйте такой способ: перед сном берете блокнот и ручку и стакан воды и кладете возле кровати. Перед тем как засыпать просите свое бессознательное дать вам нужную информацию и помочь ее запомнить, в это время выпиваете полстакана воды. Утром выпиваете вторые полстакана и сразу записываете все, что к вам придет, даже если не понимаете, о чем идет речь. О том, как понимать сны, очень хорошо рассказывает Марк Пальчик (Altway). И еще у Жильбера Рено в курсах Исцеление воспоминанием есть семинары по снам и вообще работа с символами.
спасибо за рекомендацию, протестирую. Надеюсь, после пол стакана воды перед сном я не уписяюсь ночью.

почему в прошедшем времени?
Был молодым, увлекался разным, сейчас даже времени нет на второстепенные интересы.
А так действенная книжка, много чего полезного. Я много чего переробовал в поисках себя и смысла, а ос был очередным шагом, как то так.

Был молодым, увлекался разным, сейчас даже времени нет на второстепенные интересы.
А так действенная книжка, много чего полезного. Я много чего переробовал в поисках себя и смысла, а ос был очередным шагом, как то так.
то есть, это не настолько стОящая тема, чтобы оставить ее в своей жизни навсегда? А смысл чего ищите, если не секрет? )

то есть, это не настолько стОящая тема, чтобы оставить ее в своей жизни навсегда? А смысл чего ищите, если не секрет? )
Как по мне, да, не стоящая, я искал другого. А вообще интересный опыт, состоял во многих сообществах по этой тематике, там как раз таки любители, и многого добились в этом направлении.
Но опять же, если мне хочется бегать быстрее, но раньше этого не осозновая поднимал железо в зале, то это не делает бодибилдинг пустышкой.
А смысл искал бытия, выхода из депрессии, путей самореализации и тд

Как по мне, да, не стоящая, я искал другого. А вообще интересный опыт, состоял во многих сообществах по этой тематике, там как раз таки любители, и многого добились в этом направлении.
Но опять же, если мне хочется бегать быстрее, но раньше этого не осозновая поднимал железо в зале, то это не делает бодибилдинг пустышкой.
А смысл искал бытия, выхода из депрессии, путей самореализации и тд
Получилось смысл найти...? чувствую, я сейчас на таком же пути...

Получилось смысл найти...? чувствую, я сейчас на таком же пути...
Думаю, что да. Но как?! Одним сообщением ответить на этот вопрос думаю будет трудно, но попробую кратко, в совокупности всех известных нам за все время духовных учений которые искали ответ на этот вопрос, можно сделать вывод что нужно стремиться менять мир в лучшую сторону, помогать людям не смотря на их иные взгляды на мир, и делать это безвозмездно. Исходя из этого стараюсь заниматься тем делом которое вносит вклад в развитие общества, после этих изменений в жизни, смог справиться с глубокой депрессией.
Думаю что каждый сам должен пройти через этот путь самостоятельно чтобы через себя пропустить весь опыт, так что можно начать с книги Аврелия "На едине с собой", где подробно описываются кто такие добродетели, а уже дальше самому копать в более подходящую сторону.

Думаю, что да. Но как?! Одним сообщением ответить на этот вопрос думаю будет трудно, но попробую кратко, в совокупности всех известных нам за все время духовных учений которые искали ответ на этот вопрос, можно сделать вывод что нужно стремиться менять мир в лучшую сторону, помогать людям не смотря на их иные взгляды на мир, и делать это безвозмездно. Исходя из этого стараюсь заниматься тем делом которое вносит вклад в развитие общества, после этих изменений в жизни, смог справиться с глубокой депрессией.
Думаю что каждый сам должен пройти через этот путь самостоятельно чтобы через себя пропустить весь опыт, так что можно начать с книги Аврелия "На едине с собой", где подробно описываются кто такие добродетели, а уже дальше самому копать в более подходящую сторону.
людям помогать безвозмездно? !!! значит, Вы пока на первом курсе яслей. Думаю что на сегодня Вы поняли гораздо больше

людям помогать безвозмездно? !!! значит, Вы пока на первом курсе яслей. Думаю что на сегодня Вы поняли гораздо больше
а почему людям нельзя помогать безвозмездно? что за детский сад? я сейчас тоже прям стала неприверженцем безвозмездной помощи. но это мое личное решение на данном. этапе. оно может и измениться со временем. дело ведь в целом комплексе аспектов и в их адекватной оценке. а не в том чтобы жестко помогать или не помогать, возмездно или нет.

а почему людям нельзя помогать безвозмездно? что за детский сад? я сейчас тоже прям стала неприверженцем безвозмездной помощи. но это мое личное решение на данном. этапе. оно может и измениться со временем. дело ведь в целом комплексе аспектов и в их адекватной оценке. а не в том чтобы жестко помогать или не помогать, возмездно или нет.
В природе нет понятия хорошо или плохо и не забываем природа имеет демоническую основу. Наше желание помогать всему, исходит от нашего тщеславия и горделивости (грешновато). Какие мы есть, мы понятия не имеем для кого наша "помощь" станет благом или злом, этому надо обучаться и изучать как минимум, не из книжек и тренинг-курсов. Своей медвежьей услугой, вы скорее себя вгоните в кармические долги, чем сделаете благо. Осторожнее, тут очень тонкий лёд, даже помогая котятам и щенятам, вы понятия не имеет об их эволюционном пути и задачах, а забрать домой и запереть в бетонных стенах, вы точно это не ускорите. Обязательно подобрать, накормить, обогреть, вылечить максимально, а дальше…….😇

В природе нет понятия хорошо или плохо и не забываем природа имеет демоническую основу. Наше желание помогать всему, исходит от нашего тщеславия и горделивости (грешновато). Какие мы есть, мы понятия не имеем для кого наша "помощь" станет благом или злом, этому надо обучаться и изучать как минимум, не из книжек и тренинг-курсов. Своей медвежьей услугой, вы скорее себя вгоните в кармические долги, чем сделаете благо. Осторожнее, тут очень тонкий лёд, даже помогая котятам и щенятам, вы понятия не имеет об их эволюционном пути и задачах, а забрать домой и запереть в бетонных стенах, вы точно это не ускорите. Обязательно подобрать, накормить, обогреть, вылечить максимально, а дальше…….😇
ну так это моя зона ответственности будет. не ваша. а детский сад одинаково как кидаться в спасательский морок, так и мнить себя знатоком законов вселенной

Благодарю.

ну так это моя зона ответственности будет. не ваша. а детский сад одинаково как кидаться в спасательский морок, так и мнить себя знатоком законов вселенной
Гордыня и тщеславие......ожидаемо.

обесценивает очень. из-за того что люди принимая безвозмездно обесценивают (практически всегда). я это из практического опыта

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать или скачивать материалы!

У вас должна быть учетная запись, чтобы оставлять комментарии

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Последние темы автора

Алан-э-Дейл
Ответы
0
Просмотры
37
Алан-э-Дейл