SHAREWOOD
SHAREWOOD
Редактор
Складчина: [Авторская] YouTube 2026: хватит гадать. Пора запускать канал
Описание:
Снимаешь видео, загружаешь, ждешь. Двенадцать просмотров, восемь из них твои. Делаешь еще одно видео, потом еще. Смотришь очередного "эксперта", читаешь советы, работаешь над удержанием, придумываешь хуки, переделываешь превью, меняешь заголовки.
А подписчики идут по одному в неделю, если вообще идут.
В какой-то момент ты просто бросаешь. Потому что вроде бы все делаешь правильно, а результата нет. И проблема тут не в том что ты плохо снимаешь или мало стараешься.
Проблема в том что большинство советов по YouTube - это теория от людей которые давно не запускали канал с нуля. Одно дело стартовать новый канал с аккаунта где уже есть канал-миллионник. И совсем другое - запускаться с аккаунта где нет ни одного успешного канала. Это две абсолютно разные ситуации, и советы для них нужны разные.
Большинство людей не получают результат на YouTube не потому что бездарные, а потому что не понимают систему. Не понимают алгоритмы старта, не понимают каким должен быть канал и что реально важно в первые недели. И курсы по YouTube это непонимание обычно не убирают, а усиливают.
Людей заставляют зацикливаться на том что на старте вообще не является главным: превью, хуки, удержание, первые секунды ролика. Да, это важно. Но не в самом начале! Когда старт выстроен неправильно, никакие превью тебя не спасут. В итоге новичок бесконечно полирует детали в системе которая изначально не работает.
Этот курс нужен чтобы убрать из твоей практики 80% ненужных действий, из-за которых люди выгорают и бросают канал так и не увидев результата.
Почему я так уверенно говорю
Потому что перед моими глазами десятки людей которые месяцами бьются без результата. И потому что у меня есть собственный свежий кейс.
Мой канал залетел в феврале 2026 года и дал 10 миллионов просмотров и 10 тысяч подписчиков.
Сейчас на нем уже 17 тысяч. И это произошло на аккаунте YouTube где до этого не было ни одного успешного канала. Ноль. Четырнадцать каналов на разные тематики, и ни на одном даже десяти тысяч подписчиков.
Как я к этому пришел
Я занимаюсь производством контента больше 10 лет. Всегда зарабатывал не на своих каналах, а на создании контента для других. Но всегда хотелось запустить что-то свое. И я для этого много делал: покупал дорогое оборудование, курсы, софт для генерации видео. Пробовал "американский ютуб", игры, детские каналы, котиков и так далее. Результат - 14 каналов и ни одного успешного.
Параллельно подрабатывал, снимая контент для других. В основном это были эксперты которые решили продвигаться в соцсетях: фитнес, кулинария, начинающие стендаперы, психологи, коучи, медики. Им нужны были фото и видео и они были готовы за это платить.
В 2024 году я познакомился с комьюнити реальных ютуберов. Их уровень дохода был на голову выше чем у большинства людей для которых я раньше снимал контент. Чтобы было понятно о каком уровне речь, могу привести в пример Диму Васильева, канал "Левый лев", и "Алену Васильеву".
Я стал изучать их подход: спрашивал что именно они делали, смотрел статистику каналов, разбирал историю роста, наблюдал что они говорят и что на самом деле делают. И увидел между этим большую разницу. Подробнее об этом расскажу уже в курсе.
Кто реально зарабатывает на YouTube
Пока я во всем этом разбирался, выяснилась одна интересная штука. Мы с женой запускали детский канал примерно в одно время с Васильевыми. Тогда мы еще не были знакомы, хотя общались в одних кругах.
При этом у нас было лучше оборудование и более сильное финансовое положение. Казалось бы, по всем вводным мы должны были уйти вперед. Параллельно с нами запускалась еще одна семья, мои родственники, профессиональные актеры с образованием, опытом, оборудованием и хорошим помещением для съемок. Стартовые условия у них тоже были отличные.
И что в итоге? Мы с женой поругались во время очередных съемок, потому что делали много а результата не видели. Актеры продержались дольше, но тоже выгорели. Ни техника, ни талант, ни курсы по продвижению, ни умение снимать нам не помогли.
А вот Васильевым удалось понять принцип работы YouTube. Сегодня это состоятельные люди и владельцы нескольких каналов-миллионников. В этой игре побеждает тот кто понимает механику роста, умеет делать выводы, перестраиваться и не сходит с дистанции.
Для меня это стало настоящим уроком. После нескольких месяцев изучения их практики я запустил несколько каналов в середине 2025 года и один из них выстрелил в феврале 2026. Это один из самых свежих практических опытов который ты можешь получить сегодня. За эти деньги можно сходить вдвоем в кафе, а можно взять знания которые реально меняют подход к запуску канала.
Что ты получишь
- Понимание как стартовать белый канал в 2026 году и стоит ли оживлять старый или лучше запускать новый.
- Схему как быстрее дойти до первой 1000 подписчиков.
- Понимание что реально двигает канал вперед, а что на старте не имеет решающего значения.
- Мой подход к выбору темы.
- Понимание как использовать нейросети без риска угробить канал.
- План действий на случай если ролики не растут. И отдельный план на случай если один ролик резко пошел вверх и важно не упустить момент, потому что это тоже отдельная ситуация в которой многие теряются.
Программа курса
Раздел 1. Новый или старый канал.
Люди месяцами спорят что лучше, обычно спорят те кто не понимает как это работает. Разберем когда старый канал еще можно использовать, когда он будет тянуть тебя вниз, как подготовить канал к старту и какие ошибки убивают первые попытки еще до буста.
Раздел 2. Тема канала.
Почему одни заходят в нишу а другие нет. Как искать тему в 2026 году, как понять живая тема или мертвая, зачем нужна первая 1000 подписчиков и как получить ее быстрее.
Раздел 3. Что важно в видео.
Большинство начинающих авторов слишком рано забивают голову второстепенными вещами. Разберем что действительно влияет на результат, на чем сосредоточиться в начале, где брать идеи, какой недорогой комплект для съемки даст хорошую картинку и как делать видео если у тебя сейчас нет даже нормального телефона.
Раздел 4. Буст.
Можно сделать отличный ролик и не получить на него показы. Разберем что повышает шанс на первый буст, почему даже хорошие видео на старте не набирают просмотры, что делать если просмотры пошли а потом резко обвалились, и как удержать буст как можно дольше.
Раздел 5. Нейросети и безопасность.
AI может ускорить тебя в разы, а может создать проблемы из-за которых потом придется долго разгребать. Разберем как использовать нейросети с умом, как не влететь в проблемы с авторским правом, какие решения сначала кажутся удобными а потом бьют по каналу, и как работать над белым каналом так чтобы он долго приносил просмотры.
Кому подойдет
- Если ты хочешь запустить канал с нуля и устал от общих советов.
- Если уже вкладывал кучу ресурсов но не видел результата.
- Если хочешь понять систему а не надеяться на случайность.
- Если хочешь создать белый канал который даст долгосрочный результат и получить практическую информацию основанную на свежем опыте.
Если ты хочешь перестать бегать по кругу этот курс для тебя!
Материал «[Авторская] YouTube 2026: хватит гадать. Пора запускать канал», возможно, скоро появится на SHAREWOOD.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.