Брат Тук
Брат Тук

Брат Тук

Редактор
badge 2 года с нами! badge Награда за 5000 очков репутации badge За 500 сообщений!
Автор: stepik, Оксана Трусова
Название: Английский в быту (2025)

[stepik, Оксана Трусова] Английский в быту (2025)

Описание:

Этот курс научит вас говорить на английском так, будто вы пожили за границей. Никаких скучных учебников — только реальные фразы из повседневной жизни, диалоги, озвученные создателями курса, и упражнения, которые заставят слова запоминаться.

Чему вы научитесь

Говорить, а не молчать — больше не будете теряться в бытовых ситуациях.

Понимать носителей — благодаря диалогам и естественной озвучке.

Использовать английский автоматически — фразы будут всплывать в голове в нужный момент.

Чувствовать себя увереннее — даже если знаете только базовые времена.

О курсе

Представьте: вы переезжаете в другую страну, открываете шкаф — и вдруг понимаете, что не знаете, как сказать «затяжка на свитере» или «жестяная банка».

Этот курс создан, чтобы таких ситуаций не было. Здесь собрано по приблизительным подсчётам 600 фраз для дома, улицы и общения — от «пришей заплатку» до «выгуляй собаку».

Что внутри?

Фразы — разбиты по комнатам и ситуациям (кухня, ремонт, дети, животные).

Диалоги — разговоры, которые можно услышать в жизни.

Озвучка — записана создателями, чтобы вы могли услышать естественное звучание.

Упражнения — от простых повторений до игровых заданий («найди пару», «заполни пропуск»).

Повторение — ключевые фразы будут встречаться не один раз, чтобы точно отложились в памяти.

Курс подойдет даже тем, кто ненавидит зубрежку — здесь всё построено так, чтобы слова запоминались сами собой.

Для кого этот курс

Для переезжающих — чтобы не паниковать даже в Ikea.

Для родителей — которые хотят объяснить ребенку, как «подстричь когти коту».

Для путешественников — новое жильё, общение с соседями, объяснение проблем.

Для перфекционистов — кто хочет звучать не как учебник, а как местный.

Начальные требования

Желателен базовый английский (уровень A1–A2): Present Simple, немного лексики.

Если знаете фразы типа «Where is the table?» — вам хватит.

Если не знаете — курс всё равно подойдет, но придется чуть больше повторять.

Наши преподаватели. Oksana Trusova.Преподаватель школы Advance | Создатель курсов | Писатель

Учу английскому и другим языкам, пишу, изучаю психологию

Как проходит обучение

1. Сначала — лексика списком

Новые слова и фразы разбиты по темам (например, «Кухня» или «Дети»).

Каждая фраза дается с переводом.

2. Потом — диалоги

Вы видите, как эти фразы работают в реальных разговорах:

— Can you help me hang a shelf?

— Sure, just pass me the drill.

Никаких учебных текстов — только живая речь.

3. Затем — озвучка

Слушаете диалоги и отдельные фразы в нормальном темпе (не как роботы!).

Можно повторять вслух, чтобы «поймать» произношение.

4. Дальше — задания

Простые: соотнести пары.

Средние: заполнить пропуски.

Сложные: написать свой собственный текст.

5. И наконец — повторение

Каждый модуль включает фразы из прошлых тем, чтобы они не забывались.

В конце — тест на все пройденное.

Программа курса

Кухня

1. Приготовление еды

2. Текстуры блюд

3. Кухонные действия и предметы

4. Уборка на кухне

5. Единицы измерения (кулинария)

6. Упражнения

Ванная комната

1. Гигиена

2. Уборка

3. Аптечка: лекарства и процедуры

4. Упражнения

Спальня

1. Действия

2. Уборка

3. Техника и электроника

4. Упражнения

Столовая гостиная

1. Сервировка и уборка

2. Уход за мебелью

3. Единицы измерения (не кулинарные)

4. Одежда и ремонт

5. Разное

6. Упражнения

Гараж. Мастерская

1. Действия

2. Упражнения

Сад. Двор

1. Действия

2. Упражнения

Прачечная

1. Действия и предметы

2. Упражнения

Автомобиль

1. Действия

2. Упражнения

Дети и домашние животные

1. Действия и не только

2. Закрепление

3. Упражнения

Дом. Подъезд. Двор

1. Действия

2. Упражнения

3. Заключение

В курс входят 34 урока 136 тестов

Подробнее:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

Скачать:

Во всех звуковых файлах - ОЧЕНЬ странный акцент.
Выпускника российской средней школы, очень далёкий от того, как говорят носители.

Подражать такому - очень опасно.

Во всех звуковых файлах - ОЧЕНЬ странный акцент.
Выпускника российской средней школы, очень далёкий от того, как говорят носители.

Подражать такому - очень опасно.
Чем опасно то? Если вы не хотите рашн эксент, слушайте тогда курсы нэйтив спикеров. Если вы будете слушать российских любых преподавателей, вы всегда будете замечать где-то русский акцент, пусть не во всех словах, но где-то будете, в независимости от того, какое образование у говорящего.

Чем опасно то? Если вы не хотите рашн эксент, слушайте тогда курсы нэйтив спикеров. Если вы будете слушать российских любых преподавателей, вы всегда будете замечать где-то русский акцент, пусть не во всех словах, но где-то будете, в независимости от того, какое образование у говорящего.
Тут акцент примерно такой же, как у приехавшего неделю назад в Москву жителя Таджикистана.
ОЧЕНЬ сильный.
Половина звуков - неправильные.

Если я учусь танцам - очень хотелось бы, чтобы учитель танцев умел танцевать.

А что выпускники российских языковых вузов, как правило, очень плохо говорят по-английски - с этим с Вами соглашусь.
Но именно поэтому учиться нужно не у них, а у тех, кто умеет.

(Вспоминаются в первую очередь Веня Пак и Михаил Шестов - они звучат очень близко к носителям.)

Тут акцент примерно такой же, как у приехавшего неделю назад в Москву жителя Таджикистана.
ОЧЕНЬ сильный.
Половина звуков - неправильные.

Если я учусь танцам - очень хотелось бы, чтобы учитель танцев умел танцевать.

А что выпускники российских языковых вузов, как правило, очень плохо говорят по-английски - с этим с Вами соглашусь.
Но именно поэтому учиться нужно не у них, а у тех, кто умеет.

(Вспоминаются в первую очередь Веня Пак и Михаил Шестов - они звучат очень близко к носителям.)
Шестов не знаю, кто такой, А Веня Пак и Марина Могилко в США уже сколько времени живут, и вращаются в среде нэйтив спикеров, конечно это оказало положительное влияние на их акцент. Но все равно, даже их, нэйтивы распознают как чужаков, и не примут за своих, подумают, наверно выходцы из восточной Европы или СНГ. Есть даже канал нэйтив преподов на ютубе, где они разбирали ошибки в речи Марины, хотя с моей колокольни у нее очень высокий уровень, но по мнению нэтивов, все равно не то пальто. Есть такой продюссер Уолтер Афанасьев, У него российские корни, живет и работает в США. Он как-то объяснял, почему русские звезды не могут добиться успеха на западной сцене, Ну помимо того, что там в принципе своих звезд хватает, еще одним немаловажным фактором является русский акцент, который до конца не могут устранить никакие профессиональные фонетисты ни за какие деньги. И очень часто можно слышать на различных наших песенных конкурсах, как жюри распекают исполнителей за некачественный английский. Т.е. они слышат, что это не нэйтив инглиш, но сделать то они ничего не могут с этим. Вы слышали с каким акцентом говорят например индусы, не те, которых с детсва привозят в Англию, ну а такие, которые начали учить язык уже в тинэйджерском возрасте? Да и вообще сейчас уже такое количество акцентов появилось, что в США, что в Великобритании, помимио эндемичных, в связи с переездом туда мигрантов из других регионов планеты. Конечно нужно стремиться к RP в Великобритании, или GA в США, но это сложнодостижимо, если родители не привезли тебя в англоговорящую страну в возрасте 2-3 лет.
upd: Посмотрел бегло кое-что у Шестова, и мне не понравилось, очень сомнительно про близость произношения к нэйтивам. И что сразу бросилось в глаза, самые азы, правила чтения английских слов он преподает через кириллическую транскрипцию. Так вообще-то не делается, даже в самых последних средних школах. Всегда учится латинская транскрипция звуков, через IPA(international phonetic alphabet), изучаются латинизированные графемы. Причем американская и британская IPA имеют определенные отличия. Если букв и там и там 26, то звуков, в бритаанском варианте жестко 44, 20 vowels (гласные), 24 consonants(согласные), то в американском их в разных подвариантах может быть от 39 до 42. Ну как правило считается, что 42 звука. Так что сомнительный вариант...

Последнее редактирование:
Этот "курс 100% сделан какой-то бесплатной, не слишком хорошей AI-моделью.

Вот первый попавшийся "диалог" из "курса":
Lily: I can't reach!
Emma: Bend down for the tool carefully – it's right under the table.
Lily: These are heavy!
Emma: Let me help you carry buckets of water. Remember to keep your back straight.

И вот "перевод" "диалога":
Лили: Не могу достать гаечный ключ!
Эмма: Наклонись за инструментом осторожно - он прямо под столом.
Лили: Вёдра такие тяжёлые!
Эмма: Помогу таскать вёдра с водой. Держи спину прямо.

И у "кожаного", который давал промт и "составлял курс", не было знаний, чтобы понять, что может быть не так (а там отсутствуют ключевые слова)

Озвучка еще интереснее. Первый голос похож на голос студентки-учительницы из средней школы в провинциии. Второй голос - это точно школьник из среднего звена. Отсюда такое "произношение", -инги на конце и прочее.

Полностью согласен с тем, что акцент крайне сложно вывести полностью. Хотя и не обязательно в 2-3 года попадать в среду, посмотрите на Лекса Фридмана, который переехал в 11 лет в США.

Но в целом, если у человека нет режущего слух акцента, корректное произношение слов + человек использует корректные естесственные коллокации - никакой проблемы, чтобы стать своим среди нейтивов у него не будет. Я знаю много примеров русских, испанцев, китайцев, которые никогда не жили в среде, некоторые даже начинали учить язык после 18 лет, но говорят очень чисто и легко ассимилировались. Очень часто совсем другие баги не дают людям стать своим.

Этот "курс 100% сделан какой-то бесплатной, не слишком хорошей AI-моделью.

Вот первый попавшийся "диалог" из "курса":
Lily: I can't reach!
Emma: Bend down for the tool carefully – it's right under the table.
Lily: These are heavy!
Emma: Let me help you carry buckets of water. Remember to keep your back straight.

И вот "перевод" "диалога":
Лили: Не могу достать гаечный ключ!
Эмма: Наклонись за инструментом осторожно - он прямо под столом.
Лили: Вёдра такие тяжёлые!
Эмма: Помогу таскать вёдра с водой. Держи спину прямо.

И у "кожаного", который давал промт и "составлял курс", не было знаний, чтобы понять, что может быть не так (а там отсутствуют ключевые слова)

Озвучка еще интереснее. Первый голос похож на голос студентки-учительницы из средней школы в провинциии. Второй голос - это точно школьник из среднего звена. Отсюда такое "произношение", -инги на конце и прочее.

Полностью согласен с тем, что акцент крайне сложно вывести полностью. Хотя и не обязательно в 2-3 года попадать в среду, посмотрите на Лекса Фридмана, который переехал в 11 лет в США.

Но в целом, если у человека нет режущего слух акцента, корректное произношение слов + человек использует корректные естесственные коллокации - никакой проблемы, чтобы стать своим среди нейтивов у него не будет. Я знаю много примеров русских, испанцев, китайцев, которые никогда не жили в среде, некоторые даже начинали учить язык после 18 лет, но говорят очень чисто и легко ассимилировались. Очень часто совсем другие баги не дают людям стать своим.
Я данный курс не защищаю, понятно, что уровень не высокий. Для высокого уровня учиться нужно у нэйтивов с высоким уровнем погружения(immersion), желательно непосредственно в англоязычной среде. Стать своим при нормальных социальных навыках и среднем инглише можно. Разговор то шел о другом, о том, что все равно тебя распознают, как не нэйтива. Т.е. ты приехал в Нью-Йорк, и сказать что ты из Техаса не получится. Я же не говорю, что тебя при этом будут буллить, или как-то отдельно выделять, нет, просто будет понятно, что ты не коренной, но это не значит, что тебя не примут и не будут общаться, и как-то будут стигматизировать иным образом. Что касается нейросети, может быть, а может быть и нет. Кстати, что касается любимых всеми инговых окончаний. Лчино слышал много раз как американские ведущие на тв эти -инги произносят с четкой г на конце. Это вообще разрыв шаблона. Если не видели ролик на ютубе, посмотрите обязательно, назывется "Мем английского языка" на канале "Английский язык доступно Елена Молокова")))

Ну если кому то принципиально произносить именно как нейтив, есть сервис в который вбиваете слово (фразу) и он ищет во всем ютубе упоминания этих слов рядом и щелкаете дальше (там не один пример) до тех пор, пока явно не станет ясно как это звучит у нейтивов. Среди то десятков (сотен) примеров, точно же получится?
А так, в текстовом формате для общего развития полезно)

вдруг понимаете, что не знаете, как сказать «затяжка на свитере» или «жестяная банка»
Интересно, до сих пор не знаю, как сказать «затяжка на свитере». И даже не знаю, с кем и зачем бы я это обсуждал на английском.
Этот курс научит вас говорить на английском так, будто вы пожили за границей.
Ну, кстати, автор честно не указывает агнлоязычную страну.
А Веня Пак и Марина Могилко в США уже сколько времени живут, и вращаются в среде нэйтив спикеров, конечно это оказало положительное влияние на их акцент. Но все равно, даже их, нэйтивы распознают как чужаков, и не примут за своих, подумают, наверно выходцы из восточной Европы или СНГ. Есть даже канал нэйтив преподов на ютубе, где они разбирали ошибки в речи Марины, хотя с моей колокольни у нее очень высокий уровень, но по мнению нэтивов, все равно не то пальто
Насчет Могилко не знаю, думаю она не так хороша, а вот Пак вполне "нейтивен". Как то было обсуждение, где участник давал послушать Пака своим знакомым нейтивам, те не отличили. Я этот "тест" с тем же результатом подкидывал одному нейтиву. Может специализирующийся "суперфонетикалмэн" эксперт что то найдет. В любом случае у них там внутри куча своих локальных нативных акцентов и в "палате мер и весов" может не быть единого мнения.

Непонятное зачем обсуждать, какое произношение у того или иного блогера. И того, могут ли нейтивы вычислить их как нерожденных в англоязычных странах. Зачем?
Есть только один случай, когда это принципиально. Если вы хотите стать шпионом и работать в политических кругах.
В остальных случаях - это проблема искусственная.

То, что вы не из Техаса вычисляется еще до того, как вы откроете рот, метров со 100.
Посмотрите вокруг, когда будете стоять в очереди на таможню в каком-нибудь международном аэропорту.
У большинства граждан СНГ абсолютно считываемая внешность: черты лица + прическа + тонус лица + одежда + вещи.

Если же вы все таки хотите сойти за нейтив-спикера, то нейтивы сами могут не понимать, что вычисляют не по акценту, а по десятку других факторов. Вроде скорости производимой речи, паузах, естественности разговорных коллокаций.
Если вы будете выдавать естесственные развернутые предложения с пулеметной скоростью и пусть там будут слышны какие-то призвуки, нехарактерные для них, они будут только гадать - из какого вы региона Британии / Южной Африки / Австралийской глубинки.

Пипец люди с ума сходят всегда по произношению, какая разница, я лично всё равно все новые слова пробиваю через кембриджский онлайн словарь, там и в амер. и в брит. варианте произношение слова, хоть заслушайся этого оригинального идеального произношения, но а толку то, все быстрее выучат язык от этого?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать или скачивать материалы!

У вас должна быть учетная запись, чтобы оставлять комментарии

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Последние темы автора

Брат Тук
Ответы
1
Просмотры
483
Qwerty86