Алан-э-Дейл
Алан-э-Дейл

Алан-э-Дейл

Редактор
badge 3 года с нами! badge Награда за 5000 очков репутации badge За 500 сообщений!
Автор: Василий Смирнов
Название: Самогипноз 1.0 (2020)

[Василий Смирнов] Самогипноз 1.0 (2020)

Существует ли судьба?

Если расценивать жизнь как череду событий, в которые ты попадаешь через совершение выборов — да.

Если принять за отправную точку существование сознания и бессознательного, то легко убедиться — сознание определяет вектора судьбы, а конкретными деталями и шагами заведует бессознательное.

Сознание, как очень занятой начальник, в какой-то момент выныривает из суеты, быстро озирается и намечает какую-то следующую цель по жизни (квартира! машина! здоровье! дети!). А затем снова шумно погружается в водоворот дел.

А бессознательное начинает корректировать каждый твой шаг так, чтобы ты к этой цели пришел наиболее эффективным (только для тебя эффективным! это личное!) способом.

Работает это именно так. Но никому при рождении не выдают на руки учебник по управлению этими механизмами. Догадался — молодец. Не догадался — продолжай ходить по кругу (больно получая теми же граблями в лоб).

С 14 по 24 сентября я проведу тренинг «Самогипноз 1.0». Проведу его только один раз.

На тренинге (а это будет именно тренинг, с домашками, а не просто лекция в одну калитку) я расскажу и покажу всё, что я знаю о самогипнозе на сегодня.

Что в программе (кратко):
— Понятная краткая теория про транс, гипноз, измененные состояния сознания и интуицию
— Когда и для чего можно использовать самогипноз
— Способы самогипноза
— Постановка и достижение целей без подсознательного саботажа
— Примирение частей личности (для работы с привычками, своим не устраивающим поведением и отношениями)
— Работа со здоровьем (помощь телу в оздоровлении и исцелении)
— Работа с деньгами
— Работа с жизненными сценариями
— Работа с обучением
— Работа с решением проблем и ситуаций
— Работа с болью

И конечно же всё это будет сопровождаться знакомством с собой (каждый о себе узнает что-то такое, чего не знал раньше), снижением тревожности (и возрастанием спокойной уверенности), повышением доверия к себе и своим выборам, общим расслаблением и более качественным сном.

Подробнее:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

Скачать:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

Последнее редактирование модератором:
Благодарю Вас!!! Всего Вам самого хорошего в Новом году!!!

Решил глянуть. Чуток вначале, потом перескочил на середину длинного первого урока (1.5ч) и просмотрел.
Вроде хорошо. Тем более, что он сказал, что лишней болтовни не будет - теории будет первые 2 дня, потом практика, ибо цель - получение навыка.

Но вот незадача. Он говорит, что этот тренинг является логичным продолжением его предыдущего тренинга - "Управляемая Интуиция".
Мол там все понятия разжеваны и их надо знать
и который стоит всего 99 руб у него на сайте.
Но сайт BrainHack перекидывает на сайт его жены, а там нет такого курса.

Может кто подскажет где взять его "Упр. Интуицию" или она нафиг не нужна?

Вообще, говорильни в любой теме и так много.
А если это ещё и разбито на разные курсы и тренинги - это всё усложняет.
Как быть?

Кстати, просматривал одновременно с Макуловым - у того. что-то про счастье было. Ну и до этого что-то про от Макулова смотрел.
Поэтому сложилась такая картинка.
Макулов по своей абсессивной лексике - просто быдлан.
Смирнов идёт полегче, типа, "быдло-лайт" или даже супер-лайт.
Но я не понимаю зачем вообще так разговаривать?

Приятно слушать людей с хорошим литературным языком, образованного человека.
А как только лексика опускается ниже ватер-линии, то мне кажется, что вся личность человека - там же.
И что важно - его образование и его профессионализм - тоже ниже ватерлинии, т.е. плохенький.

Зашёл на его другой сайт - там увидел раздел "Мои Дипломы"
И их там много. Но в лучшем случае это 2 годичный курс проф переподготовки в Новосибирске, а он сам, типа из Мос области. Значит это заочное обучение.
А в худшем - это мелкие курсики на несколько часов.

Но я все-таки решил посмотреть его побольше.
Вроде, дельные вещи говорит.
Но это не психолог с высоким университетским образованием.
А именно что после переподготовки и курсов и тренингов всяких.

Однако. Тема Самогипноза - не сильно обширная.
Можно и нужно смотреть разных авторов.
Кто-то понравится больше, кто-то меньше.

Понемногу можно насобирать себе на самообразование.
и на реальную выработку нужных практических навыков.

Чтобы как Штирлиц - выдалось побыть одному в машине - откючился на 10 мин и ровно через 10 мин снова включился - отдохнул, освежил мозги.
Продолжаем работу разведчика дальше :)

Кстати, вижу тут курс:
[Василий Смирнов] Научиться учиться (2021)
Тоже стало интересно - надо глянуть.

Кто что хорошего посоветует по теме Самогипноза?

Чтоб помогало бы развить нужные навыки без "воды" и путаницы всякой.

Пока смотрю Бориса Афанасьева.
Вот, дядька сильный! Врач, доктор наук. Но старенький уже.
Частенько оговаривается в важных словах. Отсюда и нет четкого понимания что там да как.

Жалко, что нет конспекта или каких-то печатных материалов, которые реальным ученикам точно раздавались.

В общем, посоветуйте хороший курс по Самогипнозу.
Буду вам очень признателен.
Можете мне в личку написать, если что.

Последнее редактирование:
Решил глянуть. Чуток вначале, потом перескочил на середину длинного первого урока (1.5ч) и просмотрел.
Вроде хорошо. Тем более, что он сказал, что лишней болтовни не будет - теории будет первые 2 дня, потом практика, ибо цель - получение навыка.

Но вот незадача. Он говорит, что этот тренинг является логичным продолжением его предыдущего тренинга - "Управляемая Интуиция".
Мол там все понятия разжеваны и их надо знать
и который стоит всего 99 руб у него на сайте.
Но сайт BrainHack перекидывает на сайт его жены, а там нет такого курса.

Может кто подскажет где взять его "Упр. Интуицию" или она нафиг не нужна?

Вообще, говорильни в любой теме и так много.
А если это ещё и разбито на разные курсы и тренинги - это всё усложняет.
Как быть?

Кстати, просматривал одновременно с Макуловым - у того. что-то про счастье было. Ну и до этого что-то про от Макулова смотрел.
Поэтому сложилась такая картинка.
Макулов по своей абсессивной лексике - просто быдлан.
Смирнов идёт полегче, типа, "быдло-лайт" или даже супер-лайт.
Но я не понимаю зачем вообще так разговаривать?

Приятно слушать людей с хорошим литературным языком, образованного человека.
А как только лексика опускается ниже ватер-линии, то мне кажется, что вся личность человека - там же.
И что важно - его образование и его профессионализм - тоже ниже ватерлинии, т.е. плохенький.

Зашёл на его другой сайт - там увидел раздел "Мои Дипломы"
И их там много. Но в лучшем случае это 2 годичный курс проф переподготовки в Новосибирске, а он сам, типа из Мос области. Значит это заочное обучение.
А в худшем - это мелкие курсики на несколько часов.

Но я все-таки решил посмотреть его побольше.
Вроде, дельные вещи говорит.
Но это не психолог с высоким университетским образованием.
А именно что после переподготовки и курсов и тренингов всяких.

Однако. Тема Самогипноза - не сильно обширная.
Можно и нужно смотреть разных авторов.
Кто-то понравится больше, кто-то меньше.

Понемногу можно насобирать себе на самообразование.
и на реальную выработку нужных практических навыков.

Чтобы как Штирлиц - выдалось побыть одному в машине - откючился на 10 мин и ровно через 10 мин снова включился - отдохнул, освежил мозги.
Продолжаем работу разведчика дальше :)

Кстати, вижу тут курс:
[Василий Смирнов] Научиться учиться (2021)
Тоже стало интересно - надо глянуть.

Кто что хорошего посоветует по теме Самогипноза?

Чтоб помогало бы развить нужные навыки без "воды" и путаницы всякой.

Пока смотрю Бориса Афанасьева.
Вот, дядька сильный! Врач, доктор наук. Но старенький уже.
Частенько оговаривается в важных словах. Отсюда и нет четкого понимания что там да как.

Жалко, что нет конспекта или каких-то печатных материалов, которые реальным ученикам точно раздавались.

В общем, посоветуйте хороший курс по Самогипнозу.
Буду вам очень признателен.
Можете мне в личку написать, если что.
Некоторое время назад тоже искал что-нибудь по самогипнозу, но если честно, что не смотрел ничего не цепляло. Потом посмотрел курс Смирнова "Гипноз-практик" и немного зацепило, особенно эриксоновский гипноз, по сути только он и зацепил. Прочитал потом еще книжку-две по этой теме, еще какие-то курсы по эриксоновке и потихоньку начал пробовать создавать сеансы для себя, записывал их и пробовал "самогипнотизироваться" на ночь. Уж не знаю сила самовнушения или нет, но походу рабочая тема. А сейчас уже набираюсь опыта, выкладывая сеансы на youtube. В общем, некоторые видел ругают Смирнова, некоторые хвалят - я из вторых. Не делайте разделения на самогипноз и гипноз - это одно и тоже, в одном случае "оператор, ведущий, диктор, гипнотизер" это вы своим внутренним голосом, а в другом это тоже самое только "оператор, ведущий, диктор, гипнотизер" это другой человек.

потихоньку начал пробовать создавать сеансы для себя, записывал их и пробовал "самогипнотизироваться" на ночь.
Просто свой голос записал и всё? Он не отпвлекает, не напрягает?
Я тут услышал такую подсказку, что мол с помощью поределенных программ нужно просто изменить свой голос и всё будет ОК.
Но я не знаю что за программы нужно использовать и как изменить запись своего голоса. (Тембр. глубина, окруж. про-во, легкое эхо и т.д.)
Не подскажете на этот счет чего-нибудь?

Просто свой голос записал и всё? Он не отпвлекает, не напрягает?
Я тут услышал такую подсказку, что мол с помощью поределенных программ нужно просто изменить свой голос и всё будет ОК.
Но я не знаю что за программы нужно использовать и как изменить запись своего голоса. (Тембр. глубина, окруж. про-во, легкое эхо и т.д.)
Не подскажете на этот счет чего-нибудь?
А как может свой голос отвлекать?)) Ну сначала реально странно слушать себя, есть такое дело) но это проходит. А так да говорите своим голосом, чуть медленнее обычной речи. Я пользуюсь Reaper для записи, но есть много разных программ. После записи чищу от шумов, добавляю немного эха. Если голос совсем убитый, как у меня был)) придется позаниматься (мне пришлось заодно от картавости избавиться) над голосом.

А сейчас уже набираюсь опыта, выкладывая сеансы на youtube
мне пришлось заодно от картавости избавиться
Мне кажется, я смотрел твои ролики. Если чуйка не подвела.
По крайней мере, там есть парень, тёмненький такой.
В одном ролике картавил, в другом уже изрядно исправил речь.

В ролике он разложил Эриксоновский Гипноз. И выяснил, что ничего новаторского там по сути и нет. А возможно это и не гипноз вовсе, а что-то несколько другое, но тоже рабочее. Ну и обратил внимание, что автор книг - не сам Эриксон, а некие люди, которые пишут про него или за него.

Правда я это все не на Ютубе видел, а в Ру-тубе или ещё каких российских площадках.
Если не забуду, то скину тебе в личку, ссылку - чтобы ты подтвердил или опроверг моё предположение - ты это или другой кто.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать или скачивать материалы!

У вас должна быть учетная запись, чтобы оставлять комментарии

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Последние темы автора

Алан-э-Дейл
Ответы
0
Просмотры
38
Алан-э-Дейл