Брат Тук
Брат Тук

Брат Тук

Редактор
badge 2 года с нами! badge Награда за 5000 очков репутации badge За 500 сообщений!
Автор: natahaus
Название: Схема «Сон» (с обновлениями) (2024)

[natahaus] Схема «Сон» (с обновлениями) (2024)

Описание

Сон очень важен. Уважаемые мною специалисты считают оптимальным время подъёма в 4-6 утра и отхода ко сну в 20 вечера (что, увы, не для всех реально). При возможности, днем, около 12 нужно поспать или, просто полежать, около 30 минут. Это с точки зрения китайской медицины.

А вот, согласно работам Жэми Зейцер из Исследовательского центра сна (Sleep Research Center) Станфордского университета в Калифорнии, есть 2 типа людей: те, у которых максимум выброса кортизола происходит в 4-5 часов утра и те, пик выброса кортизола которых сдвинут на 7-8 часов утра. И указанные рамки тоже - сугубо индивидуальны и могут варьировать в зависимости от выраженности утреннего ("жаворонки") или вечернего ("совы") хронотипов.

Поэтому удобный для Вас график индивидуален и наладить его помогают ряд препаратов, которые я рекомендую принимать курсами в 3-4 недели (если не указано обратное). После курса - лучше сделать перерыв или сменить препараты, чтобы не было привыкания к травам или восстановить баланс аминокислот. Травы - тестировать на индивидуальную непереносимость, вводя по 1 наименованию раз в 3-5 дней.

В конце списка препаратов я так же напишу не медикаментозные способы расслабления, которые рекомендую использовать параллельно. Многие из них и по-отдельности помогали наладить сон, но в комплексе это получится быстрее и эффективнее.

В частности, поэтому я рекомендую использовать сразу несколько препаратов из перечисленных ниже (приблизительную схему я описала в конце).

Подробнее:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

Скачать:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

Спасибо!..
Сон не просто важен...
Сон - это больная тема.... ((
Есть прикольное приложение Sleep Cycle. Рекомендую. Записывает ваши телодвижения и храп за ночь и потом выдаёт свою аналитику)

Благодарю.

Есть прикольное приложение Sleep Cycle. Рекомендую. Записывает ваши телодвижения и храп за ночь и потом выдаёт свою аналитику)
Спасибо...
Дело не в аналитике... ((
С вегетативкой проблемы...

на

Нашли решение? У меня тоже:((
Не нашёл... ((
Думаю, это последствия ковида...
Кетотифен помогает...
Но только несколько дней...
Потом снотворный эффект от него проходит...

Не нашёл... ((
Думаю, это последствия ковида...
Кетотифен помогает...
Но только несколько дней...
Потом снотворный эффект от него проходит...
или стресса, вызванного и ковидом, и всем после. Тогда нужно разбираться с надпочечниками. Я уже восстановила засыпание, на первом этапе очень помог мелатонин в спрее, я пробовала разные дозировки, потом начала засыпать сама. А вот с ночными пробуждениями на полтора-два часа каждую ночь пока ничего сделать не могу. Но - продолжаю искать, и делаю всякие антистрессы, даже если стресса и не чувствую

или стресса, вызванного и ковидом, и всем после. Тогда нужно разбираться с надпочечниками. Я уже восстановила засыпание, на первом этапе очень помог мелатонин в спрее, я пробовала разные дозировки, потом начала засыпать сама. А вот с ночными пробуждениями на полтора-два часа каждую ночь пока ничего сделать не могу. Но - продолжаю искать, и делаю всякие антистрессы, даже если стресса и не чувствую
Я тоже борюсь со стресом...
Но мне столько лет, что я в любой момент могу снизить нагрузку на пенсионный фонд... ((
Но сдаваться - не наш метод...
Тут я согласен... ))

Я тоже борюсь со стресом...
Но мне столько лет, что я в любой момент могу снизить нагрузку на пенсионный фонд... ((
Но сдаваться - не наш метод...
Тут я согласен... ))
наша цель - пережить весь этот ...(не находятся приличные слова) и увидеть, что будет после:)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать или скачивать материалы!

У вас должна быть учетная запись, чтобы оставлять комментарии

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Последние темы автора

Брат Тук
Ответы
1
Просмотры
373
Qwerty86