sofa15
sofa15
Просветленный
Благодарю за предоставленную и поучительную информацию!Возможно я здесь выступлю адвокатом дьявола.
Чтобы прочитать книжку за 15 минут для этого надо сначала поставить навык скорочтения. У меня на это ушла неделя упражнений. Но скорочтение мне ни разу не пригодилось. Художку я не читаю, а какую-нибудь деловую литературу надо читать вдумчиво и скорочтение тут не нужно. Разве что быстро найти нужный фрагмент когда не помнишь где он в тексте. Всё.
Иностранный язык это такой же навык, даже их там несколько. Как и постановка любого навыка это требует усилий. И тут встаёт вопрос тужен ли тебе этот навык или нет.
Приведу пример из собственной практики. Чтобы смотреть аниме в оригинале мне нужно было из всего японского только понимание на слух. Говорить на нём мне не с кем, читать незачем, писать тоже некому. Понимание на слух это две-три недели и навык готов. Теперь и я много чего могу рассказать про японский, но я на нём не говорю. Знаю 2000 иероглифов, но написать смогу не более пары десятков. Говорение и писание мне нужны.
Отсюда и неверные выводы что это так быстро, легко и просто. По-нормальному изучение языка начинается с постановки цели: зачем он тебе, что ты хочешь уметь? Поэтому изучение можно упростить и ускорить за счёт не изучения ненужных вещей.
Но мы про Ягодкина. Не говорит он на английском, значит это ему не надо. Он про технологию изучения. Преподавание это тоже навык, этим должен занимается преподаватель. В данном случае Ахметова.
Если не сложно не могли бы вы порекомендовать какой либо конкретный курс или методику, которой вы пользовались сами, по освоению скорочтению с глубоким пониманием текста. Благодарю за ранее!
Ответе пожалуйста как вам будет удобно сюда или в Личку.