• 1
Автор: profileschool
Название: Blender - базовый уровень (2022)

[profileschool] Blender - базовый уровень (2022)

Описание:

Получите с нуля практику по работе в популярном 3D пакете

Добро пожаловать на практический онлайн-курс по работе в универсальном 3D-редакторе Blender, в рамках которого вы не только получите уверенные навыки моделирования и анимации, но и начнете создавать современное портфолио.

Blender — это быстро развивающаяся и очень популярная программа для создания 3D графики и анимации. Она совершенно бесплатная, абсолютно универсальная и очень несложная в освоении. Так как Blender практически не имеет ограничений в применении, с её помощью вы сможете создавать 3D модели для игр, видео-эффекты для кино, анимацию для моушн-дизайна, персонажную анимацию для мультипликации и многое другое. Если вы только начинаете свой путь в 3D — это лучший графический пакет для первых экспериментов. С другой стороны, даже крепкие профессионалы сейчас предпочитают Blender для создания сложных и объемных проектов, поэтому перспективы у вас бесконечные.

Полностью программируемый интерфейс, уникальная внутренняя файловая система, кроссплатформенность, малый вес загрузочных файлов и даже возможность создавать собственные инструменты на Python — это особые «фишки» Blender. Но главное преимущество в том, что программа постоянно развивается, вмещая в себя все новые и новые возможности «тяжеловесного» профессионального софта, оставаясь при этом простой и изящной. На курсе вам предстоит не только познакомиться с широчайшим спектром возможностей программы, но и создать креативное портфолио в самых разных областях применения графики с абсолютного нуля. Вы получите практику 3D визуализации для моушн-дизайна, бродкаста и сможете обоснованно повысить свою стоимость на рынке.

Чему вы научитесь?
  • Ориентироваться в Blender, работать с интерфейсом, навигацией.
  • Пользоваться инструментами моделирования, такими как Bevel, Extrude, Knife и др.
  • Работать с модификаторами, например, с Boole, Array, Wave.
  • Создавать анимацию с помощью кейфреймов, и работать c Timeline.
  • Создавать материалы и ориентироваться в нодах.
  • Пользоваться Generate Nodes и процедурно создавать объекты.
  • Настраивать рендер движки Eevee и Cycles в зависимости от задач.
  • Создавать динамику твердых и мягких тел, симулировать ткань.

С 18 ноября по 23 декабря

Подробнее:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

Скачать:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

Отзывов в теме: 1

Курс оставил смешанные впечатления.
Плюсы:
- Дает действительно неплохую базу, с которой можно создавать простые сцены;
- Есть видео разборы домашек студентов, что позволило сравнительно оценить и свою работу. Когда учишься самостоятельно, главная проблема именно в отсутствии фидбека, а здесь хоть как-то можно понять насколько хорошо у тебя получается. Но было бы лучше, на мой взгляд, если домашка была более конкретной с кратким описанием сцены, в данном случае у всех были кардинально разные проекты. Однако, многие курсоводы требуют просто повторять за ними, нажимая кнопочки, здесь есть свобода действий.
- Относительно свежий курс для конца 2025, поэтому версия Блендера нормально соотносится со свежей. Куда делась та или иная кнопка со старой версии можно найти в справке.

Минусы:
По завершению курса я хотела создать свой проект, чтобы попрактиковаться, столкнулась с некоторыми проблемами, и в ходе поиска инфы и других роликов пришла к нескольким выводам.
- Во время изучения какого-либо инструмента преподаватель мог сказать "А эту кнопку пропустим/изучим позже/пока не надо". Никакого пояснения потом не последовало. Думаю, это допустимо для начального уровня, но чтобы заполнить эти пробелы, теперь нужно ЗАНОВО набирать нормальную инфу по ВСЕМ изученным инструментам. Например, нашла отличный блок видосов только по модификаторам часов на 10, может больше.
- Не было объяснения общей структуры работы в профессии. У меня все ещё не было понимания что именно мне делать дальше, на каком я этапе и что изучать.
- Совсем никакой инфы по UV развертке, скульптингу, никаких советов по композитингу, освещению и фону для рендера.

Краткий итог.
Сам процесс мне понравился, в конце каждого блока курса я исправно делала домашки, ощущала, что есть результат и прогресс, это добавляло мотивации продолжать. По завершению обучения я оказалась в растерянности из-за недостатка подробной инфы по функционалу из-за ограниченности курса, но надеюсь скоро выберусь.

Курс оставил смешанные впечатления.
Плюсы:
- Дает действительно неплохую базу, с которой можно создавать простые сцены;
- Есть видео разборы домашек студентов, что позволило сравнительно оценить и свою работу. Когда учишься самостоятельно, главная проблема именно в отсутствии фидбека, а здесь хоть как-то можно понять насколько хорошо у тебя получается. Но было бы лучше, на мой взгляд, если домашка была более конкретной с кратким описанием сцены, в данном случае у всех были кардинально разные проекты. Однако, многие курсоводы требуют просто повторять за ними, нажимая кнопочки, здесь есть свобода действий.
- Относительно свежий курс для конца 2025, поэтому версия Блендера нормально соотносится со свежей. Куда делась та или иная кнопка со старой версии можно найти в справке.

Минусы:
По завершению курса я хотела создать свой проект, чтобы попрактиковаться, столкнулась с некоторыми проблемами, и в ходе поиска инфы и других роликов пришла к нескольким выводам.
- Во время изучения какого-либо инструмента преподаватель мог сказать "А эту кнопку пропустим/изучим позже/пока не надо". Никакого пояснения потом не последовало. Думаю, это допустимо для начального уровня, но чтобы заполнить эти пробелы, теперь нужно ЗАНОВО набирать нормальную инфу по ВСЕМ изученным инструментам. Например, нашла отличный блок видосов только по модификаторам часов на 10, может больше.
- Не было объяснения общей структуры работы в профессии. У меня все ещё не было понимания что именно мне делать дальше, на каком я этапе и что изучать.
- Совсем никакой инфы по UV развертке, скульптингу, никаких советов по композитингу, освещению и фону для рендера.

Краткий итог.
Сам процесс мне понравился, в конце каждого блока курса я исправно делала домашки, ощущала, что есть результат и прогресс, это добавляло мотивации продолжать. По завершению обучения я оказалась в растерянности из-за недостатка подробной инфы по функционалу из-за ограниченности курса, но надеюсь скоро выберусь.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать или скачивать материалы!

У вас должна быть учетная запись, чтобы оставлять комментарии

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Последние темы автора

Брат Тук
Ответы
1
Просмотры
550
Светлана1975