Автор: Stepik
Название: Основы этичного хакинга (2024)

[Stepik] Основы этичного хакинга (2024)

Описание:

Курс является переработанным и переведенным на русский язык вариантом учебного курса, направленного на подготовку к сдаче сертификационного экзамена Certified Ethical Hacker. Курс состоит из модулей, затрагивающих основные направления развития специалиста по информационной безопасности (пентестера), с большим количеством тестовых вопросов, позволяющих оперативно проверить полученные знания по каждому модулю.

Чему вы научитесь
  • Познакомитесь с основными принципы этичного хакинга.
  • Научитесь искать уязвимости разными методами — вручную, автоматически и полуавтоматически.
  • Познакомитесь с Kali Linux.
  • Узнаете тонкости работы DNS, TCP, Wi-Fi и других технологий
  • Сможете искать и выявлять уязвимости, в том числе создавать backdoors для удаленного доступа.
Для кого этот курс
Курс отлично подойдет для начинающих, которые никогда прежде не интересовались хакингом, но хотят быстро сформировать представление о методах и технологиях.
Новичкам в IT, системным администраторам, которые хотят сменить род деятельности и стать пентестерами.

Программа курса

1. Что такое "этичный хакинг"
  • Вступление
  • Модели атак
  • Методология этичного хакинга
2. Основы сетей
  • Модели, топологии
  • Сети, транспорт, архитектура
  • Облачные сервисы
  • Тест по модулю 2
3. Основы информационной безопасности
  • Немножко фундаментальных знаний
  • Технологии безопасности
  • Будь готов! Всегда готов!
  • Тест по модулю 3
4. Цифровой след и киберразведка
  • OSINT, DNS
  • Пассивная разведка, Google hacking, IoT
  • Тест по модулю 4
5. Сканировыание сетей
  • Пинги, Скан портов
  • Скан уязвимостей, Манипуляции с пакетами, Техники уклонения
  • Тест по модулю 5
6. Перечисление (Enumeration)
  • Сервисы, RPC, RMI, SMB
  • SNMP, SMTP, Web-Based
  • Тест по модулю 6
7. Хакинг систем
  • Эксплойты, сбор/взлом паролей
  • Сторона клиента, фаззинг, постэксплуатация
  • Тест по модулю 7
8. Малвари и прочая гадость
  • Вирус, Червь, Троян, Ботнет, Вымогатель, Дроппер, Полиморф
  • Анализ малвари - статика, динамика
  • Создание малвари, инфраструктура
  • Тест по модулю 8
9. Снифферы
  • Утилиты, Детект снифферов, Анализ
  • Спуфинг-атаки (ARP, DNS, DHCP, sslstrip) и их обнаружение
  • Тест по модулю 9
10. Социальная инженерия
  • Принципы, Претекстинг, Физическая соц.инженерия
  • Фишинговые атаки, Беспроводная соц.инженерия, Автоматизация
  • Тест по модулю 10
11. Безопасность беспроводных сетей
  • Wi-Fi - типы, аутентификация, шифрование, BYOD, атаки
  • Bluetooth - сканирование, атаки. Мобильные устройства
  • Тест по модулю 11
12. Атака и защита
  • Атаки на веб-приложения - OWASP, XSS, SQL injection
  • Dos, Buffer Overflow, Heap Spraying, Гориз.перемещение, Защита
  • Тест по модулю 12
13. Порядок
Для дальнейших тренировок

В курс входят
  • 40 уроков
  • 165 тестов

Подробнее:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

Скачать:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

Благодарю.

насколько понял, курс в текстовом формате ??

Я так понимаю, это 100500 девятьсотое переиздание того, что везд и во всех курсах?

Я так понимаю, это 100500 девятьсотое переиздание того, что везд и во всех курсах?
А какие путёвые курсы по этичному хакингу посоветуешь? Желательно базу, для новичков

А какие путёвые курсы по этичному хакингу посоветуешь? Желательно базу, для новичков
Академия PortSwigger, читай Хакер, юзай TryHackMe и HackTheBox (жадные коммерсанты, в нете есть сливы их материалов), решай максимум машин. Список может показаться банальным, но в нем есть все и даже больше. Для начала хватит за глаза, потом уже найдешь себе источники статей хорошие, вайтхэтов каких-нибудь, а может и глубже залезежь... разбершься короче.

Все эти курсы, которые продают где угодно, почти все они перепечатка других материалов. Очень многие тупо проходят общеизвестные машины, типа Metasploitable разных версий, DVWA, что там еще... С тем же успехом, можешь запустить машину OWASP Juice Shop и найти ролик по прохождению на Ютубе.

Если тебе хочется именно видео-курсы, чтобы в одном месте и все такое... иди к codeby. Но они очень внимательно следят за сливами. Да и в целом, при сливах много информации остается за кадром и нужно искать. Почему codeby? Я не видел преподавателей других контор на серьезных теневых форумах.

Еще для новичков был неплохой курс в рамках CEH, если не ошибаюсь. Но сейчас не могу найти. Дядька там такой культурный рассказывает... если вспомню напишу. Ну это явно никакое не Udemy и прочая хрень.

Академия PortSwigger, читай Хакер, юзай TryHackMe и HackTheBox (жадные коммерсанты, в нете есть сливы их материалов), решай максимум машин. Список может показаться банальным, но в нем есть все и даже больше. Для начала хватит за глаза, потом уже найдешь себе источники статей хорошие, вайтхэтов каких-нибудь, а может и глубже залезежь... разбершься короче.

Все эти курсы, которые продают где угодно, почти все они перепечатка других материалов. Очень многие тупо проходят общеизвестные машины, типа Metasploitable разных версий, DVWA, что там еще... С тем же успехом, можешь запустить машину OWASP Juice Shop и найти ролик по прохождению на Ютубе.

Если тебе хочется именно видео-курсы, чтобы в одном месте и все такое... иди к codeby. Но они очень внимательно следят за сливами. Да и в целом, при сливах много информации остается за кадром и нужно искать. Почему codeby? Я не видел преподавателей других контор на серьезных теневых форумах.

Еще для новичков был неплохой курс в рамках CEH, если не ошибаюсь. Но сейчас не могу найти. Дядька там такой культурный рассказывает... если вспомню напишу. Ну это явно никакое не Udemy и прочая хрень.
Огонь! Реально благодарю за подробный ответ! Я и не знал что у Codeby столько курсов. Я думал это только форум и HackerLab)) Похоже их курсы и приобрету) Слушай, а вот о CyberYozh академии можешь что-нибудь сказать? так то у них канал на ютубе не плохой, есть и обучение. Уже думал с января к ним записаться, сливов нигде не видел

Огонь! Реально благодарю за подробный ответ! Я и не знал что у Codeby столько курсов. Я думал это только форум и HackerLab)) Похоже их курсы и приобрету) Слушай, а вот о CyberYozh академии можешь что-нибудь сказать? так то у них канал на ютубе не плохой, есть и обучение. Уже думал с января к ним записаться, сливов нигде не видел
Точно на этом форуме искал киберйожа?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать или скачивать материалы!

У вас должна быть учетная запись, чтобы оставлять комментарии

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Последние темы автора

Брат Тук
Ответы
0
Просмотры
69
Брат Тук