Автор: Татьяна Крысанова
Название: Буллинг. Жестокость. Агрессия. Скулшутинг (2024)

[Татьяна Крысанова] Буллинг. Жестокость. Агрессия. Скулшутинг (2024)

Описание:

Агрессивные дети - не редкое явление в современном мире. В последнее время все чаще и чаще в средствах массовой информации можно услышать о случаях жестокости в детской среде и подростковой среде.
Агрессия, переходящая в жестокость и в буллинг - это одна из главных проблем в современности.
К сожалению, практически в каждой образовательной организации встречаются разные формы насилия в детской среде, как морального, так и физического.

Студенты лаборатории образовательной журналистики Высшей школы экономики - провели масштабное исследование проблемы буллинга в России. Опрошено больше 1200 учеников 7 - 11-х классов из Москвы и Подмосковья. Печальные цифры.
Почти 70% опрошенных говорят, что им приходилось наблюдать травлю. 60% признались, что жертвой был один из их знакомых. 12% заявили, что сами участвовали в травле. И это явно заниженная цифра - мало кто (пусть и анонимно) готов признаться, что он выступал агрессором по отношению к другому человеку.
Еще одно явление, набирающее обороты - скулшутинг (стрельба в школе).

Эта программа для вас, если:
  • Вы родители детей от рождения до 18 лет
  • Вы хотите уберечь ребенка от детской жестокости, буллинга
  • Вы замечаете, что ваш ребенок уже агрессор или у него есть к этому предпосылки
  • Ваш ребенок находится в окружении, где были случаи агрессивного и жестокого отношения
Что вы получите:
  • Почему дети стремятся решать проблемы силой?
  • Нужно ли наказывать детей за агрессию и жестокое отношение?
  • Как родителям понять масштаб проблемы и когда начать беспокоиться?
  • Что делать, чтобы ребенок не стал жертвой детской травли?
  • Что делать, если ваш ребенок оказался жертвой или свидетелем буллинга?
  • Какие дети становятся стрелками в школе?
  • Что делать, если ребенок стал жертвой кибербуллинга?
Программа курса:
  • Что стоит за агрессивным поведением ребенка?
  • Отличие детской агрессии от жестокости.
  • Откуда и почему в детях берется жестокость?
  • Как родителям реагировать на жестокость в разных возрастах?
  • Как действовать в моменте? Профилактика.
  • Как самим не воспитать в ребёнке жестокость?
  • Что делать, если ребенок смотрит агрессивные мультики, играет со страшными игрушками или рисует агрессивные сюжеты?
  • Влияние интернета и современного контента. Жестокие фильмы и игры.
  • Почему подростки склонны к насилию?
  • Буллинг. Травля в детском саду и школе. Как остановить?
  • Что обязательно должны сделать родители, если ваш ребенок стал жертвой буллинга?
  • Что делать, если ваш ребенок стал свидетелем буллинга?
  • Последствия буллинга.
  • Скулшутинг. Какие дети становятся стрелками?
  • Что делать при стрельбе в школе?
  • Кибербуллинг. Особенности.
Авторы и ведущие:
Крысанова Татьяна Владимировна
детский, клинический психолог-практик, психотерапевт, перинатальный психолог, автор научных публикаций, ведущий вебинаров для родителей по вопросам воспитания и развития.
Стаж - 17 лет.

доступ к записи
доступ к записи с 15-25 августа
2 часа 53 мин.

Подробнее:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

Скачать:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

откуда такая ненависть к русскому языку? Есть же слово "травля", если "стрельба в школе"

ну почему скулшуттинг
ну почему
ну почему

откуда такая ненависть к русскому языку? Есть же слово "травля", если "стрельба в школе"

ну почему скулшуттинг
ну почему
ну почему
Потому что в основе работы зарубежных авторов, которые затем быстро адаптируются под наши реалии. Получается мазафакинг )

Потому что в основе работы зарубежных авторов, которые затем быстро адаптируются под наши реалии. Получается мазафакинг )
меня интересует более глубокая вещь
Вот кто мне мешает писать вместо "кто мне мешает писать" - писать "кто мешает мне райтить"? никто?
со мной не перестанут здороваться?
меня не начнут за это травить?
а где вообще грань между здравым смыслом и издевательством над языком?
почему это никак не осуждается никем?
это свобода слова, да?
почему она есть? кто ее позволяет?

почему никто ничего не делает с этой вседозволенностью?
разве людям не противно от происходящего?
не противно от авторки, дизайнерки, шейминга, скулшуттинга и прочего?

почему еще 10 лет назад выйти с трусами на голове было чем-то осуждаемым, на тебя показывали пальцем, могли и по голове дать
а сейчас никто тебе ничего не скажет?
что происходит?

Вот кто мне мешает писать вместо "кто мне мешает писать" - писать "кто мешает мне райтить"? никто?
Возможно, акцент на целевую аудиторию, которая пользуется этим продуктом. Можно конечно адаптировать его для старшего поколения, но, очевидно, это не принесёт финансовой выгоды.

Возможно, акцент на целевую аудиторию, которая пользуется этим продуктом. Можно конечно адаптировать его для старшего поколения, но, очевидно, это не принесёт финансовой выгоды.
то есть причина в деньгах. Исказим родной язык, чтобы получить денежку от целевой аудитории.
Ну вот заработает человек деньги. Ну купит себе самое первичное. А потом вторичное. Купит крутые машины телефоны. И куда он подрайвит на этой кар с этим айфон сикстин? К кому? К каким пипл? Фор вот такая Лайф? Фор вот?

Шеймлю.

то есть причина в деньгах. Исказим родной язык, чтобы получить денежку от целевой аудитории.
Ну вот заработает человек деньги. Ну купит себе самое первичное. А потом вторичное. Купит крутые машины телефоны. И куда он подрайвит на этой кар с этим айфон сикстин? К кому? К каким пипл? Фор вот такая Лайф? Фор вот?
Лестница Ханта. Задумаются, когда удовлетворят первичные потребности.

надо было так назвать: булинг, агрешн, скулшутинг
😆

Спасибо

photo_2024-08-28_20-32-08.jpg

"Почему глупцы любят использовать иностранные слова.
Одна из причин - потому что это выглядит круто. Употребление слов, которые не находятся в ежедневном использовании, становится способом похвастаться, что "я знаю иностранные языки". А если собеседник не знает значение слова, можно получить преимущество в дискусии, создавая дымовую завесу"

Проще говоря, если носитель языка не знает, "как этьо сказьять парусське", это говорит либо ою умственной лени, либо о выебонах.

Последнее редактирование:
Посмотреть вложение 145236

"Почему глупцы любят использовать иностранные слова.
Одна из причин - потому что это выглядит круто. Употребление слов, которые не находятся в ежедневном использовании, становится способом похвастаться, что "я знаю иностранные языки". А если собеседник не знает значение слова, можно получить преимущество в дискусии, создавая дымовую завесу"

Проще говоря, если носитель языка не знает, "как этьо сказьять парусське", это говорит либо ою умственной лени, либо о выебонах.
а кто автор этих слов? что за японец?

почему это никак не осуждается никем?
это свобода слова, да?
почему она есть? кто ее позволяет?

почему никто ничего не делает с этой вседозволенностью?
разве людям не противно от происходящего?
не противно от авторки, дизайнерки, шейминга, скулшуттинга и прочего?

почему еще 10 лет назад выйти с трусами на голове было чем-то осуждаемым, на тебя показывали пальцем, могли и по голове дать
а сейчас никто тебе ничего не скажет?
что происходит?
Я попробую свое видение.
Травля не равно скулшутинг (вы выше спросили почему нельзя заменить), можно написать "стрельба в школе" но это будет про любую стрельбу - скулшутинг подразумевает конкретное явление - учащийся этой школы приходит в школу с оружием.
Шейминг это пристыжение, но слово пристыжение дурацкое с точки зрения научного текста... и зачастую ученые предпочитаю оставлять для термин в виде англиканизма, чтобы не искать в русском благозвучное название...
Если на то пошло фейерверк, цейтнот тоже не русские слова!!! Господи у меня стоит огромный словарь иностранных слов! Давайте все отменим!

А вот дизайнерки-авторки и прочее это шизанутые феминистки придумали (тут и меня воротит сильно) и этому феномену я не вижу разумного объяснения... Я преподаватель и водитель, не смотря на то что женщина... (А не водителька и преподавателька)

Шеймлю.
причина в научной терминологии и разнице (содержательной) в терминах - что бы объяснить именно этот феномен а не какой-то другой!

Как в английском есть house home первый это про здание, а второй про отчий дом

У нас тоже есть в русском ньюансы, у ученых тоже есть ньюансы и они ищут варианты их обозначить...

dixi

причина в научной терминологии и разнице (содержательной) в терминах - что бы объяснить именно этот феномен а не какой-то другой!

Как в английском есть house home первый это про здание, а второй про отчий дом

У нас тоже есть в русском ньюансы, у ученых тоже есть ньюансы и они ищут варианты их обозначить...

dixi
Вы правы: каждый язык имеет свои уникальные возможности. Поэтому раньше было принято владеть пятью и более языками.

Попробуем простой эксперимент: переведем английский текст через онлайн-переводчик на русский, а затем сравним количество знаков. Начальный вариант будет короче, что даст основание считать его более эффективным в передаче смысла за единицу времени.
Но если хотим образность и полет фантазии, то второй будет в не конкуренции.

Если заглянуть глубже в историю, можно увидеть, что искажение значений слов и изменение языков всегда были и остаются инструментами для упрощения манипулирования обществом.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать или скачивать материалы!

У вас должна быть учетная запись, чтобы оставлять комментарии

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Последние темы автора

Брат Тук
Ответы
0
Просмотры
141
Брат Тук