Брат Тук
Брат Тук

Брат Тук

Редактор
badge 2 года с нами! badge Награда за 5000 очков репутации badge За 500 сообщений!
Автор: OlaArtSchool
Название: Раскадровка от А до Я (2024)

[OlaArtSchool] Раскадровка от А до Я (2024)

Описание:

• Узнаете, с чего начать работу над книгой
  • Получите полный список вопросов к редактору
  • Определитесь, как работать с макетом книги лично вам
  • Поймёте из чего складывается удачная раскадровка
  • Вдохновитесь множеством примеров раскадровок и получите конкретные схемы
Программа:
Раскадровка, как фундамент книги
Многообразие видов иллюстраций и элементов оформления
Макет книги. Способы работы с макетом в программах Word, Photoshop, InDesign и без программ.
Что узнать у редактора перед началом работы
Откуда взять недостающий разворот и куда спрятать лишний
Раскадровка для книжки-картинки
Раскадровка для текстовой книги
Раскадровка для нонфикшена
Как сделать удачную раскадровку: композиция, правила и средства художественной выразительности
Как раскадровка взаимодействует с текстом и работает на общую идею
Примеры удачных раскадровок

Пройдя обучающую программу, вы узнаете не только основы работы с макетом, но и множество тонкостей, которые позволят избегать ошибок, сократить время работы и делать красивые, творческие книги. Благодаря многочисленным примерам, вы улучшите насмотренность и прокачаете профессионализм

Преподаватель: Ольга Фадеева. Художник - иллюстратор. Преподаватель
Я закончила Академию Художеств и никогда ничего не писала и не планировала становиться писателем. Но теперь детские книги моя страсть! Что может быть интереснее, чем придумать собственный авторский проект, рассказ личную историю и создать с нуля целый мир! Это безграничное пространство для творчества!
Я написала и нарисовала 15 детских книг, среди которых бестселлеры "КотоФеи", "Снежный шар", "Мне письмо" и другие.
  • Видеоматериал
  • PDF-файл для лучшего усвоения материала
  • Доступ на 3 месяца

Подробнее:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

Скачать:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

Преподаватель в ходе курса приводит примеры, по большей части, из своих книг. Ок. Преподаватель несомненно рисует хорошо, но у нее проблема со шрифтами. На одном развороте или странице, могут присутствовать три разных шрифта: один стандартный типа "time new roman" + два своих, имитирующих письмо от руки и печатные буквы от руки. Во многих детских книгах шрифт был слишком маленьким. Детям до 10 лет обычно выбирают более крупный шрифт.

Преподаватель курса очень мендленно говорит, часто повторяет сказанное.

Даже те иллюстрации, которые приводятся в качестве примеров и отмечены закладками, показываются хаотично. Она их постоянно ищет. Можно же подписать закладки, чтобы не листать по 2 минуты - та или не та иллюстрация.

Две темы не раскрыты:

- Как раскадровка взаимодействует с текстом и работает на общую идею - упоминалось в общих чертах - мол, да, это важно.
- Откуда взять недостающий разворот и куда спрятать лишний - Уроки закончились, но я так и не знаю "Откуда взять недостающий разворот и куда спрятать лишний".

Итог: знаний и понимания как сделать раскадровку детской книги от просмотра этого у курса у меня не появилось.

Гугл предложил книгу Элины Эллис "Взрослая книга о детской иллюстрации. Как нарисовать свою яркую историю". Книга куплена, изучена, рекомендую!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать или скачивать материалы!

У вас должна быть учетная запись, чтобы оставлять комментарии

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Последние темы автора

Брат Тук
Ответы
1
Просмотры
562
Qwerty86