Автор: Самарт Саммасати
Название: MOD - метод одного дыхания (1 поток) (2025)

[Самарт Саммасати] MOD - метод одного дыхания (1 поток) (2025)

Описание:

Мы открываем набор на Легендарный и долгожданный Ретрит!

MOD - Метод Одного Дыхания (Метод Мгновенной Трансформации Кармы)

MOD - легендарный метод, объединяющий древнюю мудрость с современной супер-эффективностью

Не имеет аналогов в мире!

О данном ретрите

Простота! Доступность! Быстрота и эффективность! Около 20 древнейших сложнейших практик (которые передаются в течение нескольких десятилетий) встроены в метод. Всего 5 секунд вдоха и выдоха полностью перепрошивают ваши старые, наработанные годами негативные программы и полностью меняют вашу жизнь. Теперь вы можете написать свою новую историю. Этот метод родился в мощнейшее трансформационное событие на Планете!

Что Вы получите
  • Единственный на Планете метод MOD
  • 20 древнейших сложнейших практик в одном методе
  • 5-секундная техника полной перепрошивки программ
  • Мощнейшее трансформационное событие
  • Простота, доступность, быстрота и эффективность
  • Возможность написать новую историю жизни
  • Последний ретрит - больше не повторяется!
  • Полное изменение жизни за считанные секунды
Детали программы

Введение в MOD - уникальность метода

День 1

Понимание того, что делает MOD единственным на Планете. Как 20 древнейших практик встроены в один простой метод

Основа метода - 5 секунд трансформации

День 2-3

Освоение базовой техники MOD: как всего 5 секунд вдоха и выдоха перепрошивают негативные программы

Работа с негативными программами

День 4-5

Техники выявления и трансформации старых программ, наработанных годами. Создание новой истории жизни

Интеграция 20 древних практик

День 6-7

Понимание того, как сложнейшие практики работают через простой метод дыхания

Мастерство MOD в повседневной жизни

День 8-10

Применение метода для полного изменения жизни. Написание своей новой истории

Об авторе: Самарт Саммасати

Создатель метода MOD

Создатель легендарного и единственного на Планете метода MOD - Метод Одного Дыхания. Более 20 лет изучения древнейших практик позволили ему встроить около 20 сложнейших техник в один простой метод. Автор революционного подхода к трансформации сознания через дыхание, который за 5 секунд полностью перепрошивает негативные программы.

Результаты участников

Подробнее:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

Скачать:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

Создатель легендарного и единственного на Планете метода MOD - Метод Одного Дыхания. Более 20 лет изучения древнейших практик позволили ему встроить около 20 сложнейших техник в один простой метод. Автор революционного подхода к трансформации сознания через дыхание, который за 5 секунд полностью перепрошивает негативные программы.
Почему "создатель" так похож на инфоцыгана? 🤔
Если кто-то осилит 33 Гига, поделитесь мнением, пожалуйста.

да уж как осенило человека , что только он один на всей земле "прозрел" этим методом🤣🤣🤣

Кто нибудь знает, что это за зверь? 5 секунд трансформации, а объём на 3 жизни, вж страшно стало

Кто нибудь знает, что это за зверь? 5 секунд трансформации, а объём на 3 жизни, вж страшно стало
Самарт Саммасати - это духовный учитель и практик с более чем 20-летним опытом, автор системы духовных практик, основанной на древних методах Виджняна Бхайрава Тантры, адаптированных для современного человека

Краткая инструкция по методу МОД:

Когда возникает неприятная реакция, выполнить 7 шагов:
  1. Заметьте реакцию.
    “Во мне есть раздражение / страх / напряжение.”
  2. Признайте её как факт.
    “Да, это есть. Реальность сейчас такова.”
  3. Примите через паттерн удовольствия.
    На вдохе словно втяните ощущение в себя.
    На выдохе окутайте его чувством удовольствия.
  4. Расслабьте тело.
    Особое внимание - центр головы, лицо, туловище.
  5. Осознайте себя как осознавание.
    Почувствуйте, что вы замечаете реакцию, а не являетесь только ею.
  6. Удержите двунаправленное внимание.
    Одновременно осознавайте и само внимание, и ощущение.
  7. Откройтесь опыту полностью.
    Позвольте всему быть без сопротивления.
Реально метод крутой

Как по мне, так метод - крутяк! Только первый модуль посмотрела - работает на ура!... Вот эти семь шагов, которые выше расписаны Баронессой - это разложение по полочкам по сути одного действия, которое с навыком будет занимать всего 3-5 секунд. Просто надо это разучить и внедрить в жизнь как привычку, чтобы это делалось на автомате. Применимо к любым ситуациям, когда возникает негативное чувство, реакция на чо-то или кого-то, на всплывающие в сознании негативные мысли, прошлые ситуации, в общем любой негатив. Автор интересно рассказывает, что с этим делать, как и где где применять... Это только начало. Там дальше пойдут модификации метода, видимо для усиления эффекта... В общем, чтобы хотя бы заиметь представление, о чем это вообще, и надо оно вам или нет, рекомендую просмотреть хотя бы первый модуль (особенно второе видео в нем,) и потом папку "Популярные вопросы по МОД"

Последнее редактирование:
Ну так потому что инфоцыганского много действительно)). Много повторов и воды. Много упоминаний демонического ума и т.п. Много высмеивания "шизотериков". Что очень странно для меня лично. Нестыковок и полярностей. Но и интересные штуки есть. Можно в расслабленном темпе посмотреть когда совсем лениво делать что-то другое. Начинать с зум трансляции от 16.08.25. Потом модуль 1.1. Во втором видео 1 упражнение. Там что-то вроде переякорения реакций идет. Возможно этим можно и закончить. Потому что в больших объемах начинает раздражать.

Пяти секундами там не обойдешься. На полгода рассчитано. + тонны лекций и прямых трансляций. Т.е. чтобы прийти к этим 5 секундам надо десятки и сотни часов потратить. Подразумевается полная перестройка личности. Постоянно звучит тема власти. Критика. Далее идет толкание идеи полного подчинения учителю. Что, собственно, раньше присутствовало конечно. В общем на любителя. Не знаю почему меня зацепило))). Вот прям захотелось посмотреть что за упражнения и какие аналоги у них. Откуда взяты.

Прилагаю краткую выжимку ИИ упражнений первых семи модулей из 27 с указанием нумерации видео. Возможно там есть ошибки в нумерации. Лень сейчас проверять).
P.S. Кинула файл в нейронку для анализа источников и пр.
Прилагаю.

Вложения

• MOD — метод одного дыхания. Упр. 1-7 модуля..pdf
    184 KB · Просмотры: 243
  • ИИ анализ упражнений метода..pdf
    103,4 KB · Просмотры: 191
Ну так потому что инфоцыганского много действительно)). Много повторов и воды. Много упоминаний демонического ума и т.п. Много высмеивания "шизотериков". Что очень странно для меня лично. Нестыковок и полярностей. Но и интересные штуки есть. Можно в расслабленном темпе посмотреть когда совсем лениво делать что-то другое. Начинать с зум трансляции от 16.08.25. Потом модуль 1.1. Во втором видео 1 упражнение. Там что-то вроде переякорения реакций идет. Возможно этим можно и закончить. Потому что в больших объемах начинает раздражать.

Пяти секундами там не обойдешься. На полгода рассчитано. + тонны лекций и прямых трансляций. Т.е. чтобы прийти к этим 5 секундам надо десятки и сотни часов потратить. Подразумевается полная перестройка личности. Постоянно звучит тема власти. Критика. Далее идет толкание идеи полного подчинения учителю. Что, собственно, раньше присутствовало конечно. В общем на любителя. Не знаю почему меня зацепило))). Вот прям захотелось посмотреть что за упражнения и какие аналоги у них. Откуда взяты.

Прилагаю краткую выжимку ИИ упражнений первых семи модулей из 27 с указанием нумерации видео. Возможно там есть ошибки в нумерации. Лень сейчас проверять).

Прилагаю.
ох, как много изучать,
спасибо что поделились!

Я проходила платно этот курс во втором потоке. Курс действительно идет несколько месяцев, каждую неделю Саммарт отвечал на вопросы. Идет так долго чтобы участники внедрили Мод на подсознательном уровне. Нужно Мод делать каждые 20 минут на протяжении 3 месяцев без пропусков, тогда этот метод станет автоматическим. Я честно делала в течении 3 месяцев, изменений в своём состоянии я особо не увидела, да стали чуть легче, но не более.
Хотя отзывы участников были восторженными.
Если не хотите смотреть полностью курс, то необходимо делать Мод по схеме написанной выше на любую ситуацию каждые 20 минут в течении дня на протяжении 3,4 месяцев. Вот и весь метод. А так долго, потому что участники сливаются и эти вебинары нужны были для мотивации.

Прилагаю.

Благодарю за проделанную работу и благодарю за экономию моего времени, очень благодарю.

Самарт Саммасати - это духовный учитель и практик с более чем 20-летним опытом, автор системы духовных практик, основанной на древних методах Виджняна Бхайрава Тантры, адаптированных для современного человека

Краткая инструкция по методу МОД:

Когда возникает неприятная реакция, выполнить 7 шагов:
  1. Заметьте реакцию.
    “Во мне есть раздражение / страх / напряжение.”
  2. Признайте её как факт.
    “Да, это есть. Реальность сейчас такова.”
  3. Примите через паттерн удовольствия.
    На вдохе словно втяните ощущение в себя.
    На выдохе окутайте его чувством удовольствия.
  4. Расслабьте тело.
    Особое внимание - центр головы, лицо, туловище.
  5. Осознайте себя как осознавание.
    Почувствуйте, что вы замечаете реакцию, а не являетесь только ею.
  6. Удержите двунаправленное внимание.
    Одновременно осознавайте и само внимание, и ощущение.
  7. Откройтесь опыту полностью.
    Позвольте всему быть без сопротивления.
Реально метод крутой

Проверка метода реальностью..Давайте попробуем

Я привыкла сразу проводить проверку. Возьмём простой жизненный пример: женщину постоянно избивает муж. Как ей эту практику применить?

А так как я уже больше 30 лет в профессии — (клинический психолог+ регрессолог + и т.д)— я могу сравнивать разные методики не по красивым словам, а по тому, что они реально делают с психикой человека.

От себя добавлю: если уж мы говорим о реакции, очень важно подключать расширенную диагностику состояния:

1. ощущение в теле;
2. эмоция;
3. мысль;
4. картинка.

Потому что реакция — это не абстрактное облачко в духовном пространстве. Она записывается в человеке конкретно: в теле, в эмоциях, в мышлении, в образах и дальше — в сценариях жизни.

Итак, ситуация.

Мужик пришёл домой и по уже отработанной привычке избил жену. Женщина лежит на полу и «замечает реакцию».

Она фиксирует:

Ощущение в теле: боль, спазм, дрожь, ком в горле, тяжесть в груди.
Эмоции: страх, ужас, унижение, ярость, беспомощность.
Мысль: «со мной можно так», «я не могу защититься», «если сопротивляться — будет хуже».
Картинка: лицо агрессора, удар, пол, собственное тело в бессилии.

Дальше она признаёт это как факт:

Да, это есть. Реальность сейчас такова.

Прекрасно. До этого момента ещё можно говорить о диагностике. Женщина действительно видит реальность: её избили. Опасность реальна. Граница нарушена. Тело сигналит не «о неприятной реакции», а о прямой угрозе.

И вот здесь нормальная человеческая психика должны сказать:

стоп.
опасность.
граница нарушена.
надо защищаться, уходить, звать помощь, фиксировать насилие, восстанавливать силу.

Но вместо этого метод предлагает ей сделать что?

Втянуть это ощущение в себя и окутать удовольствием.

Вот тут уже начинается не духовная практика, а очень элегантно упакованная катастрофа.

Потому что если женщина после побоев не выстраивает границу, а втягивает травматическое ощущение внутрь и покрывает его удовольствием, психика получает чудесную связку:

боль = удовольствие;
унижение = принятие;
опасность = духовный опыт;
насилие = то, чему надо открыться;
отсутствие сопротивления = развитие.

Извините, но это не просветление.
Это инструкция по созданию мазохистического паттерна.

Причём под соусом высокой практики. Очень удобно. Особенно для агрессора.

Женщина не говорит: «Со мной так нельзя».
Не выходит из сценария.
Не возвращает себе право на защиту.
Не отделяет себя от насилия.
Не ставит границу.

Она лежит на полу и учится красиво принимать то, что должно быть немедленно остановлено.

И вот здесь важно понимать: тело не дурак. Страх не всегда «иллюзия эго». Напряжение не всегда «блок». Иногда страх — это точный датчик опасности. Иногда напряжение — это последняя здоровая реакция организма, который ещё понимает:

меня уничтожают.

Если в этот момент человека учить расслабляться, окутывать ощущение удовольствием и «открываться опыту полностью», мы не исцеляем травму. Мы выключаем сигнализацию в доме, который уже горит.

Особенно красиво звучит «осознайте себя как осознавание». В медитации — может быть, да. В безопасной комнате, на коврике, под пледом — пожалуйста.

Но после побоев человек и так может уйти в диссоциацию: смотреть на происходящее со стороны, не чувствовать тело, будто «это не со мной». И если поверх этого сказать: «Ты не реакция, ты осознавание», можно не просветлить человека, а ещё глубже оторвать его от тела и реальности.

А в травме человеку нужно не улетать в осознавание.
Ему нужно вернуться в тело и в право на действие:

я здесь;
это моё тело;
со мной нельзя так;
я имею право на защиту;
я могу уйти;
я могу сказать “нет”;
я могу просить помощи.

Вот это возвращение силы. А не духовное оформление беспомощности.

Главная ошибка такого метода в том, что он не различает неприятную реакцию и реальную опасность.

Одно дело — меня раздражает комментарий на форуме.
Другое дело — меня избивают.

Одно дело — я работаю со старой эмоцией в безопасном пространстве.
Другое дело — я нахожусь внутри продолжающегося насилия.

В первом случае можно наблюдать, дышать, расслабляться и исследовать реакцию.
Во втором случае сначала нужна безопасность. Потом — диагностика. Потом — границы. Потом — работа с травмой.

А не наоборот.

Потому что травма записывается не философски, а конкретно:

тело — эмоция — мысль — картинка — вывод.

Если вывод после насилия:
«со мной так нельзя» — начинается восстановление силы.

Если вывод:
«я должна принять это и окутать удовольствием» — начинается закрепление сценария жертвы.За треуголник напоминать не нужно я думаю))...

А если ещё и назвать это духовной практикой, то получается совсем изысканный психологический яд в красивой упаковке.

С эзотерической точки зрения всё ещё проще. Не всякий опыт надо впускать в себя. Не всякую энергию надо принимать. Не всякую ситуацию надо «проживать через открытость». Иногда опыт надо распознать, назвать, отсечь и закрыть.

В магии граница — это основа.
Защитный круг чертят не для декорации.
Очищение, отсечение, возврат силы, запрет на вторжение — это не «шиза-эзотерика», а базовая гигиена пространства и психики.

Поэтому когда человек, называющий других «шиза-эзотериками», предлагает в ситуации разрушения не выстроить границу, а «открыться опыту полностью», хочется посоветовать ему сначала посмотреть в зеркало. Желательно не в мистическое, а в обычное. И задать себе несколько неприятных вопросов.

Потому что любой метод проверяется не красивыми словами, а последствиями.

После практики человек становится сильнее или удобнее?
Лучше чувствует реальность или начинает её оправдывать?
Возвращает себе тело или уходит в диссоциацию?
Умеет сказать «нет» или всё глубже «принимает»?
Выходит из травмы или учится получать удовольствие от собственного разрушения?

Вот и вся проверка.

Если метод помогает человеку осознать лёгкое раздражение — возможно, он имеет право на существование.

Но если в ситуации насилия он предлагает втянуть боль внутрь, окутать её удовольствием, расслабиться и открыться опыту, то перед нами совсем не высокая духовная технология.

Перед нами путаница между просветлением и капитуляцией.

Духовность без границ — это не духовность.
Это дырявая аура с рекламным баннером.

Терапия без безопасности — это не терапия.
Это эксперимент на человеке.

и открытая дверь в чужую грязь.

И если метод в реальной травматической ситуации не возвращает человеку силу, границы и право на защиту, а учит его красиво принимать разрушение, то этот метод....добавьте слово сами что каждый подберет в этом случае.

Потому что настоящая практика должна делать человека живым, сильным и свободным.

А не учить его получать удовольствие от того, что его уничтожают.

Вот так кратко

Я привыкла сразу проводить проверку. Возьмём простой жизненный пример: женщину постоянно избивает муж. Как ей эту практику применить?

А так как я уже больше 30 лет в профессии — (клинический психолог+ регрессолог + и т.д)— я могу сравнивать разные методики не по красивым словам, а по тому, что они реально делают с психикой человека.

От себя добавлю: если уж мы говорим о реакции, очень важно подключать расширенную диагностику состояния:

1. ощущение в теле;
2. эмоция;
3. мысль;
4. картинка.

Потому что реакция — это не абстрактное облачко в духовном пространстве. Она записывается в человеке конкретно: в теле, в эмоциях, в мышлении, в образах и дальше — в сценариях жизни.

Итак, ситуация.

Мужик пришёл домой и по уже отработанной привычке избил жену. Женщина лежит на полу и «замечает реакцию».

Она фиксирует:

Мысль: «со мной можно так», «я не могу защититься», «если сопротивляться — будет хуже».

Прекрасно. До этого момента ещё можно говорить о диагностике. Женщина действительно видит реальность: её избили. Опасность реальна. Граница нарушена. Тело сигналит не «о неприятной реакции», а о прямой угрозе.

стоп.
опасность.
граница нарушена.
надо защищаться, уходить, звать помощь, фиксировать насилие, восстанавливать силу.

Вот тут уже начинается не духовная практика, а очень элегантно упакованная катастрофа.

Потому что если женщина после побоев не выстраивает границу, а втягивает травматическое ощущение внутрь и покрывает его удовольствием, психика получает чудесную связку:

боль = удовольствие;
унижение = принятие;

Не выходит из сценария.
Не ставит границу.

Она лежит на полу и учится красиво принимать то, что должно быть немедленно остановлено.

И вот здесь важно понимать: тело не дурак. Страх не всегда «иллюзия эго». Напряжение не всегда «блок». Иногда страх — это точный датчик опасности. Иногда напряжение — это последняя здоровая реакция организма, который ещё понимает:

меня уничтожают.

Если в этот момент человека учить расслабляться, окутывать ощущение удовольствием и «открываться опыту полностью», мы не исцеляем травму. Мы выключаем сигнализацию в доме, который уже горит.

Особенно красиво звучит «осознайте себя как осознавание». В медитации — может быть, да. В безопасной комнате, на коврике, под пледом — пожалуйста.

Но после побоев человек и так может уйти в диссоциацию: смотреть на происходящее со стороны, не чувствовать тело, будто «это не со мной». И если поверх этого сказать: «Ты не реакция, ты осознавание», можно не просветлить человека, а ещё глубже оторвать его от тела и реальности.

я здесь;
это моё тело;
со мной нельзя так;
я имею право на защиту;
я могу уйти;
я могу сказать “нет”;
я могу просить помощи.

Главная ошибка такого метода в том, что он не различает неприятную реакцию и реальную опасность.

Во втором случае сначала нужна безопасность. Потом — диагностика. Потом — границы. Потом — работа с травмой.

А не наоборот.

Если вывод:
«я должна принять это и окутать удовольствием» — начинается закрепление сценария жертвы.За треуголник напоминать не нужно я думаю))...

А если ещё и назвать это духовной практикой, то получается совсем изысканный психологический яд в красивой упаковке.

С эзотерической точки зрения всё ещё проще. Не всякий опыт надо впускать в себя. Не всякую энергию надо принимать. Не всякую ситуацию надо «проживать через открытость». Иногда опыт надо распознать, назвать, отсечь и закрыть.

Очищение, отсечение, возврат силы, запрет на вторжение — это не «шиза-эзотерика», а базовая гигиена пространства и психики.

Поэтому когда человек, называющий других «шиза-эзотериками», предлагает в ситуации разрушения не выстроить границу, а «открыться опыту полностью», хочется посоветовать ему сначала посмотреть в зеркало. Желательно не в мистическое, а в обычное. И задать себе несколько неприятных вопросов.

Вот и вся проверка.

Если метод помогает человеку осознать лёгкое раздражение — возможно, он имеет право на существование.

Но если в ситуации насилия он предлагает втянуть боль внутрь, окутать её удовольствием, расслабиться и открыться опыту, то перед нами совсем не высокая духовная технология.

И если метод в реальной травматической ситуации не возвращает человеку силу, границы и право на защиту, а учит его красиво принимать разрушение, то этот метод....добавьте слово сами что каждый подберет в этом случае.

Потому что настоящая практика должна делать человека живым, сильным и свободным.

Вот так кратко
в целом 1 упражнение довольно интересное. с оговорками. и действует по разному с разными ситуациями. в том числе реакция тела сильно разная. действительно надо понимать когда его использовать. как при любом методе.
очень интересен вопрос "затирания" эмоций. утаптывания. когда вроде как танк становишься спокоен, но.... помнится у нескольких психологов слышала вопросы и сомнения на этот счет в разрезе восточных учений.
при сильном внутреннем конфликте техника может служить быстрой и легкой точкой входа в транс. ну на мой взгляд. главное четко понимать что ты будешь делать дальше и быть способным контролировать ситуацию.
а сегодня наложила на коллапс якорей - очень интересный опыт!
но я не уверена что делаю как он велел. я один раз прочитала выжимку и стала делать периодически)).
заметила что сильно меняются и ощущения и результат в зависимости от того куда выдыхаем и вообще от процесса дыхания и что сопутствует. т.е. если человек уже в разных темах и у него выработаны свои наработки это может быть интересным

и хотела бы упомянуть про Сергея Ли. у него есть техника переключения состояний. в каком-то из курсов по работе со стихиями кажется. как и все его техники очень простая. там нейтральное состояние и из него другие. шаги делать и состояние менять. у меня в свое время не зашло. просто не тренировала на самом деле системно. все хотела вернуться, но... может кому интересно и полезно будет. там уж точно безопасно. а вот насколько действенно наверное индивидуально.

1. ощущение в теле;
2. эмоция;
3. мысль;
4. картинка.

Итак, ситуация.

Она фиксирует:

стоп.
опасность.
граница нарушена.

боль = удовольствие;
унижение = принятие;

Не выходит из сценария.
Не ставит границу.

меня уничтожают.

я здесь;
это моё тело;
со мной нельзя так;
я имею право на защиту;
я могу уйти;
я могу сказать “нет”;
я могу просить помощи.

А не наоборот.

Если вывод:

Вот и вся проверка.

Вот так кратко
Метод не учит «наслаждаться насилием»
Это ключевой момент, который в критике был искажён.
Когда в методе говорится: «прими ощущение» или «не сопротивляйся переживанию»,
речь идёт НЕ о принятии агрессора, НЕ о согласии с насилием и НЕ об отказе от границ.

Речь идёт о прекращении внутренней войны со своей собственной реакцией:
  • паникой;
  • ступором;
  • ужасом;
  • дрожью;
  • внутренним коллапсом.
Потому что именно эта перегрузка часто и лишает человека способности действовать.
Что реально происходит в травме?
В острой угрозе нервная система обычно уходит в одну из реакций:
  • бей;
  • беги;
  • замри.
И очень многие люди в насилии застревают именно в «замри»

Это состояние, когда:
  • тело немеет;
  • голос пропадает;
  • мышление сужается;
  • человек не может позвать на помощь;
  • не может принять решение;
  • не может даже встать и уйти.
И вот здесь задача метода - не «научить терпеть».
Задача - снизить внутренний перегруз настолько, чтобы у человека снова появился доступ к способности действовать.

Как это выглядит на практике

Не так: «Меня избивают - пойду наслаждаться этим духовно.»

Именно такую карикатуру рисует критика.

А так: «Меня накрыло ужасом. Я перестаю соображать. Мне нужно за 10 секунд вернуть себе хоть немного ясности, чтобы выбрать действие.»

И вот здесь короткий цикл: заметить реакцию; признать её; выдохнуть; перестать внутренне коллапсировать -

может помочь человеку:
  • позвонить;
  • выйти;
  • закричать;
  • обратиться за помощью;
  • зафиксировать насилие;
  • защитить себя.

речь идёт НЕ о принятии агрессора, НЕ о согласии с насилием и НЕ об отказе от границ.

• паникой;
  • ступором;
  • ужасом;
  • дрожью;
  • внутренним коллапсом.
Потому что именно эта перегрузка часто и лишает человека способности действовать.
  • бей;
  • беги;
  • замри.

Это состояние, когда:
  • тело немеет;
  • голос пропадает;
  • мышление сужается;
Задача - снизить внутренний перегруз настолько, чтобы у человека снова появился доступ к способности действовать.

А так: «Меня накрыло ужасом. Я перестаю соображать. Мне нужно за 10 секунд вернуть себе хоть немного ясности, чтобы выбрать действие.»

И вот здесь короткий цикл: заметить реакцию; признать её; выдохнуть; перестать внутренне коллапсировать -

может помочь человеку:
  • позвонить;
  • выйти;
  • закричать;
  • обратиться за помощью;
  • зафиксировать насилие;
  • защитить себя.
Я правильно поняла что вы систематически практикуете метод?

• паникой;
  • ступором;
  • ужасом;
  • дрожью;
  • внутренним коллапсом.
  • бей;
  • беги;
  • замри.

Это состояние, когда:
  • тело немеет;
  • голос пропадает;
  • мышление сужается;

может помочь человеку:
  • позвонить;
  • выйти;
  • закричать;
  • обратиться за помощью;
  • зафиксировать насилие;
  • защитить себя.

Вы сейчас спорите не со мной, а со своим же исходным текстом.

Прежде чем говорить, что критика «исказила метод», стоит перечитать, что именно было написано в вашей инструкции:

«Примите через паттерн удовольствия».
«На вдохе словно втяните ощущение в себя».
«На выдохе окутайте его чувством удовольствия».
«Откройтесь опыту полностью».
«Позвольте всему быть без сопротивления».

Это не я придумала.
Это было в вашем описании метода.

Если бы там было написано:
«заметьте панику, верните дыхание, почувствуйте опору, оцените угрозу и действуйте», — вопросов было бы гораздо меньше.

Но там написано другое: втянуть ощущение и окутать удовольствием.

Поэтому не надо сейчас переобувать метод в кризисную саморегуляцию. Это уже новая редакция, причёсанная после критики.

Я критиковала не сам факт наблюдения за реакцией.
Я критиковала именно то место, где человеку в травматической ситуации предлагается принять переживание через паттерн удовольствия и открыться опыту полностью.

В ситуации насилия человеку нужно не «открываться опыту», а закрывать доступ агрессору.
Не окутывать боль удовольствием, а распознать опасность.
Не втягивать травму внутрь, а возвращать себе тело, голос, границу и действие.

Так что искажение здесь не в моей критике.
Искажение начинается там, где после слов «паттерн удовольствия» нам начинают объяснять, что на самом деле имелось в виду просто «выдохнуть и позвонить в помощь».

Прекрасно. Тогда так и пишите:
«выдохните, верните ясность и действуйте».

А не:
«втяните ощущение и окутайте удовольствием».

Потому что это, как ни странно, разные вещи.

• паникой;
  • ступором;
  • ужасом;
  • дрожью;
  • внутренним коллапсом.
  • бей;
  • беги;
  • замри.

Это состояние, когда:
  • тело немеет;
  • голос пропадает;
  • мышление сужается;

может помочь человеку:
  • позвонить;
  • выйти;
  • закричать;
  • обратиться за помощью;
  • зафиксировать насилие;
  • защитить себя.
Получается тело получило информацию,но игнорирует ее,ничего не произошло,вместо того,чтобы осознать,от чего напряжение и что дальше делать,человек уходит от реальности.

Видимо,идея,что должны принимать все происходящее,как благо и ничего не анализировать).
А телесная реакция это что то глупое,мешающее кайфовать от жизни.

Когда есть сильная реакция «мне нравится» или «мне не нравится», то это ещё не выбор. Это обусловленность.

Выбор появляется только тогда, когда реакция плюса или минуса ослабла.

Вот ради этого метод и нужен: чтобы ты перестал быть автоматом, который дёргается на кнопки.
МОД работает, как антивирус: чистит реакции, семейные программы, страхи, ограничения и привычную личную историю. Не за один вдох, конечно. Но слой за слоем. Именно так и ломается старая карма.

Когда есть сильная реакция «мне нравится» или «мне не нравится», то это ещё не выбор. Это обусловленность.

Выбор появляется только тогда, когда реакция плюса или минуса ослабла.

Вот ради этого метод и нужен: чтобы ты перестал быть автоматом, который дёргается на кнопки.
МОД работает, как антивирус: чистит реакции, семейные программы, страхи, ограничения и привычную личную историю. Не за один вдох, конечно. Но слой за слоем. Именно так и ломается старая карма.

Вы сейчас очень наглядно показали, что происходит, когда человек вместо анализа ситуации начинает демонстрировать набор знакомых эзотерико-психологических фраз.🤣😉

«Обусловленность», «антивирус», «семейные программы», «страхи», «ограничения», «старая карма» — всё это звучит эффектно, но только до тех пор, пока не начинаешь задавать простой вопрос:

...а что конкретно это значит в реальной ситуации?

Потому что сейчас уже другое время. Одним набором красивых слов никого не удивить. Более того, именно набор фраз, склеенных в текст без ясной логики, очень хорошо показывает уровень мышления.

Вы не ответили на главный вопрос.
Вы просто засыпали его терминами.

А вопрос был простой: если тело даёт сигнал опасности — страх, напряжение, дрожь, отвращение, желание отодвинуться, — почему человеку предлагают не разобраться, почему этот сигнал возник, а «втянуть ощущение», «окутать удовольствием» и «открыться опыту полностью»?

Это не очищение кармы.
Это отключение сигнализации.

Причём под видом духовного ноу-хау.

Вы пишете, что МОД работает как антивирус. Прекрасно. Тогда давайте продолжим вашу метафору.
Хороший антивирус не говорит вирусу: «Я принимаю тебя через паттерн удовольствия». Он не окутывает вредоносный файл любовью и не открывается ему полностью. Он определяет угрозу, изолирует её и блокирует.

А здесь человеку предлагается сделать прямо противоположное: опасное ощущение втянуть внутрь и ещё покрыть удовольствием. Очень оригинально. Почти как лечить пожар ароматическими свечами.

Самая большая проблема не в том, что вы лично верите в эту методику. Верьте во что угодно.
👎Проблема в том, что вы подаёте её другим людям как «крутой метод», не понимая, насколько она может быть опасна для тех, кто не умеет отличать внутреннюю реакцию от реальной угрозы.

Для человека с устойчивой психикой это может остаться просто странной практикой.
А для человека в травме, в абьюзе, в зависимости, в подчинении, в страхе — это может стать прямым вредом.

Потому что такой человек и так плохо чувствует границы.
И так сомневается в своей реакции.
И так часто думает: «Может, я преувеличиваю?»
И так привык терпеть, оправдывать, замолкать, принимать.

А вы ему ещё сверху добавляете:
«втяните ощущение и окутайте удовольствием».

Это уже не помощь.
Это тренировка выученной беспомощности, только аккуратно припудренная эзотерической терминологией.
Такая себе педагогика мазохизма: человеку не возвращают границу, а учат эстетично принимать её нарушение.

Страх — не всегда «обусловленность».
Отвращение — не всегда «ограничивающая программа».
Напряжение — не всегда «слой старой кармы», который срочно надо растворить.

Иногда страх — это интеллект тела.
Отвращение — точная диагностика вторжения.
Напряжение — последняя здоровая защита психики, которая ещё понимает: со мной происходит недопустимое.

И если метод учит человека не слышать этот сигнал, а красиво его «растворять», «окутывать удовольствием» и называть это освобождением, то это не духовная практика.

Это разрушение критического мышления под музыку "осознанности" или "духовного роста", или ..и т.д и т.п.
И тут конечно все зависит какой набор эзотерико-психологических терминов выучил неофит🤣🤣, дабы "поразить наше воображение"🤣

Поэтому не надо в следующем комментарии просто добавлять ещё один букет из слов «карма», «программы», «обусловленность», «осознанность» и «антивирус». Мы все здесь ..эти слова знаем. И уже привыкли , что именно неофиты ..выучив пару тройку словосочетаний и может даже до конца не понимая их значение, , пытаются "блеснуть знаниями" 🤣🤣🤣. Вопрос не в словах.

Вопрос в том, что методика в реальной травматической ситуации предлагает человеку не восстановить границы, а принять переживание через удовольствие.

Именно поэтому она опасна.

Не потому, что её «не поняли».
А потому, что её как раз поняли слишком хорошо.

Так что прежде чем «ломать старую карму», неплохо бы сначала научиться не ломать человеку инстинкт самосохранения.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать или скачивать материалы!

У вас должна быть учетная запись, чтобы оставлять комментарии

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Последние темы автора

Брат Тук
Изображения, фотографии, видео Скачать «Позирование The pose»
Ответы
1
Просмотры
350