Брат Тук
Брат Тук

Брат Тук

Редактор
badge 3 года с нами! badge Награда за 5000 очков репутации badge За 500 сообщений!
  • 7
Автор: Stepik
Название: Веб дизайн в Figma - с нуля до результата, основы UX - UI (2024)

[Stepik] Веб дизайн в Figma - с нуля до результата, основы UX - UI (2024)

Описание:

Полностью обновленный курс

Веб дизайн в Figma с нуля до результата!
Основы UX/UI Web Design

В этом курсе, вы найдете все для успешного старта карьеры в UX/UI.
Быстрый старт в профессию веб дизайнер.
Чему вы научитесь
  • Изучите все инструменты Figma
  • Изучите современные техники и приемы дизайна
  • Научитесь азам работы в Photoshop
  • Узнаете больше про профессии UX UI дизайнер
  • Узнаете что такое web design на практике
  • Научитесь работать с изображениями в Figma
  • Научитесь подбирать правильные цвета для ваших сайтов
  • Научитесь подбирать правильные шрифты для ваших сайтов
  • Узнаете как работать с контрастом на веб страницах
  • Научитесь сочетать элементы на веб страницах
  • Узнаете что такое адаптивный дизайн
  • Научитесь адаптировать под любое мобильное устройство, любой сайт
  • Узнаете как анимировать макеты
  • Изучите места где можно черпать вдохновение для своих работ
  • Знаете где найти идеальное изображение, иконки и иллюстрации для ваших сайтов
  • Вы поймете как договариваться с потенциальным заказчиком
  • Вы узнаете как составлять бриф с потенциальным заказчиком
  • Изучите базу по работе в Photoshop
Для кого этот курс
Для начинающих дизайнеров, верстальщиков, веб-программистов, творческих людей. Для тех кто хочет начать карьеру в веб дизайне.

Подробнее:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

Скачать:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

Отзывов в теме: 7

крутая база, спикер очень круто обясняет , не знаю почему его в топ еще не вывели

1. Качество звука и картинки отличное, нареканий нет.
2. Преимущества: в целом, информация актуальная и полезная - все эти знания я приобрела за год работы с Figma, изучая её самостоятельно с нуля. Для новичка, который Figma в глаза не видел, но нужно срочно научиться - неплохо.
3. Недостатки: если вы уже работали в Figma, и хотите почерпнуть что-то новое - будет скучно. Из 19 уроков с кучей подтем вынесла для себя лишь 1-2 опции, о которых раньше не знала. Объяснений конкретно по теме дизайна практически нет, 95% информации исключительно по интерфейсу Figma. Учебные проекты, которые предлагается сделать вместе со спикером, крайне "ни о чём", пустые лендинги, которые отлично существуют в вакууме, но ни одному реальному клиенту такой не будет нужен. Многие стилистические решения выглядят сомнительно.
Итого: хороший курс, чтобы изучить интерфейс Figma, но для старта в профессии дизайнера не хватает информации по UX/UI.

Почти аналогичное мнение и ситуация как у и evalight. Тоже использовал активно фигму около года, но в другом направлении. Изучал я сам на опыте, либо просматривая лайтовые фри видосы с ютуба что РУ, что EN дизайнеров. Потом же ушел на 2-3 месяца во фронтенд и вернулся обратно, дабы вспомнить, что да как.

1. Курс качественно сделан в техническом плане.
2. Как следует из названия, курс очень даже будет неплохим выбором для новичков (с нуля), не как просто в фигме, но и в дизайне. Рассматривается в основном интерфейс фигмы и ее возможности, но так же и не упускается теория дизайна, хотя бы минимальная, правила/рекомендации типографики и пр.
3. Только вот я не считаю практику супер-колхозной во всей ее красе (или "ни о чем"). Именно для новичков это самое то, узнаешь что-то и применяешь в "лайве" с автором или же в отдельном файле по его практике сам. Соглашусь, местами слишком просто, но тут уже я не могу быть более объективным, я щас более опытный, да и переходя с ФШа на Фигму - база все равно была у меня, единственное что я помню, что например, те же АЛейауты мне дались не просто, с учетом того, что я посматривал не мало видосов что на двух языках. Все же я сторонник методики - "мелкими шагами, шаг за шагом". Новичкам нужно осваивать все на простых примерах. Лично я смотрю на 1.30-1.50 скорости, скипая большинство легких практик (для меня)

4. Недостаток лишь субъективный, опять же, я более опытный и 90% курса я либо знаю, либо легко вспоминаю, но даже скорее без курса я бы сам вспомнил это все. Остальные 10% это уже действительное получение новой инфы из-за обновлений фигмы или же очень малое кол-во фишек, которые я посчитал нужным и раньше не использовал.

В общем, я бы действительно назвал курс must-have для полных новичков, для других же, может быть как в моем случае, подойдет только если вспомнить что-то или узнать "новое в старом" из-за инактива.

Благодарю.

2. Преимущества: в целом, информация актуальная и полезная - все эти знания я приобрела за год работы с Figma, изучая её самостоятельно с нуля. Для новичка, который Figma в глаза не видел, но нужно срочно научиться - неплохо.
3. Недостатки: если вы уже работали в Figma, и хотите почерпнуть что-то новое - будет скучно. Из 19 уроков с кучей подтем вынесла для себя лишь 1-2 опции, о которых раньше не знала. Объяснений конкретно по теме дизайна практически нет, 95% информации исключительно по интерфейсу Figma. Учебные проекты, которые предлагается сделать вместе со спикером, крайне "ни о чём", пустые лендинги, которые отлично существуют в вакууме, но ни одному реальному клиенту такой не будет нужен. Многие стилистические решения выглядят сомнительно.
Итого: хороший курс, чтобы изучить интерфейс Figma, но для старта в профессии дизайнера не хватает информации по UX/UI.
а какие курсы и/иои авторов вы могли бы порекомендовать?

присоединяюсь к вопросу выше)

Я пока просмотрела всего три курса с Шервуда, но мне очень понравился "Дизайн-симулятор - Middle UI - UX-дизайнер (2023)". Очень плотный по информации, сейчас как раз в процессе просмотра :)

порекомендуйте пожалуйста качественные курсы по созданию презентаций и лендингов, которые вы считаете топовыми

Я пока просмотрела всего три курса с Шервуда, но мне очень понравился "Дизайн-симулятор - Middle UI - UX-дизайнер (2023)". Очень плотный по информации, сейчас как раз в процессе просмотра :)
А Вы можете рекомендовать этот курс для новичков?

Благодарю за курс. Для новичков он подходит идеально.

Благодарю за курс. Для новичков - супер! 👍

Ева, здравствуйте! Прочитал ваш фид о курсе. Какие бы вы курсы посоветовали, где можно сделать 2-3 проекта на портфолио и эти проекты будут продающими как для клиентов, так и для рекрутеров. Спасибо !

Очень хороший информативный курс, качество звука и видео отличные.
Преподаватель без лишней воды дает хорошую основу в изучении уи дизайна, информация подана в понятной форме в видео протяженностью 15-20 минут. Все виде-оуроки внятно названы, потому найти при необходимости нужную тему не составляет никакого труда. Курсом очень доволен. Советую однозначно, минусов не нашел никаких. Интересно есть ли еще курсы этого автора, оень хорошо, кратко и понятно все изъясняет. Благодарность однознано.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать или скачивать материалы!

У вас должна быть учетная запись, чтобы оставлять комментарии

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Последние темы автора

Брат Тук
Ответы
0
Просмотры
275
Брат Тук